|
Курилка хотите пофлудить - вам сюда |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #11091 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях
|
![]()
oreh, Как я понимаю, в те годы мы порой сами ,покупатели, создавали дефицит таких продуктов как например сахар. Ну ка, если каждая семья по всей стране сразу закупит по 10, 50кг. сахара в течение 3 дней скажем? Естественно все малые склады и магазины опустеют. Оно и сегодня, запусти по стране байку что ожидается дефицит, допустим соли или стирального порошка. И все! Через пару дней этих товаров на прилавках магазинов уже не будет.
Пока это писал даже как-то не по себе стало. Может стоит уже пойти и чем-то затариться?
![]() |
Сообщение #11092 |
Живет здесь
Поблагодарили 241 раз(а) в 226 сообщениях
|
![]()
для более нереалистичных планов нужно три вещи
1) Холодный расчет 2) трезвая и умная голова 3) Фарт Если хотя бы одной из составляющих нет, можно и не пытаться даже что-то мутить серьезное. Всю жизнь просеришь в потугах и умрешь в долгах. А то что ты назвал бизнесом, мини-пекарни, фриланс, парикмахерская и пр, это не бизнес, это работа. Просто наемником ты работаешь на дядю, а свое "дело" на себя, в этом лишь разница. Вот когда ты дорастешь до понимания что такое бизнес, как его построить, как им управлять и как в целом жить и разделать плохое/хорошее, теплое/холодное, жесткое/мягкое, и тд вот тогда до тебя дойдет как можно например даже в фотобизнесе за 1 свадьбу уносить с собой не 20-30 т.р, а 200-300, а то и 500. Но для этого надо четко понимать что ты из себя представляешь и как далеко ты готов зайти. Большинство людей торчат в собою созданных рамках и зонах комфорта, включая и тебя и бояться нос высунуть на 3 см из лужи с дерьмом. А ведь по факту ничего сложного нет, берешь три составляющие и примеряешь на себя, подходит-вперед. И самое главное никогда ни при каких обстоятельствах ни жалеть ни об одном своем поступке в жизни, ни в большом, ни в малом. А у тебя одно ребячество в голове и пурга в перемешку, а мнишь из себя эксперта во всем. Даже есть диагноз такой, дефицит внимания/гиперактивность. У тебя детей то нет не потому что вы там атеисты и в церковь ходите фричайлд, а потому что это адская ответственность. Дети это не просто родил и поменял пеленки, дети это стремление тянуть себя постоянно только вверх. Сегодня ты можешь ребенку чупачупс купить, а завтра колье или дорогую машину. Любить тебя ребенок больше не станет, а уважать тебя и брать с тебя пример в дальнейшем будет, если за чередою пряников и кнуты будут поспевать. Вот и все, все примеры. И еще один важный момент, никогда ни о каких серьезных планах нельзя никому говорить, кроме близких тебе людей. Умный человек поймет мои мысли, глупец увяжиться в спор и будет приводить тысячи примеров как ничего ни у кого не вышло, оставаясь плавать в районе дна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11093 |
Живет здесь
|
![]()
я лично в 24 года уехал в абсолютно незнакомый для меня город, с одной сумкой спортивной, 35 т.р и без обратного билета, потому что мне он не нужен, в то время как мои друзья процентов 80 еще херней страдали и тусили/куралесили. Я приехал был не просто никем, а заместителем плинтуса. Кто я такой, где я, что я, никому не важно. На работу толком не берут, хотя стаж три года был и ВО, потому как местной прописки нет, еще какого-нибудь дерьма.
Я весь этот путь наверх преодолевал и преодолеваю с одним человеком, который меня поддерживает во всем. А люди некоторые только в 30 опомниться успевают, что надо что-то в жизни менять и думать о серьезном. Не было у меня тут друзей, знакомых, родственников и тд. И если бы я не имел эти три составляющие, то уже давно бы вернулся к родителям, как сделал мой корешок, который приехал на все готовое и обосрался. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11094 |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11095 |
Живет здесь
Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях
|
![]()
Скажем, при нормальных складских запасах просто выберут их и все. Как с гречкой недавно было. И что? Просто цена прыгнула вверх-вниз. Чтобы получить дефицит на полках надо страну закрыть, чтобы недоступны были внешние рынки. Что при совке и было. А сейчас нет этого - потому товары на полках есть. А поставь во главе экономики дебила Глазьева - и получим 80е годы СССР в момент.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11096 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11097 | |
Мастер
![]() Регистрация: 09.10.2013
Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11098 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
мАсквичи его и не строили ты про Гагарина забыл упомянуть. тошнит уже от этого ымперского говна. оба хуже. один дебил, другой вор банальный. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11099 |
Гуру
![]() Имя: VOP
Поблагодарили 252 раз(а) в 212 сообщениях
|
![]()
В декабре 90 вернулся с армии (дослуживал 0,5 года, после ухода со 2 курса из военного училища). Перевелся в МАТИ на вечерний, что б от предков не зависить, да и на дневной тогда запрашивали от 2 до 5 т.руб. в зависимости от ВУЗа (МАИ, МИРЭА, сумма тогда приличная), работать пошел в ГОХРАН (ныне Алроса) поддерживать слаботочку (сигнализация/телефония) оклад 250 руб. сутки/трое. Потом через 1,5 года инженером электриком в 7Континент. Паралельно с ребятами писали сначала аудио, потом в/ кассеты. Открыли 2 точки, начали продавать CD-диски, причем штатовские, европейские, японские, все выходные на Горбухе и в дождь и снег. Прибыль была смешная на поддержание штанов с маслом, иногда с икрой, но познакомился с интереснными людьми, привили любовь к джазу, таскали в консерваторию Потом началась ваучеризация, всякие фонды типа МММ - вот это было собирание денег из под ног, начала ходить валюта. На ваучерах в день имея свободный капитал в районе 2-4 тыс.$, а тогда это были большие деньги, можно поднять 150-200$ Даже просто по обменниках (еще много в обычных автобусах находились) в одном купить, в другом продать, можно было заработать. К 1995 г. такая лафа закончилась. Устроился обслуживать "железо" в одну тур.компанию (которая сейчас управляет одним из а/п Москвы). Время было отличное, средний возраст в компании был 25-28 лет, жили на работе, дружили (и до сих пор дружим), создавались семьи, зарабатывали, отдыхали, развивались дикими темпами, причем и корпоративная культура так же. В 98 кризис, многих сократили готовились к очень худшему, и меня коснулось, 3 мес. куковал, потом позвали обратно, причем с повышением, но все равно заработки упали, но и цены рублевы тоже. Народ у нас понакупал жилье. Далее контора росла, издержки роста - бюрократия, в хорошем смысле слова, когда некоторые бюрократ. процессы не позволяют допустить больших фин. ошибок, творческий процесс закончился, я свалил, ну и скоро тур. направление продали, причем почти на пике доходности, новые собственники его к сегодняшнему дню практически развалили.
Очень, очень далеки Вы от бизнеса. Времена дефицита прошли, сейчас только грамотно построенный и просчитанный бизнес могет выжить (я не рассматриваю освоение гос.бюджета и бюджета монополистов). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #11100 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |