|
Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.07.2011, 17:06 | Сообщение #1111 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
71 RUS,
Согласен. Хотя не так уж и часто это бывает. Мне вот еще слава богу не приходилось с этим сталкиваться. Хотя стоп, вру, жена на Фабии родной Барум порвала боковым. Хорошо, что запаска такая же. Пригодилась.А на запаску что то нашел просто по размеру.
14.07.2011, 17:22 | Сообщение #1112 | |
Ветеран
Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях
|
Цитата:
Есть срок в который разработчики должны выпустить новое колесо. "Умри но сделай". Поэтому совсем не обязательно следующая модель ОБЯЗАТЕЛЬНО будет лучше предыдущей. К примеру, придумали такой рисунок протектора, практически идеальный. Следующую модель нужно выпустить уже с другим рисунком, а он может хуже тормозить. Но покупатель должен видеть что это - НОВИНКА. Если следовать логике что следующая модель по характеристикам будет лучше предыдущей - то мы через 10-15 поколений шин придем к тому, что колёса не будет заносить, зимой будет ехать как летом, тормозной путь на 100 км/ч составит 10 см . Мы видим что производители каждый год кричат, что всё стало лучше, а на самом деле характеристики всегда находятся примерно в одном коридоре. Какой-то год это лучше, то хуже. Какой-то наоборот... А вот с этим абсолютно соглашусь. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Ervin-DVS (03.11.2012)
|
14.07.2011, 17:39 | Сообщение #1113 | |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Кстати, вспомните, ну например М-151 - прогресс коллосальный, Да и весьма популярная БЛ-85 (?) уже дремучее прошлое...
Ervin-DVS (03.11.2012)
|
14.07.2011, 17:42 | Сообщение #1114 | |
Ветеран
|
Цитата:
Про остальное... Я имел ввиду что, на мой взгляд, уже наступила некая стагнация в разработке шин, характеристики если и меняются то как бы циклично. Без какого-то принципиально нового технологического прорыва - новинки, это просто перетасовывание уже известного. |
|
14.07.2011, 20:17 | Сообщение #1115 | |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
По конструкции, составу смесей, и т.п современные шины весьма близки. Рисунки протектора - и те похожи, отличия, думается, в патентной чистоте. Компьютерное моделирование вносит некую стандартизацию. Создается ощущение, что идет некая оптимизация уже разработанного и выпускаемого. Отличия - из-за разницы в мощности научных центров, технологическом оснащении и контроле как за собственно прощессом, так и за качеством продукции. Так что хорошие шины - свежие шины, произведенные шинными лидерами рынка...
14.07.2011, 20:24 | Сообщение #1116 | |
Знаток
Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
|
Цитата:
RSI - слишком зимняя и старая........ В городе на асфальте - не лучший вариант. Конти 3 - старая модель, 5- жил бы на Севере рассматривал бы как вариант. Это зимние резины.... не для Питера. А судя по тестам - Гудьер последний относительно жесткий (асфальт), но при этом очень хорош на снегу и не в самом низу на льду. И это тесты не только наших журналов, но и финнов: Новинка от Goodyear с первого раза занимает высшую строчку рейтинга. На льду шины ведут себя немного хуже, чем лучшие из остальных, но особых проблем у них не возникает. На снегу Goodyear – лучшие, и это также лучшие арктические фрикционные шины с необычно хорошими ездовыми свойствами на асфальте. Со слякотью Goodyear также справляются отлично. Эти шины прекрасно сочетают качества необходимые для использования в разных условиях, и это шаг в верном направлении – именно такими и должны быть шины для зимнего периода. по материалам журнала Tekniikan Maailma Как это им удалось - я не знаю. Раньше я считал, что нешиповка бывает для Европы и для Севера. Но тут похоже сделали очень неплохой универсальный продукт..... Последний раз редактировалось serge013; 14.07.2011 в 21:02. |
|
15.07.2011, 00:32 | Сообщение #1117 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
Denver,
И тем не менее, здесь где то видел тест Бриджев 5000 и 7000 между собой. Так новинка довольно сильно прибавила по сравнению с предыдущей. И если следовать твоей формуле, то получается что и шины 10летней давности то же самое (практически) что и новые. Но ведь мы все знаем что это не так. Значит все таки прогресс есть. Нанотехнологии и т.д. не стоят на месте и по моему как бы уже идеально не получилось, всегда есть куда еще двигаться. Да, я понимаю, есть команда "создать новинку" и вперед! Но какой смысл делать новую модель, если она не улучшит, хотя бы немного, предыдущую модель? Народ ведь все равно не обманешь, и все умеют читать цифры. Так что остаюсь при своем мнении. "Новинка всегда лучше"
15.07.2011, 09:05 | Сообщение #1118 | |
Ветеран
|
Вот в этом и весь смысл эфективного маркетинга. Грамотная реклама. Никогда, ни один производитель ни разу не сказал: " Да... В этот раз мы сделали гавно... Люди, не покупайте! Предыдущая модель намного лучше! Мы потратили сотни миллионов долларов, но не беда! Мы выкинем на помойку всё что фабрики к этому моменту уже произвели!"
Мы ведь никогда такого не слышали? Не так ли? Цитата:
Я естественно не говорю что новинка обязательно хуже предыдущей модели. Может быть хуже, может лучше. Прогресс не остановить. Но заявлять что это по крайней мере наивно. Надо смотреть, щупать, а не доверять слепо рекламщикам. Они и не такое впарить могут. |
|
07.08.2011, 16:10 | Сообщение #1119 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
Я присмотрел себе резину на зиму Nokian Hakkapeliitta 5 Шипы здесь:
http://www.regionauto.ru/nokian.html Обещали продать за 18 872 руб. за комплект. Думаю, что нужно закупить еще летом, т.к. к сезону цены вырастут. Кто ставил такую резину на Флюенс? Как резина в действии? Так как не могу выбрать между резиной Bridgestone Ice Cruiser 7000 Шипы у которой цена за комплект 14600 руб. Я не каскадер, но по трассе в 130 км/час езжу. Посоветуйте, пожалуйста, понимающие люди! Последний раз редактировалось Фларис; 07.08.2011 в 16:14. |
07.08.2011, 17:15 | Сообщение #1120 |
Знаток
Авто: Меган3 Expression 1,6 МКПП, свободные руки. А еще у нас есть ТурбоКруз
Поблагодарили 52 раз(а) в 44 сообщениях
|
Я бы не стал брать 5 когда уже второй (вроде) год есть 7 Нокиа. Нокиа - снег, лед - супер, асфальт - хуже. Бриджи - судя по ИХ рекламе лучше Нокии. А людей, ездивших на Нокии и на Бриджах и способных оценить резину я не думаю что очень много. Но жил бы я в Сибири и имел бы неограниченный бюджет - взял бы 7 Нокиу.
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |