Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 20:57   Сообщение #1
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

второй, мне все равно пришлось дорабатывать этот движок. Я по старой памяти по предыдущему москвичу двигун разобрал, завез коленвал и поршни с шатунами на завод, использовал служебное положение, был военпредом. Коленвал отбалансировали на специальном стенде, поршни взвесили, три в норме, а один на 19(!) граммов тяжелее. Выбрали шабером лишнее с внутренней стороны, шлифанул впускной (вот муторно, дней пять изголялся, так еще ступеньки на дырках крепления убирал, через бумажку оттиск смотрел), зажигание электронное... Так, пора к теме возвращаться.
Старый 05.02.2012, 01:57   Сообщение #2
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

[quote=Андрей НМ;208846]отдельно подогрев карбюратора \
Карбюратор прогревается не воздухом с выпускного,а тосолом и картерными газами через сопун. Воздух там идет вовсе не горячий,а немного подогретый.
Скажи мне тогда где такая гофра стоит на современных тачках? Или на инжекторе не нужен теплый возжух для смеси?

---------- Сообщение добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:51 ----------

Андрей НМ,
Вот тебе еще одно доказательство.
Двигатель мотоцикла Урал/Днепр очень схож с автомобильным. Так вот у него нет впускного коллектора,на котором по моей теории осаждается воздушнобензиновая смесь,но его можно завести и сразу ехать. Ничего хорошего в этом нет,но т.к. бенз там сразу попадает в цилиндр,он сразу отлично тянет. Ему не нужен твой теплый воздух. И карбюраторы там всегда ледяные.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 10:03   Сообщение #3
Андрей НМ
Мастер

Поблагодарили 426 раз(а) в 270 сообщениях

автолюбитель, короче, Склифосовский, если речь шла о жУчках, то там стоит подогрев впускного коллектора от выпускного, и пока ВЫПУСКНОЙ не прогреется, впускному и карбюратору тепла не светит. Если взять Ауди-100 "селедку" с карбюратором и 5-цилиндровым движком, то там подогрев ВПУСКНОГО коллектора сначала электрикой, потом ОЖ. Основная задача - подогрев карбюратора и впускного коллектора для нормального смесеобразования. Если кольца и уплотнения в двигателе в норме, картерных газов будет мало. На Урале и Днепре зимой кататься не собираюсь.

И вообще, давай от темы не удаляться. Если что, то ты меня убедил, я не прав. Эту долбаную простуду победить не могу, до 5 утра шатался, а завтра нужно быть живым...
Старый 05.02.2012, 10:34   Сообщение #4
Владимир 2010
Местный

Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

У меня сейчас по городу расход 9,3 л/100 км. Морду снизу закрыл куском дерматина на пластиковых хомутах, а вверху заткнул почти полностью (по бокам две дырочки осталось, т.к. не хватило длины пакета) прозрачным целофановым пакетом, в глаза не бросается, а эффект заметил сразу, греть-то особо некогда, приходится ехать через 5 минут. Но, заметил, что на месте все же быстрее греется. По поводу эффекта от забора теплого воздуха верю однозначно, но как организовать не заморачивался- Кубань все же... Чем еще можно объяснить увеличение расхода на 1,2 литра? В коробке у моего Флюенса синтетика, снижения температуры даже не чувствуется. Остается более длительный прогрев, обогащение смеси компьютером, увеличение плотности воздуха и сопротивления качению колесам. Это мое мнение, никому не навязываю, "Жигули" с 1,6-литровым движком даже с включенным подогревом воздуха и прикрытым радиатором жрала по зиме 11-12 л по городу. Так что эффект относительный, а летние показатели не достижимы.
Старый 05.02.2012, 11:45   Сообщение #5
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Андрей НМ,
Так. Грамотей! Пишу еще раз,или пошли во флудилку.
Физика: При подаче холодного воздуха при тех-же параметрах впихивается больший объем. Именно ради этого ставят интеркуллеры. Цель - мощность.
В карбюраторах теплый воздух подают не для того чтобы было лучше испарение, а для того чтобы диффузоры не обмерзали, они реально там обмерзают что слой льда/снега в несколько миллиметров появляется и перекрывают подачу топлива!!!

А имеет ли смысл на холодное время сделать забор воздуха от выпускного тракта для улучшения смесеобразования и практически нулевой необходимости в высокой мощности при городской эксплуатации???

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:30 ----------

Андрей НМ,
Чем холоднее воздух, тем он более плотнее и тем самым в нем больше кислорода(при одинаковом объёме).
а подогрев (просушка) воздуха в карб машинах, нужна для осушения воздуха, чтоб не скапливался конденсат и не обмерзали жиклеры. Знаток блин.

---------- Сообщение добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:42 ----------

По этому же принципу работает кондиционер. Если включить на стекло,то дует сухой воздух,без влаги и стекло не потеет.
автолюбитель вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 21:01   Сообщение #6
Pignvin
Интересующийся

Поблагодарили 8 раз(а) в 2 сообщениях

Флю 1,6 мех..АИ -92.Езжу каждый день из области в центр Мск. на работу,в среднем около 80 км.в два конца,заправляю всегда 45 литров.В морозы от -20,которые до недавнего времени были,при 10ти минутном прогреве,печке на HI и плохих дорожных условиях этих 45 литров хватало на 560-580км..(по БК расход на 100км был от 8,5 до 9л.)Сейчас грею минуты 3-4,печка на 25,получше дороги-45 литров уже без проблем хватает 620-630км(на 100км по БК 7,1 сейчас).Такой же примерно расход был и летом,там хоть без прогрева,но уже кондиционер..
Pignvin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:18   Сообщение #7
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

вот уже литров 300-400 не скидываю БК. чистый город по умеренным пробкам 11,2-11,4 не выше не ниже. держится стабильно. 1,6 мех
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 01.03.2012, 23:19   Сообщение #8
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

15 стабильно
Старый 01.03.2012, 23:21   Сообщение #9
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Victor Посмотреть сообщение
15 стабильно
Тебе на сколько тормозных колодок хватает?
Старый 01.03.2012, 23:23   Сообщение #10
Victor
...

Член клуба

Авто: Кoleos Luxe Privilege, ph2, 2,5 CVT, R-18", темно серый
Поблагодарили 1,602 раз(а) в 1,113 сообщениях

то2 износ более 80% -поменяли .... сейчас чувствую что нехватает их....