|
|||||||
| Электрика Все электронные системы автомобиля |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
Вопрос.
А у нас нет системы отключающей отдельных потребителей при разряде батареи? Собственно разрядился аккум. Подзаряжал пару дней пока машина стояла в гараже. Один фиг.... И заметил утром сегодня фичу. Завел, включил подогрев сидения. Подогрев почему то очень слабый. Прогрелся. Поехал.......и тут подогрев сидения начал по полной жарить. ЗЫ Перед разрядом батареи неделю ездил с обогревом сидения. Кажется эта сволочь неприлично много кушает. ЗЫ ЗЫ При низком заряде начинает ореть сирена которая под забортником воздуха в моторном отсеке. ЗЫ ЗЫ ЗЫ Электроусилитель становится ТУЖЕ при разряженой батареи. Про это вроде и в инструкции есть. |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
DmKa, выбрось из головы все эти мысли.
Надо поддерживать АКБ в заряженном состоянии. Контролировать как угодно. Если проблемы не нужны. |
|
|
|
|
|
Сообщение #3 | |
|
Живет здесь
|
gruzdev_f, еще раз повторяю. Чем выше плотность, тем выше отдача АКБ. И тем меньше срок его службы.
Выбирай. Моя проблема? Мы обсуждали в личной переписке. И могу тебе сказать, что вполне возможно, что причина в АКБ. Почему? Достаточно просто. Никогда, после простоя я не вижу на ней 12,7 Вольт. Полгода стоит у меня на другой машине 40 А/час. Измеряю. Всю дорогу - 12,7 Вольт. Но никак не сподоблюсь поставить хотя бы этот, маленький, для испытания. Хоть и на ХХ. Борюсь за живучесть. Время от времени включаю ЗУ. А с плотностью и ее повышением занимайтесь сами. Меня не надо уговаривать. Я этого делать не буду. Виктор (vitna) все делал правильно. Он не повышал плотность идиотским методом, доливая электролит. Он ее выравнивал в банках подзарядкой. И доводил до значения, которое было при выпуске с завода. Какое? Это и знать не надо. Она сама к этому придет. ---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ---------- Что за чушь? Когда я такое говорил? Когда я ее хотел видеть? Цитата:
И, вот что. У тебя такое было? так займись СВОИМ аккумулятором, а не учи других. Мне такое и в голову придти не может. |
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Глубокоуважаемый Фёдор Анатольевич
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
Цитата:
![]() плотность то какую хотят на заводе такую и льют. нужен эталонный аккумулятор
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 | |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
"Какое? Это и знать не надо. Она сама к этому придет." вот это просто гениальная фраза. Человек и зарядил нормальным напряжением заряда, плотность и пришла к " ...значению, которое было при выпуске с завода." 1,23-1,25. Что и говорит о том, что плотность электролита изначально занижена.
|
|
|
|
Сообщение #6 | ||
|
Живет здесь
|
да недавно )))
Цитата:
то при дальнейшей эксплуатации её там не прибавится Цитата:
по твоему мотор дворников крутится с одинаковой скоростью от любого напряжения? при 15 вольтах дворники машут ощутимо быстрее чем при 11 у меня с аккумулятором всё отлично, и "кажется" и по прибору
|
||
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Во вложениях на с.6 и с.8 чётко виден этот отопитель электрический (с.6 для машин с кондишеном, с.8 с климат-контролем), там написано для машин в исполнении "Экспорт" (что это за зверь не знаю). На с.31, 32 речь идёт о силовых реле для этих отопителей (причём мощность отопителей разная 1 и 1,8 кВт). Теперь прикиньте сколько ампер (на напряжении 12В) должен кушать такой отопитель и хватит ли нашего генератора для удовлетворения всех электрических нужд машинки, если у нас его толком даже для зарядки АКБ не хватает, а зимой уж и подавно.
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Живет здесь
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Живет здесь
|
gruzdev_f, последний раз повторяю то, что уже сказал.
Повышают плотность при пониженных температурах, чтобы электролит не замерз. Вы тут, в ЦРС (центральные районы страны) рехнулись. И в салон ТЭНы ставить хотите и ноги у вас мерзнут и АКБ у вас замерзает жидкость для омывания нужна хер знает какая.. Обалдеть! При том, что мороз -20 градусов здесь - трагедия. А я неприхотлив в этих вопросах. И у меня есть свои принципы. Не надо меня уговаривать. Я свое мнение сказал. Доводы и нормативы раньше приводил. Никто НИЧЕГО путного не сказал. Возвращаться туда у меня нет желания. Проблема присутствует. Но проблем не создает. ---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- gruzdev_f, как я посмотрю, у тебя озорное настроение и ты решил бестолково пословоблудить. Продолжай. без меня. Я все сказал. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Живет здесь
|
|
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |