|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1201 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
elec10, запас энергии в АКБ 12В * 70Ач= 840 Втч
Солнечная батарея на 30 Вт даст в наших условиях, допустим 10 Вт. Напряжение преобразователь выдаст какое надо. Ток - какой получится. В итоге АКБ полностью зарядится за 84 часа. Но это полностью. Чтобы накопить на один старт, или просто дозарядить - как раз один световой день. ![]()
![]() |
Сообщение #1202 |
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
с чего бы вдруг этой солнечной батарейкой пытаться заряжать севший в ноль аккумулятор?
севший в ноль аккумулятор надо выбрасывать и покупать новый ![]() а подзарядить акк как раз хватит батарейки в средней полосе зимой |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1203 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]() Цитата:
Напряжение на вых. преобразователя предположим = 15 Вольт Ток = Мощность (10 Вт) / 15 В = 0,6 А И так далее. Довольно упрощенно. Потери в преобразователи не приняли во внимание. Давай не будем революцию устраивать. Приведи конкретный тип элемента солнечной батареи. Мощность, габариты и т.д. Отсюда и плясать будем. А то теория занятная. Что захотел, то и придумал, то и использовал. И потом. Заряд АКБ низкими токами. Такого нет. "Оживляют" так - да. А заряжать АКБ 70 А/Час током 0,6 А? Никто так не делает. Думаю, что и не зарядишь. Так что арифметика для жизни не всегда подходит. И опять куда-то в Тьмутаракань повели разговоры. Вам лень? А показать свои познания охота? Заведите тему и кропайте там что хотите. Последний раз редактировалось Nemo; 01.02.2013 в 11:00. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1204 |
Живет здесь
|
![]()
да вроде всё выяснили уже, с недозарядом, ищи CLIP и смотри параметры гены.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1205 |
Мастер
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях
|
![]()
ну так и я про то же. Какая разница, какой там будет зарядный ток? Что, АКБ не "съест" 0,6 А? Обратно выплюнет?
![]() |
Сообщение #1206 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
У кого-то что-то похожее возникнет и хер найдешь информацию. Вы по десятому разу одно и то же мусолите. Не удосужитесь прочитать насквозь. Все - по причине захламленности. Хоть кол на голове теши! Откройте тему про ЗАРЯД АКБ и разговаривайте там сколько влезет. Последний раз редактировалось Nemo; 01.02.2013 в 11:01. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1207 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1208 |
Живет здесь
|
![]()
Я приводил документальные данные и РН и генератора и АКБ и нормативы по ГОСТ.
Да еще что-то. Попробуй найди! Одна беллетристика - со страницы на страницу. ---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:21 ---------- Тема уже почти два года существует. Открыта была с определенной проблемой. Потом сюда ввалились всякие... Не разбери-поймешь - какие. Умники. И стали плести всякую ахинею, которая к сути вопроса не имеет отношения. Нет проблемы - не лезь в тему. Последний раз редактировалось Nemo; 01.02.2013 в 11:02. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1209 |
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
[/COLOR]Тема уже почти два года существует. Открыта была с определенной проблемой. Потом сюда ввалились всякие... Не разбери-поймешь - какие. Умники. И стали плести всякую ахинею, которая к сути вопроса не имеет отношения.
Нет проблемы - не лезь в тему.[/QUOTE] Поддерживаю, хоть для меня и не актуально уже.
![]() |
Сообщение #1210 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Если кому интересно -опишу свою ситуацию. Все данные можно почерпнуть на специализированных сайтах по зарядке свинцовых АКБ)
После ТО и проверки нагрузочной вилкой в феврале 2013 г. мой мегашка стал плохо заводится. Напруга в на аккумуляторе хорошая, но глаз чёрный (хочу поправить "спецов" - в глазу попловок обычный , он не от уровня электролита зависит, а от плотности...). Так вот беру я свой старый от ВАЗ2110 8 летний медалист вкорячиваю его в мегашку (хоть полярность не та - длина проводов позволили подключится, хоть и не очень красиво.) Так вот, собрал я измеритель емкости акб. (авточасы, лампочка, ограничитель разряда от "EKITS" В снятом АКБ оказалось не более 30 ач, (поставил напряжение отсечки нагрузки на 10,5 в) после некоторых (3 ) циклов полного (до 10,5В) разряда и последующего зарядо до 14,8 в позволили мне получить заветные 70 АЧ. Аккумуляторы мультe на мой взгляд хорошие, а вот условия их эксплуатации в наших машинах не очень. PS.Ещё, напряжения заряда на рабочем движке - 14,4 в. Этого мало (имхо) это компромис между эффективностью заряда и безопасностью. Я заряжал до 14,8 в. При 15 в АКБ начинала кипеть. Это известный факт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |