Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Клуб « Клуб в регионах и за границей «

Важная информация

Клуб в регионах и за границей обсуждение клубной жизни регионов России и за рубежом

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 16:17   Сообщение #1
aztec
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Подмигивание Красноярск и Красноярский край

Красноярцы давайте объединяться и общаться.. А то на дорогах уже много флюенсов встречается, не гоняться же, чтоб поболтать

Первая встреча Флюенсов http://fluence-club.ru/forum/showthr...t=1036&page=62

Вторая встреча http://fluence-club.ru/forum/showthr...=1036&page=113

Встреча форумчанина Lednik http://fluence-club.ru/forum/showthr...=1036&page=216

Малость погуляли !!! http://fluence-club.ru/forum/showthr...=1036&page=243

Последний раз редактировалось Димоныч; 22.07.2012 в 06:18.
aztec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.12.2011, 16:48   Сообщение #1151
Димоныч
Модератор

Поблагодарили 437 раз(а) в 332 сообщениях

Андрей НМ, Молодец Андрей , так держать....объявляю благодарность
Старый 12.12.2011, 17:02   Сообщение #1152
SeaMen
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Здорово! А я не смог подъехать :(
Народ еще вопрос появился, может подскажете что делать...В общем не заводится машина...Ситуация:
Прошлой зимой заводилась в холода вообще отлично. Осенью сделал первое ТО. И вот с началом более менее нормальных холодов (до -15) стал замечать что машина плохо заводится - стартер крутит крутит, машины фырчит и схватывает кое как. Это началось при температуре -10. Однажды вообще так и не смог завести - пришлось в гараж ее буксировать - оттаяла, завелась. Думаю - или бензин или свечи. Заправлялся 92 на Газпроме. Решил сменить и стал заправляться 98 на магнате. Второй раз возникает такая ситуация - температура -11 кое как завел машину. Думаю - полюбому свечи. Звоню ОД, хочу записаться на прием в сервис. Они мне задают вопросы: "А что? а зачем? а какой бензин льешь? а это тебе не со мной а с мастером он отошел звони через 5/10/30 минут" В общем звонка с 6го удалось к ним записаться. Отогнал машину, еще раз объяснил проблему. Сказали оставляй на ночь, сделаем диагностику - 1100 руб стоит если покажет что свечи виноваты - еще около 2к замена свечей будет стоить. Оставляю. Ночью температура была -1 градус (прошлая неделя с четверга на пятницу). Звонят - завелась, считали ошибки с компа - все нормально. Взяли деньги за диагностику. Вчера опять кое как завожу машину при температуре -11. Сегодня поехал на работу без машины. Вечером захожу на стоянку. Температура показывает -19. Хочу ее завести - стартер не крутит вообще! Лампочки все горят, горят ярко, при попытке завести не тускнеют - т.е. не в севшем аккумуляторе дело.
Теперь вопросы:
1) Что это может быть? я грешил на свечи, хотя в текущей ситуации когда стартер не крутит даже не знаю что предположить...
2) Все грядущие расходы должен оплачивать я или что-то можно списать на ОД? Ведь, во-первых, можно предположить что на ТО поставили плохие свечи, хотя это и недоказуемо... Во-вторых, я обратился к ним с конкретной проблемой, заплатил деньги за диагностику, но в итоге они ее не решили и теперь мне нужно снова тратить деньги на эвакуатор, т.к. сомнительно что я ее смогу сам завести, на повторную диагностику и на свечи, если все таки в них дело.
SeaMen вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 17:18   Сообщение #1153
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 423 раз(а) в 269 сообщениях

А старые свечи остались? Можно попробовать воткнуть. Я работаю в Магнате замом по техническим вопросам и эксплуатации. Сегодня было совещание по качеству бензина, генеральный особо обратил внимание на входной контроль качества нефтепродуктов и соблюдение технологической дисциплины. Лаборатория ведет 100% контроль. Я у себя на АЗС заправляюсь, на всех АЗС бензин с одной нефтебазы. Я же не враг себе и своей машине.

Контакты на стартере посмотреть можно. У нас есть втягивающее реле? Если есть, то там пятаки могут подгореть или подмерзнуть. Но если подмерзли и есть хоть маленький контакт, со второго раза все равно будет крутить хорошо, т.к. контакты прогреются. Движок хоть схватывает при прокрутке? Попробуй аккумулятор зарядить, плотность проверь в банках.
И еще. 98-м нет смысла заправляться. По качеству что 92-й, что 95-й и 98-й соответствуют нормативам, но 98-й берут мало. Бери смело 92-й или 95-й. Я на 92-м езжу. Механка. Сегодня показывает средний расход 9,4/100.
Вообще причин всяких много. Может впрыск выдает или бедную или очень богатую смесь. На ВАЗах эта фигня управлялась датчиком температуры на движке.

