Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика « Аудио, мультимедиа и навигация «

Важная информация

Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 16:14   Сообщение #1331
Denverus
Живет здесь

Поблагодарили 427 раз(а) в 382 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Господа, почитал я эту темку и создалось такое впечатление, что у всех тонкий музыкальный слух причём 100%. Если кому -то хочется поставить себе другую магнитолу с кучей дополнительных приблуд - ради бога, но не нужно оскорблять других людей высказываниями типа "Звук у штатной головы ужаснейший отстой, колхозникам, слушая радио и возя по дороге картошку в багажнике пойдет". Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать. Вспомните откуда вы треки берёте: из Интернета, да ещё и собственной нарезки. Что толку от кучи навороченной аппаратуры, если сам исходник среднего качества, или все используют только супер-лицензионные диски, баксов по 200 за штуку?
В интернете тоже есть куча качественного аудио.

А в остальном согласен полностью
Denverus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.09.2011, 16:43   Сообщение #1332
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

elec10, могу сказать только за то, что у меня было. Было 4х15, звук действительно никакой, хоть и не имею музыкального слуха, но тем не менее могу различить отсутствие некоторых частот, которые хотелось бы слышать, ну и есть с чем сравнить. Мощность усилителя на столько мала, что при движении по трассе на скорости от 130км/ч и выше, слушать хрипы магнитолы нет сил . Это факт, который очень трудно оспорить.
Езжу с постоянно включенной магнитолой, мне так нравится, люблю слушать музыку в дороге, да и временами она помогает не уснуть за рулем. Битрэйт 256-320 вполне приемлемый для прослушивания. Лицензионные болванки конечно хорошо, но отличаются мелкими нюансами, которые не особо то и услышишь в машине(оно и не нужно)...
Пользователь сказал cпасибо:
serega-exe (15.10.2013)
Старый 19.09.2011, 16:52   Сообщение #1333
Boris Borisovich
Гуру

Мегановод

Член клуба

Поблагодарили 324 раз(а) в 218 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Меня например и штатная устраивает и звук нормальный, а машина нужна чтобы ездить, а не музыкальный салон устраивать.
Согласен на 100%. Нормальный звук, а если и CD диск толково прописан, то
Boris Borisovich вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 16:55   Сообщение #1334
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Boris Borisovich Посмотреть сообщение
Нормальный звук
правильное слово ) Да деферамбы ему петь не стоит, а так для начала сойдет, а дальше по фин возможностям.
Старый 19.09.2011, 16:55   Сообщение #1335
Denver
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 386 раз(а) в 227 сообщениях

Ребят, а я вот не соглашусь! Сегодня продал свой Pioneer. Поставил обратно штатную магнитолу... Ндааааа.... Есть разница, и ещё какая! Причем слушаю я именно МП3 скачаные из интернета. Утешает только то, что терпеть не очень долго. 2-3 недели.
Старый 19.09.2011, 16:59   Сообщение #1336
gromozeka
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Утешает только то, что терпеть не очень долго. 2-3 недели.
Что то затеял, я видать пропустил этот момент.... Уже нашел.

Последний раз редактировалось gromozeka; 19.09.2011 в 17:03.
gromozeka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 17:00   Сообщение #1337
Denverus
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
слушаю я именно МП3
Да вот а декодер там какой то..... Не уверен что рискну слушать на этой голове мп3 ))) Отвращения нет, но разница с нормальным аудиоСД очевидна
Старый 19.09.2011, 17:08   Сообщение #1338
gromozeka
Живет здесь

Denverus, когда мне магнитолу установили, там была флэшка с "Металликой"(320 kB). Мастер включил и сказал, что "эта система не для такой музыки"... Как оказалось позднее, после ковыряния в настройках, все совсем наоборот. Хотя тут дело вкуса, но в штатной магнитоле так не звучало.
Старый 19.09.2011, 18:03   Сообщение #1339
pskovman
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

ну в штатной магнитоле все не так плохо...вот я добавил пищалки,два 3-х полосных динамика Кенвуд на заднюю полку +активный сабвуфер в багажник...и ничего-зазвучала еще как...
pskovman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.09.2011, 22:18   Сообщение #1340
Dr.Obscure
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Уважаемые господа колхозники, вы простите меня, но я повторю чей то пост сказанный на нной странице, для чего вы вылезаете в тему альтернативы штатной музыке, если вас устраивает звук штатной балалайки? Ну собираются тут аудиофилы, я допустим не лезу в тему по двигателю, если не шарю и не разбираюсь и меня вполне устраивает так как он работает, а если будет работать не так, то возможно просмотрю эту тему, но никак не буду давать советы о том в чем я вообще не волоку. Если вам нравится звук штатной головы, то это значит вы никогда не слышали хорошего саунда, а если вдруг слышали но не видите различия, то вам в этой жизни ни совсем повезло и попалась урезанная аудиокарата в вашей собственной голове, но я не говорю что это плохо, возможно у меня урезана видеокарта и мне вообще не нужно качественного видео в машине, но я и разговаривать на эту тему не буду и вмешиваться в дискурс.
Согласен чуть перегнул может с колхозниками, но скорее шутки ради и без всякой злобы.
Машина нужна чтобы ездить, а не звук в ней слушать? Это опять же кому как, я большую часть времени нахожусь в машине прослушивая разный саунд, я бы перефразировал старика Генри Форда во фразе - Цвет машины может быть любой, если этот цвет – черный, не иначе как машина может быть любой, если в ней стоит качественный саунд.
В том и дело, звук именно нормальный, т.е рассчитанный на 95% нормальных, т.е обычных людей со среднестатистическим аудиофилизмом.
Про исходники есть смысл говорить, если ты слышишь какое то отличие между битрейтом в 320 и СиДи качеством звука..за 200 бачей дисков я не встречал, за 20-50 евро да. Если очень хочется можно и СД послушать, но таскать с собой суму дисков очень надоедливо, в наше время достать треки качеством в 320 не так сложно, и качество это вполне приемлемо, хоть и не СД.
Как мне помнится, битрейт передающих радиостанций не превышает 128 килобит, если вас устраивает такое, то конечно говорить не о чем. НО как только мне воткнули мой Пионер и заиграло просто вот это радио, с вот этим жутким качеством, оно играло лучше чем штатная магнитола с СД диском.
Вообще конечно ни к чему все это, споры эти. Я оставил инфу первопроходцам, и надеюсь кому то она поможет определиться с решением с чего и как начинать, а не ломать голову читая тонны постов.

gromozeka, для Метлы я сам чую слабовато, нет той мощи струнных что нужно, хотя возможно если сменю все таки на 16 динамики под усилок вполне будет вкусно.
Сегодня Рамшту пораскачивал так и сяк, что то не хватает и все, но совсем немного...

pskovman, теперь смени балалайку и будешь биться в оргазме)))
Dr.Obscure вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DruglyCat (15.06.2012), serega-exe (15.10.2013)
Ответ