Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 12:56   Сообщение #1381
Teddy
Интересующийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от skr Посмотреть сообщение
Сообщение "Top up oil level"как раз и означает превышение максимального уровня. В тех. документации на авто такой уровень считается недопустимым! Немедленно слить лишнее масло.
У меня расход по городу 11-12 л. Это при средней скрости 20 км/ч. Город у нас старый, тесный, бесконечные светофоры, пеш. переходы - короче не разгонишься. Случилось проехать по трассе 200 км. Специально перед этим обнулил расход. Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л!
Не знаю, у меня в руководстве (стр. 4.4) написано следующее:
"Если уровень масла минимальный: В зависимости от комплектации автомобиля, на щитке приборов появляется сообщение "Top up oil level" и загорается сигнальная лампа "ключ". Срочно долейте масло до нормального уровня.
На дисплее загорается сигнальная лампа только в случае минимального уровня масла, превышение уровня масла определяется только с помощью маслоизмерительного щупа."

Кстати "ключ" у меня не загорался, только сообщение. Масло сразу после покупки уже было немного выше уровня. Может щуп неправильный.

"У меня расход по городу 11-12 л ... Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л" - думаю у меня так не будет, наверное вам повезло. Какой у вас пробег? Реальный расход (не по БК) смотрели?
Teddy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 06.11.2011, 15:59   Сообщение #1382
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Teddy Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня в руководстве (стр. 4.4) написано следующее:
"Если уровень масла минимальный: В зависимости от комплектации автомобиля, на щитке приборов появляется сообщение "Top up oil level" и загорается сигнальная лампа "ключ". Срочно долейте масло до нормального уровня.
На дисплее загорается сигнальная лампа только в случае минимального уровня масла, превышение уровня масла определяется только с помощью маслоизмерительного щупа."

Кстати "ключ" у меня не загорался, только сообщение. Масло сразу после покупки уже было немного выше уровня. Может щуп неправильный.

"У меня расход по городу 11-12 л ... Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л" - думаю у меня так не будет, наверное вам повезло. Какой у вас пробег? Реальный расход (не по БК) смотрели?
На счёт уровня масла. Извиняюсь. Сел в лужу. Конечно же буквальный перевод этой фразы с английского, наверное, должен звучать так - поднять уровень масла. А по вашей проблеме рассуждать не берусь. Могу только высказать некомпетентное предположение, что неисправен датчик давления масла. Думаю, тут к ОД.

По расходу. У меня пробег едва за 3000. Приведённые мною цифры исключительно по показаниям БК. Бензин только 92-ой. Манера езды спокойная, но изредка всё же притапливаю. Если смотреть по мгновенным показаниям расхода, то при разгоне бывает 18-20. А когда скорость постоянная, то мгновенный расход резко падает до 5-7.
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 16:43   Сообщение #1383
Teddy
Интересующийся

Цитата:
По расходу. У меня пробег едва за 3000. Приведённые мною цифры исключительно по показаниям БК. Бензин только 92-ой. Манера езды спокойная, но изредка всё же притапливаю. Если смотреть по мгновенным показаниям расхода, то при разгоне бывает 18-20. А когда скорость постоянная, то мгновенный расход резко падает до 5-7.
Хорошо бы засечь реальный расход, не по БК. Может БК врет, что-то уж очень большая разница. У меня кстати вроде наоборот БК где-то на 0,5л показывает больше реального.
Старый 06.11.2011, 16:57   Сообщение #1384
Тюменский
Знаток

Поблагодарили 32 раз(а) в 22 сообщениях

Цитата:
Ехал не спеша 130-140 км/ч. Получил расход 6,2 л!
Могу в это поверить только в одном случае, если в спину был сильный ветер. И то сомнительно.
дорестайл Меган II, Expression, хэтч.1.6 МКП. 2005 г.
Тюменский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:06   Сообщение #1385
skr
Гуру

Авто: Fluence 2.0 CVT Dinamique+ESP был,Ситроен С4 седан эксклюзив+ 150 лс
Поблагодарили 85 раз(а) в 71 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тюменский Посмотреть сообщение
Могу в это поверить только в одном случае, если в спину был сильный ветер. И то сомнительно.
Не газуйте, катитесь равномерно и получите.

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------

Понаблюдайте за мгновенным расходом. Весь бензин уходит на ускорения, особенно в горку!
skr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:23   Сообщение #1386
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Считаю заявленный на сайте ОД расход полнейшим разводом...
Вопрос про расход наверное один из самых обсуждаемых, т.к. зависит от очень многих факторов, кот.могут присутствовать/отсутствовать в каждом конкретном случае.

