Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2015, 10:23   Сообщение #1331
fagot
Мастер

Мегановод

Авто: Hyundai Tucson, мой старый и добрый Меган-3 сдан врагу по трэйдин-у (((
Поблагодарили 39 раз(а) в 35 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Blenderr Посмотреть сообщение
Тоесть это не в вариаторе дело, а в движке?
Запросто может быть. Всегда надо сначало убедится в полной испраности двигателя. На примере АКПП соседки по подъезду на Пыжике стала толкаться при переключениях. Баба мозг вынесла ОД. Те и масло меняли и клапан меняли и перепрошивали и пр... и не помогало... в итоге оказался неисправен ДХХ, после замены которого всё вернулось в норму.. вот казалось бы причём здесь ДХХ???
fagot вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 28.06.2015, 16:08   Сообщение #1332
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Blenderr, я думаю у тебя все нормально. При плавном разгоне так и есть, буд то кто за задницу придерживает. И в пробках то же самое, если газ резко отпустить. Старайся соблюдать дистанцию и с места не рвать, чтобы потом резко газ не бросать. При плавной манипуляции газом все ок.
Я, наоборот, замечаю что варик при отпускании педали газа, торможения двигателем не делает. Вообще никакого торможения.
Старый 28.06.2015, 19:13   Сообщение #1333
Дмитрий290481
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Blenderr Посмотреть сообщение
Почитал тему, но не нашел ничего подобного, как у меня....
А у меня так: При спокойном наборе скорости до 2000 об/мин, особенно на холодную, чувствуются толчки, как за "задницу хватают"! Точно такой же эффект дергания, только более выраженный, при сбросе газа. Допустим стою в пробке, впереди машина поехала, я начинаю набирать скорость, но тут же вынужден отпустить газ, т.к. впереди машина тормозит, и у меня начинается дергатня! Но такое не всегда, бывает и нормально едет. Не могу понять ещё, как моя машина разгоняется??? Иногда стоит чуть нажать на газульку, машина резво набирает скорость, а иногда набирает только обороты, а скорость еле растет?!...
И такая херня с самой покупки машины. Пробег 30000 км. Бензин только 95. Нигде ни разу не буксовал. Никого не буксировал. Хотя если разгоняться на 3000 об/мин, то разгоняется ровно!
У МЕНЯ такая же фигня
Дмитрий290481 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 20:25   Сообщение #1334
Blenderr
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я, наоборот, замечаю что варик при отпускании педали газа, торможения двигателем не делает. Вообще никакого торможения.
У меня тоже при отпускании газа никакого торможения двигателем не происходит! Дергание в пробке - это не похоже на торможение, каким я его представляю, когда тормозишь двигателем на механике. Когда я отпускаю газ на скорости, то машина просто продолжает катиться накатом.
Торможение двигателем на вариаторе было замечено мною лишь однажды, когда я ехал вниз по крутому склону (по асфальту разумеется). Убрал ногу с педали газа, но машина продолжила набирать скорость. И слышу движок завыл, смотрю на тахометр, а там уже 3000 об/мин.!
Blenderr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.06.2015, 21:38   Сообщение #1335
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Для торможения двигателем на вариаторе есть функция мануального режима, вот там да можно щёлкать ручкой понижаясь и тормозить довольно активно. и ускоряться можно с нужных тебе оборотов.
Rigor Mortis (29.06.2015)
Старый 28.06.2015, 23:34   Сообщение #1336
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
Для торможения двигателем на вариаторе есть функция мануального режима, вот там да можно щёлкать ручкой понижаясь и тормозить довольно активно. и ускоряться можно с нужных тебе оборотов.
ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического. При ручном реж. на верхние передачи 100 % Вы можете двигаться в ручном режиме, а вот с верних передач на низшие автоматика Вас дублирует, и если она считает небходимо переключиться на более низшую передачу, то коробка переключится без спроса.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 01:27   Сообщение #1337
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 376 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vop Посмотреть сообщение
ни чем ручной режим в данном констексте не отличается от автоматического. При ручном реж. на верхние передачи 100 % Вы можете двигаться в ручном режиме, а вот с верних передач на низшие автоматика Вас дублирует, и если она считает небходимо переключиться на более низшую передачу, то коробка переключится без спроса.
Прежде, чем делать такие безапеляционные заявления надо хотя бы разок попробовать ручной режим вариатора и понять можно там тормозить двигателем скидывая вниз псевдопередачи и кто в этом случае хозяин ситуации. А я ведь это не просто так предложил, в ручном режиме часто ездил и даже в городском потоке, до тех пор пока меня не разубедили, что это для вариатора не есть нормальный режим, и быстрый износ гарантирован. Оттормозиться можно в ноль и очень быстро, всем не верующим предлагаю попробовать.

Последний раз редактировалось Felix20; 29.06.2015 в 01:32.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 07:44   Сообщение #1338
Dicsi
Местный

Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Blenderr, Ага, попробуй заметить разницу при движении с включеным климатом и без него. Чем больше нагрузка на движек тем более заметны становятся толчки, вырубаеш климат или утром когда погода прохладная и все приходит в норму.
Dicsi вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 17:43   Сообщение #1339
vop
Гуру

Член клуба

Поблагодарили 247 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Felix20 Посмотреть сообщение
А я ведь это не просто так предложил, в ручном режиме часто ездил и даже в городском потоке, до тех пор пока меня не разубедили, что это для вариатора не есть нормальный режим, и быстрый износ гарантирован. Оттормозиться можно в ноль и очень быстро, всем не верующим предлагаю попробовать.
Да вроде у меня CVT, пробую ручку регулярно на протяжении 99680км. пробега авто + на работе иногда катаюсь на разъездной Astra J 1.4(140 л.с.)АТ. Есть с чем сравнить. Варик первый в жизни, а АТ и МКП было предостаточно.

Подергиваний нет, жижу с фильтрами менял. Очень редко (только когда пересаживаюсь с чужих машин), когда давлю резко в пол, предпочитаю, плавно, но плавно можно и очень быстро нажимать, толку от этого для скоростного разгона больше (попробуйте как набирает машинка на круиз контроле, у меня аж вдавливает в сидушку, также и сам стараюсь давить гашетку, если есть желание порезвиться, но без фанатизма)

Последний раз редактировалось vop; 29.06.2015 в 18:00.
vop вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.06.2015, 18:40   Сообщение #1340
Dekker
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях

У меня "толчки" только если ехать сразу, не прогрев CVT. Стоит прогреть перед поездкой 30-60 секунд - всё ровно.
Dekker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