Последний раз редактировалось Андрей НМ; 12.12.2011 в 17:21.
Андрей НМ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 17:32   Сообщение #1154
SeaMen
Местный

Старых свечей, к сожалению, не осталось. Да и на самом деле я так и не понял как их можно быстро поменять - как мне показалось, там надо пол машины разобрать чтобы свечи достать...На качество бензина я не грешу. Как раз сделал акцент на том, что заправлялся на разных заправках и все равно проблема присутствует...Движок при температуре - 11 схватывал после долгих кручений, потом глох и в следующий раз уже нормально заводился...Сейчас вообще не пытается крутить...98 бензин брал с тем расчетом, т.к. он, как я слышал, для морозов лучше всего. Хотя, конечно, может меня обманули
Старый 12.12.2011, 17:38   Сообщение #1155
Андрей НМ
Мастер

Бензин должен быть "зимнего" класса, а 92-й или 98-й - все равно. Сейчас они все зимние. Заряди АБ. Потом можно попробовать, а потом уже думать.
Старый 12.12.2011, 17:44   Сообщение #1156
SeaMen
Местный

Может конечно сейчас из за АБ проблема, хотя сомневаюсь, ибо в прошлом году сталкивался была ситуация когда батарея разрядилась - стартер кое как все равно крутил, при этом гасли все лампочки. А сейчас лампочки яркости вообще не меняют при попытке завести. Но все равно аккумулятор не объясняет то, что при относительном тепле стартер крутит - долго крутит и не схватывает...
Старый 12.12.2011, 17:52   Сообщение #1157
Димасик
Местный

Авто: FLUENCE Confort 1.6 АКП+ 2 зонный климатконтроль, ABS+AFU+EBD, бежевый особый металик (D11)
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

Теперь вопросы:
1) Что это может быть? я грешил на свечи, хотя в текущей ситуации когда стартер не крутит даже не знаю что предположить...
2) Все грядущие расходы должен оплачивать я или что-то можно списать на ОД? Ведь, во-первых, можно предположить что на ТО поставили плохие свечи, хотя это и недоказуемо... Во-вторых, я обратился к ним с конкретной проблемой, заплатил деньги за диагностику, но в итоге они ее не решили и теперь мне нужно снова тратить деньги на эвакуатор, т.к. сомнительно что я ее смогу сам завести, на повторную диагностику и на свечи, если все таки в них дело.[/QUOTE]

С такой же полемой столкнулся, оказалось все просто :
1) Масло залили синтетику небыло зимнего масло загустело неможет стартер провернуть, промучался до -20 заводилась на солнышке стояла на стоянке промучался зиму, хотел щас на 1ТО залить 0В40 но с деньгами проблемы согласился на их 5В40
2) Зеленая лампочка на акумуляторе врала меняли аккумулятор
3) Блок отключения АКБ тупил чето там сделали

Неплотил ничего, ругаться пришлось, обьяснять что гарантия это не то что заменить оплеточку. Обьяснил просто деньги платить ? Диагностика? Ок согласно вашим брошюркам в следующий раз ПОЗВОНЮ В АСИСТЕНТ РЕНО, ЖИВУ В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ город закрытый, мне безразницы как вы туда поедете, но если вы не приедете уже будет разговор с москвой... короче на понт их взял.. невзяли ничего, кроме масла все прочистили. Сделал 1ТО пока морозов под -25 небыло авто заводиться стало без проблем тьфу тьфу чтоб не сбредить!
Старый 12.12.2011, 17:58   Сообщение #1158
SeaMen
Местный

Димасик, спасибо за советы!
По документам у меня 5В40 залито, должно по идее нормально все быть...Про блок отключения АКБ слышал что на флюенсах выпуска весны 2010 года такая проблема существует. У меня осень 2011. Не думаю что оно...В общем пойду попробую аккумулятор сниму что ли и на зарядку его принесу...
Старый 12.12.2011, 18:08   Сообщение #1159
Димасик
Местный

Авто: FLUENCE Confort 1.6 АКП+ 2 зонный климатконтроль, ABS+AFU+EBD, бежевый особый металик (D11)
Поблагодарили 23 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SeaMen Посмотреть сообщение
Димасик, спасибо за советы!
По документам у меня 5В40 залито, должно по идее нормально все быть...Про блок отключения АКБ слышал что на флюенсах выпуска весны 2010 года такая проблема существует. У меня осень 2011. Не думаю что оно...В общем пойду попробую аккумулятор сниму что ли и на зарядку его принесу...
Авакуатор у нас кстати бесплатный до 100км по Крансоярску, телефон написан у них на доске например на Телевизорной 1
Старый 12.12.2011, 18:26   Сообщение #1160
Андрей НМ
Мастер

Если сдыхает блок, то и лампы не должны гореть. Как вариант, постучи ручкой отвертки по этому блоку, он за АБ. Если крышку АБ снять, док будет за ней, там будут толстые провода красного цвета с тремя красными гайками. Тут есть тема с фото. А так похоже на неисправность стартера. Это могут быть контакты, реле, все что угодно. И впрыск мутит.

Метки
красноярск, красноярский край