Как то я уже писал, что для самого себя ответил, что расход, заявленный производителем вполне реален и достижим.
Но ездить в таком режиме мне, мягко сказать, неуютно/некомфортно.
Сейчас средний расход ~10-10,5 (до 11). Летом частенько было 9.8л/100км т.к. машин (пробок) было меньше.
Расход, как правило, обнуляю после каждой заправки т.е ~500км. Пробег чуть больше 22000км. Манера езды плавная, хотя жена говорит, что я гоняю )))

PS. Привет Харькову

Последний раз редактировалось Nemo; 06.11.2011 в 17:36.
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 17:48   Сообщение #1387
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Считаю заявленный на сайте ОД расход полнейшим разводом...
Считать Вы можете что угодно, но не нужно при этом так громко кричать (я про красный жирный шрифт)!
Вот методика определения паспортного расхода скорости: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=865
Смоделируйте и проверьте.
Старый 06.11.2011, 18:23   Сообщение #1388
Teddy
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от vitna Посмотреть сообщение
Вопрос про расход наверное один из самых обсуждаемых, т.к. зависит от очень многих факторов, кот.могут присутствовать/отсутствовать в каждом конкретном случае.

Как то я уже писал, что для самого себя ответил, что расход, заявленный производителем вполне реален и достижим.
Но ездить в таком режиме мне, мягко сказать, неуютно/некомфортно.
Сейчас средний расход ~10-10,5 (до 11). Летом частенько было 9.8л/100км т.к. машин (пробок) было меньше.
Расход, как правило, обнуляю после каждой заправки т.е ~500км. Пробег чуть больше 22000км. Манера езды плавная, хотя жена говорит, что я гоняю )))

PS. Привет Харькову
Ваш расход тоже по БК или замеряли фактический? Расход после обкатки упал или сразу был небольшой?

Привет Киеву!

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Считать Вы можете что угодно, но не нужно при этом так громко кричать (я про красный жирный шрифт)!
Вот методика определения паспортного расхода скорости: http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=865
Смоделируйте и проверьте.
С методикой я ознакомился, здесь указано: "Средняя скорость на всем протяжении пути составляет 19 км/ч. Считается, что такой режим движения наиболее точно имитирует езду по загруженным городским улицам с частыми торможениями у светофоров. "
У меня средняя скорость 25 - 30 км/ч, пробок нет, только светофоры, езда не очень агресивная. И при этом разница с данными с сайта ОД в 1,5 раза. Я считаю как то многовато. Был бы расход 11-12 л, я бы и слова не сказал. Поэтому и красным шрифтом. Если человек выбирает авто, то он должен быть к этому готов и принимать это. А так все это похоже на обман... Поправьте меня, если я в чем то не прав. Или здесь должны быть только положительные отзывы?

Последний раз редактировалось Teddy; 06.11.2011 в 18:27.
Старый 06.11.2011, 18:39   Сообщение #1389
Слон
Местный

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях

Teddy, у мну такой же спортвэй, расход начинался такой же, щас с пробками держицца 13-13.5, до этого вольва была Ы60 2.4 170 кобыл и тяжелее, жрала столько же,либо чуть меньше, спс задушенному ниссановскому двиглу. Сначала расстраивался как все, потом пообщавшись с владельцами малолитражек узнал, что у некоторых моделей 1.4 расход 12 литров спокойно (особо, кто Евро5), получается переплачиваешь 2-3 литра на сотню, считаю не принципиальные деньги, зато можешь хоть как то более/менее ехать.
Тоже поначалу высвечивалось то же сообщение,что у тя, потом прошло. Глушишь, достаёшь щуп и обратно, пару раз сделал, надпись пропадает. НЕ расстраивайся из за расхода, все через это прошли, потом начинаешь просто ездить. щас пробег 5500
Слон вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Teddy (04.01.2012)
Старый 06.11.2011, 18:44   Сообщение #1390
vitna
Мастер

Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях

Цитата:
Ваш расход тоже по БК или замеряли фактический?
Расход смотрю по БК, проверял - он считает точно.

Цитата:
Расход после обкатки упал или сразу был небольшой?
Трудно сказать как он "упал"... резкого скачка уж точно не было ))). Я машину купил прошлой зимой и обкатка проходила зимой, а зимой расход всегда повыше, поэтому я не особо заморачивался на этот счет. Расход был где-то 11-12-13 в зависимости от погодных условий. А потом обкатка прошла, весна пришла ... Думал что-то кардинально изменится после ТО-1, но не особо заметил ... хотя хочется в это верить )))

Могу посоветовать поездить не "крутя" двигатель выше 2500 и посмотреть на расход, а также проверить давление в шинах
vitna вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Teddy (04.01.2012)
Ответ