|
Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.04.2016, 18:07 | Сообщение #121 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Шум такой появился именно после случая с бордюром... до этого даже не обращал внимания.
---------- Сообщение добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:59 ---------- вопрос по подшипникам снимается. Похоже, в 12-м году с упорными подшипниками у Рено была проблема, как и со сборкой коробок. Все никак не соберусь написать окончание своей истории. Хотя коробки у нас разные по подшипникам.[/QUOTE] жду продолжения Вашей истории, так сам курил полгода все темы про МКПП и гадал... все на выжимной думал... что типа у всех шумит, значит и у меня стандартная трабла))) ещё бы полгода поездил и встал бы где-нить посреди дороги.. |
12.04.2016, 21:01 | Сообщение #122 |
Знаток
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
|
Йотжег, в общем так. Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение квалификацию мастера. Более того, я практически уверен, что он нормальный специалист. Но..., как и многие подобные мастера, он может просто дать клиенту возможность сделать вывод самому. Теперь объяснение: у меня МКПП - нечто среднее между JH3 Логана и JH5 Лагуны, а у Вас, судя по всему - именно вариант Лагуны или около того. Разница у нас с Вами в том, что у Вас оба вала стоят на конических подшипниках, а у меня первичный, как у Логана - на шариковом и игольчатом. Я у себя менял подшипники только вторичного вала (оба конические). Так вот- задний подшипник у меня снялся без проблем, а передний можно снять, только разорвав сепаратор и высыпав тела качения. После этого только съемником можно снять внутреннюю обойму, которая сидит с достаточно большим натягом (я сначала ослаблял Дремелом с отрезным кругом обойму (то есть делал разрез), потом снимал, а потом сажал подшипник на горячую (95 градусов + оправка). То есть, если не резать, то при съеме можно легко получить сколы любого размера. Если на валах подшипники сидят конструктивно схоже, то Вы уже поняли, откуда повреждения, которые Вы видели. При этом я практически уверен, что подшипник действительно требовал замены и вариантов съема у мастера, в общем- то, не было.
---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ---------- вот именно- не обращал внимание. Просто после удара Вы прислушались к машине. |
15.04.2016, 19:08 | Сообщение #123 |
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Починили мою машинку. В салоне тишина!!! Передачи переключаются легко и непринужденно! Хотя, проехал всего пару-тройку км апосля ремонта)) домой пригнал из сервиса, но все равно ощущения очень положительные.
|
22.04.2016, 09:39 | Сообщение #124 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Всем привет .появилась проблема с переключением передачь плохо стали включаться.иногда 4 или 3 вообще не включались только со вторым выжимом.поменял масло в коробке,проблема ушла.катаюсь второй день тьфу тьфу еще не разу не подвела,скоростях стали включаться легко .всем спасибо за советы,я сомневался что замена масла поможет.
|
24.05.2016, 22:17 | Сообщение #125 |
Местный
Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
|
Всем привет !
Передняя передача стала включаться у меня с большим усилием (более туго) при трогании с места, причем не всегда (двигатель К4М). Можно тронуться со светофора при легком прикосновении к рычагу передач (как на новом авто), а иногда ощущается сопротивление и требуется большее время для переключения. Заметил, что если выжать сцепление раза два-три перед троганием (как на ЗИЛке), то проблема уходит. Проблема (некомфортное включение 1-ой передачи) существует уже около года (с последней поездки на юга) Проблема более актуальна на основательно прогретом движке и при движении в пробках. Сразу проверил уровень масла в коробке JH3 и уровень жидкости в пополнительном бачке системы гидропривода - всё в норме. Трансмиссионное масло прозрачное, как на новом авто. Никаких посторонних звуков при переключении коробки передач не слышу. Замечаний к работе тросиков МКП также нет. Выжимного подшипника тоже пока не слышно при нажатии на педаль сцепления. Вроде как, напрашивается прокачка системы гидропривода сцепления. Можно ли прокачать в гаражных условиях, не затронув тормозную систему (ведь у нас общий пополнительный бачок) ? Кто, что думает по этому поводу и какие будут рекомендации ? Поиск по форуму особых открытий и готовых рецептов не обнаружил. Да и проблемой с МКП (как в заголовке темы) назвать это пока не готов. |
24.05.2016, 23:11 | Сообщение #126 | |
Знаток
Поблагодарили 25 раз(а) в 22 сообщениях
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ---------- Плохо искали. Я способ находил именно на форуме. И описывал свой опыт тоже на форуме. ---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:07 ---------- kiselev_ev1, Тема "Не знаю, где спросить -2" сообщение №24232 и далее. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
kiselev_ev1 (25.05.2016)
|
25.05.2016, 17:35 | Сообщение #127 | |
Мастер
Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях
|
не факт, скорее всего проблема в синхронизаторе первой передачи.
Имхо, я бы пока забил, пока поездить так, дальше видно будет Цитата:
http://my-megane2.ru У меня есть файл с технологией замены (*.doc) если надо могу скинуть на почту |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
kiselev_ev1 (25.05.2016)
|
25.05.2016, 21:48 | Сообщение #128 |
Местный
Поблагодарили 33 раз(а) в 14 сообщениях
|
Спасибо за рекомендации Olegus74 и YAS1.
Ccылки все рабочие. Выберу лучший способ прокачки и сопоставлю с книгами по ремонту. Если есть хотя-бы один простой шаг, помогающий понять причину проблемы, то почему бы им не воспользоваться. Если не поможет прокачка, то придется ехать на диагностику в Лорант. С другой стороны, если в гидропривод попали пузырьки воздуха, то ухудшилось бы переключение всех передач, а не только первой (в защиту версии с синхронизаторами). Последний раз редактировалось kiselev_ev1; 25.05.2016 в 22:08. |
25.05.2016, 22:08 | Сообщение #129 |
Мастер
Поблагодарили 75 раз(а) в 73 сообщениях
|
|
25.05.2016, 22:15 | Сообщение #130 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Пардон, а что там с нейтралью может согласоваться?
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |