|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.02.2021, 18:47 | Сообщение #11801 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
Подтверждаю про клеммы на стартере, нужно их проверить вдруг ослабли. У меня не давно ослабли так в один прекрасный день просто не завелась. Но они очень неудобные - только с ямы можно достать, их 3 там. А также посмотрите массу на двигателе. Про свечи - примерно 1 год назад поставил NGK BKR6EZ, и намазал резьбу медной смазкой, так сейчас даже при -20 с первого раза. ДЗ чистик 2года назад. Но двойного запуска за всю эту зиму было раз 5, с чем это связано ХЗ.
|
18.02.2021, 20:32 | Сообщение #11802 |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Та я пока вчера поставил NGK - BKR6EIX,хорошие свечи,быстрее схватывает и лучше едет на них, но вот по клемах стартера и массы двигателя уже после морозов или юсб камеру запхаю к стартеру чтоб посмотреть визуально,нету ли пробития искры, а завтра сниму аккумулятор и поставлю на стационарную зарядку Просто раньше что замечал что стартер крутит вяленько но не схватывает и можно быстро нажать педаль газа и сразу тогда заведеться,вот и думаю про дабл старт.
|
18.02.2021, 22:08 | Сообщение #11803 |
Живет здесь
Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях
|
Аккум зарядить никогда не помешает. Проверить уровень электролита в банках, если не AGM. Ну и если вяло крутит при околонуля - я бы в момент пуска напряжение на клеммах померил, вдруг банка коротит.
|
20.02.2021, 21:53 | Сообщение #11804 |
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
Аккум проверил вроде как пока живой,буду смотреть еще падения напряжения при прокрутки,бо что то странно немного,крутит и не схватывает двигатель,может и в правду свечи были, но что то не вериться. И при поставке на зарядку прибор показывал заряд АКБ 70% что то мало от гены у нас заряжаеться АКБ,думал хотя б 85% должно.
|
26.02.2021, 14:17 | Сообщение #11805 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
В прошлом году в сентябре чистили ДЗ + заменили свечи + промыли инжекторы.
Недавно началась дабл-запуск. С выжатой педалью газа - всё норм. Теперь не понимаю на что грешить. Может бензонасос, может бензин с Роснефти плохой залили. ХЗ. Попробую бензу накатать и залить другой. Если не пройдет - на диагностику поеду. p.s. Когда заводишься, не очень, когда тилиликает, и не может завестись... перед прохожими не удобно) всё таки не Ваз 2106..) |
26.02.2021, 15:20 | Сообщение #11806 |
Живет здесь
|
Так с прошивки надо начинать. Я в былинные времена специально не чистил ДЗ со дня покупки в салоне, свечи тоже не менял перед прошивкой по желтой ноте и дабл-старта после перепрошивки я ни разу не видел.
|
26.02.2021, 17:30 | Сообщение #11807 | |
Местный
|
Цитата:
Прошивка стоит под Евро 2 от Паулиса (вроде), проблем не было, пару недель как появилась снова. Если прошивать, прошивается ЭБУ полностью, или только определенная часть? Благодарю за ответы. |
|
26.02.2021, 17:47 | Сообщение #11808 |
Живет здесь
|
Мне перешивали несколько раз у дилера. Сначала не помогало, с выходом прошивки по "желтой ноте" помогло сразу. У вас очень похоже на старую прошивку - переливает, потому нажатая педаль и помогает. Насколько я понимаю прошивается ПЗУ в ЭБУ - полностью. Если не хочется терять прошивку от Паулюса - можно как фокусоводы попробовать отверстие в ДЗ просверлить, чтобы увеличить подачу воздуха при старте. Диаметр не подскажу - надо на фокусклуб обращаться. Ну или с педалькой заводиться, да и все. Я так пару лет заводился и ничего.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Фларис (27.02.2021)
|
26.02.2021, 18:21 | Сообщение #11809 |
Местный
|
Понял, у официалов надо просить прошивку по «желтой ноте», а потом эту прошивку отправить в Лабораторию скорости, чтобы модернизировали снова. Как то привык к динамике) Эх бы, еще мотор 2 литра, цены бы не было Ренате)
Спасибо, Коллега! |
27.02.2021, 03:23 | Сообщение #11810 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Выдумки, как были, так и продолжаются.
Я давно уже говорил, что "Незапуск с первого раза" происходит по причине недостатка топлива в момент запуска. Про "давление" на педаль тоже говорил и приводил информацию об этом. - Давлю на педаль при запуске. - Двигатель запустился. - Обороты поднялись. - Через некоторое время (секунда - две?) обороты поднимаются в соответствии с нажатием на педаль. Какой вывод? Педаль электронная и управляется из ЭБУ. В момент запуска нажатие на неё - до лампочки. Степень открытия и подача топлива регулируется ЭБУ впрыска. Это - одно. Другое же. Приведу информацию про параметры при запуске. Я это дело анализировал и снимал данные. Довольно долго. До обновления программы ЭБУ впрыска. В момент запуска ДЗ - 15% Длительность впрыска - 17 mS. И уменьшается, 15 mS После обновления программы ЭБУ впрыска ДЗ - 15% Длительность впрыска - 61 mS. И уменьшается, 24 mS Это можно заметить. Я, во всяком случае, это вижу. До обновления обороты после запуска поднимались примерно до 1 500. После обновления - до 2 000. Это - в холодное время. Когда тепло, этого нет. Задам риторический вопрос. Увеличение оборотов происходит за счет увеличения поступления воздуха? Как бы хорошо было в этом случае. Дырок насверлил в ДЗ и мощность дрыгателя возросла. И бензин совсем не нужен. Выгода и зверская экономия. Теперь повторю то, что уже говорил. Со времён царя Гороха запуск на холоде производится так. Карбюратор с раздельными тягами воздушной заслонки и подачи топлива. Воздушная закрывается. Остаётся зазор, который устанавливается при регулировке. Понятно, что без наличия воздуха топливо не воспламенится. Подача топлива максимальна. Максимум регулирется при настройке. Потом воздух и подачу топлива совместили на одной тяге. Но происходит то же самое. Вытягивается до конца. Воздух - минимум, подача топлива увеличена. В том и другом случае важно педаль не трогать. Если её давануть, сработает ускорительный насос и произойдёт "залив" свечей. Это - при карбюраторном дрыгателе. С инжектором - тоже самое. И с ним "залив" свечей, о чём много говорят, просто невозможен. Подача топлива в момент запуска регулируется ЭБУ впрыска. Я это проверял и выше рассказал об этом. Дави - не дави на педаль, бензина больше не поступит. Было у меня дело с поджиганием бензина на холоде. Спичку зажжёную в него суёшь, только тогда он загорается. Воспламеняются-то пары бензина, которых на холоде мало. ---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:09 ---------- Цитата:
Мне обновили в сентябре 2016 г. До этого, Михаил (mik1628) делал обновление в 2015 году. Значит новая программа была выпущена раньше, чем это было озвучено в Ноте. Так, что... Чем тебе "прошивали" - трудно понять. И про Ноту и её цвет забудь. Обращаться нужно только для ОБНОВЛЕНИЯ программы ЭБУ впрыска. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Фларис (27.02.2021)
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |