Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ремонт «

Важная информация

Ремонт Техническое обслуживание, ремонт, подбор и поиск запчастей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2010, 22:32   Сообщение #1
skif
Мастер

Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Стоимость ТО

Интересно узнать стоимость ТО. ОД говорят как на М2. В книжке прочитал-замена свечей 60 тыс. Получается должно быть дешевле на стоимость работ и свечей.

Комментарий модератора
Андрей69:
Добавил ссылки на таблицы со стоимостью ТО
Для тарифной зоны 1
Для тарифной зоны 2

Последний раз редактировалось Андрей69; 17.10.2013 в 12:46.
skif вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.08.2014, 18:03   Сообщение #1191
Aspect
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Съездил в ПТ сделал ТО-1 (Екб, ул.Бебеля, 115).
По совету форумчан отказался от замены свечей и замены салонного фильтра, приняли требование без проблем.
С 10400 руб. скинули до 7150 руб., я так понял что свечи стоят 1200, а салонный фильтр около 1900 руб. + замена. Я попросил отдать заменяемые расходники, мастер сказал что воздушный фильтр положат, а масляный не отдают потому что через какое-то время из него начинает вытекать отработанное масло. Не понял отмаза, но настаивать не стал).

Перед ТО я мастеру указал на появившееся подтеки масла в районе термостата и ещё в одном места. Позже он позвонил и сказал что необходимо заменить прокладку поддона картера двигателя и уплотнительное кольцо электромагнитного клапана. сказал что все это входит в гарантийное ТО и все заменят по гарантии. Я расслабился.
Машину приняли в 9-30, отдали в 15-30. Машину и двигатель помыли, всё чисто, всё работает.
Я попросил сделать копию заказ-наряда на гарант. работы, сделали отдали. Что я там увидел: сделали слив-заправку антифриза, не знаю зачем?? В запасных деталях кроме прокладки и уплотнительного кольца почему то написан ремень ГРМ Меган II+ 2 ролика, не понял они снимали или меняли их??? И что такое к-т иемня генератора+ролик натяж. К4М???
Для уточнения скидываю фото заказ-наряда, подскажите кто сможет.
Изображения
Тип файла: jpg image-10-08-14-19-59.jpg (88.3 Кб, 63 просмотров)

Последний раз редактировалось Aspect; 10.08.2014 в 18:10.
Aspect вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.09.2014, 09:40   Сообщение #1192
Half_Elf
Интересующийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях

Делюсь впечатлениями от прохождения ТО-1 у ОД Renault (г. Красноярск). Есть, с чем сравнивать: Флю купил жене, а сам езжу на Hyundai и прохожу ТО у соответствующего другого ОД (сравнение - в конце).

Итак, что имеем при прохождении ТО.
Двигатель на Флю 1,6 л 114 л.с. H4MD (ниссановский, цепной), автомобиль 2013 года, рестайлинговый, комплектация Expression (предпоследний уровень). Пробег на момент ТО - около 14 тыс. км.
Базовая стоимость "комплекс-сервиса" ТО-1 (вариант "Всё включено") для моей комплектации Флю - чуть больше 8 тыс. руб. (кажется, 8073 руб.)
Перечень работ, выполненных ОД в рамках моего ТО-1 (работы, не входившие в ТО-1 согласно сервисной книжке, были выброшены при формировании заказ-наряда: рекомендую всем его аккуратно проверять) и лично проконтролированных мной (присуствовал в ремзоне на всех стадиях):
- ТО (комплекс для 15 000 км) - 1200 руб.;
- считывание кодов неисправности Renault (это я заказал отдельно в связи с подозрением на неисправность электроусилителя рулевого управления, в которой меня разуверял ОД) - 360 руб.;
- подготовка автомобиля к обслуживанию (мойка: жена забыла вымыть машину, сами виноваты - впрочем, за такие деньги, да ещё и включая мойку двигателя, я бы и сам там мыл машину регулярно) - 120 руб.;
- замена салонного фильтра - 240 руб.;
- замена масляного фильтра - 120 руб.;
- замена масла - 480 руб.;
- замена воздушного фильтра двигателя - 120 руб.
ИТОГО: 2640 руб. брутто, а без моих дополнительных работ - 2160 руб.

Кроме работ я также заплатил за масло (его предпочитаю всегда брать у ОД): ELF 5W40 EVOL. 900 SXR, 4,3 л - 1741,5 руб. Ну, и ветошь в количестве 0,3 кг - 22,2 руб.

Расходники для ТО-1 у меня были свои, но оригинальные Renault (спасибо этому форуму за коды), а именно:
165467920R – воздушный фильтр двигателя;
152085758R – масляный фильтр;
1102601M02 – прокладка сливной пробки поддона двигателя;
272774936R – фильтр салона угольный.
Общая стоимость расходников (заказывал в автодоке) - 2001 руб.

Итого стоимость ТО-1 для меня: 6404,7 руб. брутто, а без дополнительных работ - 5924,7 руб.

Напомню, что вариант "Всё включено" стоит 8 тыс. руб. Значит, на расходники и "лишние" работы ОД "накидывает" около 2 тыс. руб. - четверть от общей стоимости.

И наконец, сравнение с другой маркой. С чем сравниваю: Hyundai Solaris 2011 г.в., двигатель 1,6 л 123 л.с., комплектация Comfort с пакетами (также предпоследний уровень), ТО-1 проходил в конце декабря 2012 г., перечень работ для ТО-1 по сервисной книжке идентичный.
Перечень работ, выполненных ОД Hyundai в рамках моего ТО-1 (я исключил только замену салонного фильтра, т.к. тогда его только-только заменил сам):
- ТО (комплекс для 15 000 км, включает замену масляного фильтра) - 575 руб.;
- замена масла - 460 руб.;
- замена воздушного фильтра двигателя - 115 руб.
ИТОГО: 1150 руб. Даже если это индексировать за почти два года, получим "в прыжке" 1500 руб..

Кроме работ я также заплатил за масло: Shell Helix Ultra 0W40, 3,5 л - 1736 руб. (цена уже современная). Ветошь у ОД Hyundai, в отличие от Renault, условно бесплатна.

Расходники для ТО-1 у меня также были свои, но оригинальные Hyundai. Общая стоимость расходников (заказывал в автодоке) - около 700 руб.

Итого за ТО-1 на Hyundai с аналогичным двигателем и практически тем же набором работ - почти 4 тыс. руб. "в прыжке" на фоне почти 6 тыс. руб. за то же самое на Флю. Разница по составу работ - только в замене салонного фильтра (240 руб.).

Вывод очевидный: за название Renault, а не, например, Hyundai, платим в полтора раза больше. При этом общее качество исполнения автомобиля (имею в виду адекватность целого ряда инженерных решений и качество сборки) у Hyundai субъективно выше, хотя казалось бы: Solaris теоретически "на ступень ниже" Флю.
Half_Elf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 13:56   Сообщение #1193
DOK87
Интересующийся

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как можно сравнивать машину комфорт класса и эконом??? Могу точно тебе заявить что то1 на хенде i40 обходится в 12 000 рублей а на 45 т.км в 18900. И машина эта бизнес класса чуть больше флюшки а мотор 2 литра
И нечего гнать за бренд. За него тока на бмв меренах и прочих премиумах стригут бабло.
DOK87 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.09.2014, 15:13   Сообщение #1194
Half_Elf
Интересующийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях

DOK87, ну, начнём с того, что ТО-1 не самого "пустого" Логана, который типа одноклассник Solaris, стоит 7800 руб. - на 200 руб. дешевле, чем ТО-1 "под ключ" для моей Флю (см. тарифы на официальном сайте Renault). Про ТО-1 Hyundai Solaris я написал выше: более чем на 3,5 тыс. руб. дешевле, чем для Логана! Так что "за бренд" я "гоню", по-моему, совершенно справедливо.

Но пойдём дальше. Я за свой счёт приобрёл оба автомобиля, на обоих немало езжу и имею право сравнивать. Опустим понты про комфорт-класс: это миф. Ведь технически Флю и Солярис отличаются по большому счёту габаритами (на 10 см), 9 л.с. мощности при одинаковом объёме двигателя (кстати, в пользу Соляриса) и настройками (только настройками!) подвески. В мелочах - да: мягкий пластик на панели, складывание зеркал и пр. - но это действительно мелочи, особенно если учесть поистине идиотские недоработки Флю на фоне Соляриса: фирменная "сопля" при работе стеклоочистителей, отсутствие обратного клапана на омывателе и т.д.

Прошу обратить внимание, что я сравниваю стоимость одних и тех же работ. Даже если забыть о разнице цен на расходники, причина которой вообще-то не очевидна: выглядят-то одинаково, материалы и назначение те же, - то сами работы занимают столько же времени у одинаковой квалификации механиков, я проверял лично! И для меня непонятно, почему при прочих равных ТО-1 для Renault в полтора раза дороже, чем для Hyundai. В связи с этим я для себя решил по результатам ТО-1, что при такой борзоте Renault я заменю Флю именно на корейский автомобиль, когда придёт срок.
Half_Elf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 08:03   Сообщение #1195
DOK87
Интересующийся

да нельзя сравнивать солярис и флюшку, зато у них нет 2 литрового мотора и точка. а новый вообще обмылок, незнаю насколько много вы катаетесь, но у меня за 7 месяцев пробег 18,5 т.км и не жужу, а комфорта больше и места чем в вашем же солярисе.
и лично меня не напрягает 8 т.р. заплатить за ТО-1 с вашим экономизмом нафиг гарантия нужна? обслуживайтесь сами выйдет в стоимость расходников, так а сопли соплями и все машины ими страдают. а клапан сами знаете 1 минуту ставить.
DOK87 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 10:30   Сообщение #1196
Wital
Интересующийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях

Уж коль женился по-любви, то нечего теперь ругать жену за то, что у неё мама жадная.
Когда покупали Флюенс, то наверняка согласились с тем, что ТО будет стоить дороже, чем на автомобилях классом пониже. Чего же теперь поднимать шум на пустом месте? Также можно и в ресторане высказать претензии официанту - почему у них водка дороже, чем в супермаркете.
Считаю, что нужно быть бережливым, но не мелочным.
Wital вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 14:39   Сообщение #1197
Aspect
Местный

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Half_Elf, да на сайте официально разместили цену ТО-1 в размере около 8 тыс.руб., я в августе проходил ТО-1 у ОФ в Екатеринбурге, ул.Бебеля, 115 (Lucky Motors), дак вот так называемая Базовая стоимость "комплекс-сервиса" ТО-1 у них стоит 10400 руб.
Я отказался от замены свечей и замены салонного фильтра (потом заказал за 700 руб. угольный и сам поставил) и с 10400 руб. скинули до 7150 руб., я так понял что свечи стоят 1200, а салонный фильтр около 1900 руб. + замена.
Вообще считаю если уж купил машину класса С, то нечего мелочиться, и все таки нельзя Флю сравнивать с солярисом.
Aspect вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 17:16   Сообщение #1198
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Half_Elf, Ты где проходил ТО:на Пограничниках,в СИАЛАВТО?Дак я еще больше пожлобился,вообще не поехал на ТО-1.Всю жизнь сам все делаю.
Старый 29.09.2014, 14:52   Сообщение #1199
vadim.kurapat
Новичок

Вот у меня вопрос ТО-0 обязательно делать? Или можно сразу же на ТО-1?) просто официалы все конечно же говорят, что обязательно. Но вот я не делал ТО-О. и норма себя чувствую.
vadim.kurapat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.09.2014, 15:03   Сообщение #1200
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях

vadim.kurapat, Ну про всех официалов не стоит говорить. В сервисной книжке есть ТО-0 ? Далее, а каком ТО-0 говоришь, если купил авто 2010 г. в 2014 г., тут стоит подумать уже о ТО-60
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