Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2014, 23:11   Сообщение #1331
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Да вот я и не могу понять откуда она возьмется Не припомню ни одного случая, чтобы двигатель не заводился уже по компрессии, залили масло погуще и завелся и поездили на нем еще год
Если это реплика на мой случай, то для всех "внимательных" ещё раз скажу: более густое масло заливал из-за проблем с давлением масла (было низкое), с компрессией было всё Ок. Не стоит из-за того что кто-то не так понял раздувать проблему на пустом месте.
Старый 15.03.2014, 05:47   Сообщение #1332
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Да вот я и не могу понять откуда она возьмется Не припомню ни одного случая, чтобы двигатель не заводился уже по компрессии, залили масло погуще и завелся и поездили на нем еще год
Помню у моего сына была Жигули-5,старенькая.Масло залито 10w40.Ночевала всегда на улице,и на удивление заводилась без проблем даже при-35,-40.Пол города стоит и я на Тойоте в том числе, а он ездит!Стартер бодро крутил у него.Потом как-то летом замерили у него компрессию-всего 5-6 атм.Никто не верил что машина при таких показателях еще довольно хорошо ездит.Сам думаю,что при такой низкой компрессии стартеру и было легко крутить мотор,даже при загустевшем масле.Пока оно было густое ,то компенсировало излишний зазор в поршневых кольцах и повышало компрессию при запуске.
Старый 18.03.2014, 14:25   Сообщение #1333
Саша12
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Ну, так сам же и ответил. Масло с высоким значением числа после W нужно либо для изношенных, либо для очень высоконагруженных моторов (в последнем случае зазоры делаются с запасом). Температура ОС тут дело седьмое.
Согласен, мне в свое время на десятке помог Valvolin Maxlife 10w40, у него вязкость выше, чем у обычной полусинтетики 10w40.
Старый 18.03.2014, 14:37   Сообщение #1334
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Если это реплика на мой случай, то для всех "внимательных" ещё раз скажу: более густое масло заливал из-за проблем с давлением масла (было низкое)
Еще раз для "продвинутых" скажу, что погасшая лампа не означает, что система смазки стала как надо работать. Мог бы, как Гомер Симпсон, просто куском изоленты на панели неисправность "устранить"
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.03.2014, 07:57   Сообщение #1335
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Цитата:
Еще раз для "продвинутых" скажу, что погасшая лампа не означает, что система смазки стала как надо работать. Мог бы, как Гомер Симпсон, просто куском изоленты на панели неисправность "устранить"
Стала работать лучше или нет, но год ещё машинка проездила, да и условия эксплуатации мотора были не особо лёгкие, а он и не стуканул, и вкладыши не провернулись. В общем отработал честно. Это уже свершившийся реальный факт, а ты можешь дальше "теории" толкать, мне всё равно.
Старый 19.03.2014, 09:38   Сообщение #1336
oreh
Живет здесь

Цитата:
но год ещё машинка проездила, да и условия эксплуатации мотора были не особо лёгкие, а он и не стуканул, и вкладыши не провернулись. В общем отработал честно. Это уже свершившийся реальный факт, а ты можешь дальше "теории" толкать, мне всё равно.
А мне нет - когда гаражные предания начинают неопытным продвигать как мудрость веков. И новички вместо проверки давления и замены маслонасоса/редукционного клапана/датчика давления масла начинают лить чуть не солидол в двигатель.
Старый 19.03.2014, 14:17   Сообщение #1337
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
А мне нет - когда гаражные предания начинают неопытным продвигать как мудрость веков. И новички вместо проверки давления и замены маслонасоса/редукционного клапана/датчика давления масла начинают лить чуть не солидол в двигатель.
Ты ещё забыл изношенные вкладыши, выработку постелей под распредвалы в головках блока и т.п.
А "гаражные предания" позволяют хоть как то отсрочить кап.ремонт (особенно если он нерентабелен) или добраться до местаа ремонта и давно проверены на практике, а не сплошные теории, типа твоей "когда масло нужно выбирать по несворачиваемости и больше никак..... Все цифры которые пишут, происки маркетологов". Ну возьми "веретёнку" залей, это тоже машинное масло, не сворачивается, а результат потом расскажешь. Теоретик....
Старый 19.03.2014, 14:41   Сообщение #1338
oreh
Живет здесь

Цитата:
Ты ещё забыл изношенные вкладыши, выработку постелей под распредвалы в головках блока и т.п.
У меня простой вопрос - а как давление масла связано с названными тобой вещами? Хотелось бы услышать пояснения по технике процесса.

Цитата:
и давно проверены на практике
На практике их никто не проверял - для этого надо 2 изношенных движка и один должен работать на рекомендованном масле, а второй на "специально для изношенных движков". Правда тогда и выяснится, что пофиг какое масло лить - хоть W30, хоть W50, двигатель работать будет.

Цитата:
Ну возьми "веретёнку" залей, это тоже машинное масло, не сворачивается, а результат потом расскажешь. Теоретик....
"Веретенка" это самое банальное минеральное масло без моющих присадок. На коем ездили наши дедушки и отцы. И ничего - не померли у них автомобили. "Гаражный практик"...
Старый 19.03.2014, 22:43   Сообщение #1339
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
У меня простой вопрос - а как давление масла связано с названными тобой вещами? Хотелось бы услышать пояснения по технике процесса.

На практике их никто не проверял - для этого надо 2 изношенных движка и один должен работать на рекомендованном масле, а второй на "специально для изношенных движков". Правда тогда и выяснится, что пофиг какое масло лить - хоть W30, хоть W50, двигатель работать будет.

"Веретенка" это самое банальное минеральное масло без моющих присадок. На коем ездили наши дедушки и отцы. И ничего - не померли у них автомобили. "Гаражный практик"...
Объяснять такому ""знатоку" прописные истины отчего ещё может снизится давление масла в движке даже не буду и начинать , открой любую книги по устройству и ремонту авто и там почитай, только бери где картинок побольше, а то снова вопросы задавать начнёшь.
Ну а про использование "веретёнки" в движках без комментариев. Не хочется зря слова тратить попусту. Так же как и продолжать дальнейшую дискуссию.
Старый 20.03.2014, 09:25   Сообщение #1340
Str@sh
Ветеран

Поблагодарили 258 раз(а) в 214 сообщениях

Цитата:
ещё может снизится давление масла в движке
простой пример . нет фильтра давление меньше, бооольшой фильтр болеее высокое давление в системе.