Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2014, 05:48   Сообщение #1
Gofffsky
Местный

Поблагодарили 56 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SeregaDN Посмотреть сообщение
Спрашивал у дилера, сказали что при замене по гарантии руль отправляют вместе с документами в Москву.
Если фрамос требует. это редко.
Gofffsky вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 19.07.2014, 17:14   Сообщение #2
next99rus
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ya.san76 Посмотреть сообщение
Коллеги на Драйве ставили джойстик от Форда
drive2.ru/l/4147974/
Только хотел сказать про свой джойстик от форда. Но суть в том что джойстик этот новый стоит 4000р в экзисте. А так просто он на даче ни у кого не валяется.
Вообще то идейка с круизом проста. Я для себя понял так, что кнопку в центре за 1400р я куплю. Да дорого но а что делать, огород городить не хотелось. Проводку однозначно режем и паяем, ибо 2000р за шнурок платить глупо. А вот с рулем подстава, не у официалов не было, и тут как то глухо с ними. Приезжал к официалам прошивать, говорили что времена были выбрасывали просто напросто эти рули. и с кнопками и без... видать пока брак на коже был и рули были. Тут человек кнопки продавал очень долго от круиза, надо просто руль порезать аккуратно и красиво их туда вставить. Поискать в интернете другие джойстики подруливые тоже не беда. Можно от бмв, ауди. на разборах поспрашать... главное что бы они были без сопротивлений или так что бы можно было перепаять. но резать пластик... Жалко же ведь пластик, я когда кожух резал под джойстик сто раз думал тут ли его ставить, нормально ли будет, смогу ли я кожух новый найти если что. а тут если что только тоннель менять. Ну или на крайняк переназначать кнопки.
Loganovod,вы молодец, но тумблер точно убирайте. А кнопки в раскос стоят или так фотик кривит? мне кажется они не параллельны друг другу. А почему вы их не врезали под левую руку, там где обычно заглушки стоят около корректировки фар и яркостью подсветки приборки? Проводов меньше тащить и допиливать меньше.
next99rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 17:52   Сообщение #3
Loganovod
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Сообщение от next99rus Посмотреть сообщение
резать пластик... Жалко же ведь пластик, я когда кожух резал под джойстик сто раз думал тут ли его ставить, нормально ли будет, смогу ли я кожух новый найти если что. а тут если что только тоннель менять. Ну или на крайняк переназначать кнопки.
Loganovod,вы молодец, но тумблер точно убирайте. А кнопки в раскос стоят или так фотик кривит? мне кажется они не параллельны друг другу. А почему вы их не врезали под левую руку, там где обычно заглушки стоят около корректировки фар и яркостью подсветки приборки? Проводов меньше тащить и допиливать меньше.
Мне не жалко было резать. Я долго примерялся, прикидывал, как будет выглядеть. Да и если потом систему от кнопок отключить, то их самих вытаскивать не надо, останутся в качестве заглушек, ибо ничему не мешают. Тем более три пассажира не обращали на них внимания, пока я сам не показывал. То бишь установлены отлично, из интерьера ничуть не выбиваются.

Тумблер уже решил сменить на штатную кнопку. По осени займусь, если зарплату платить не перестанут.

Кнопки действительно стоят в раскос. Но при этом они точно параллельны стенкам тоннеля (тоннель сверху вниз имеет сужение). Это я тоже специально сделал. Перед врезкой вертел их так и сяк. В итоге решил врезать именно так. Опять же делал исключительно для себя, а мне визуально именно так больше нравится. Кнопки, кстати, специально поставил "вверх ногами", судя по пиктограммке. Но так тоже удобнее, т.к. пальцу легче нажимать выемку и пимпочку на кнопке, когда кисть свисает с подлокотника.

Под левую руку, у светокорректора, не стал врезать, потому что неудобно пользоваться. Вообще думал изначально либо туда поставить, либо под картридер у центрального тоннеля (там ещё заглушка подходящая под это дело имеется). Но примерившись, понял, что в обоих случаях надо будет спину от сиденья отрывать и наклоняться вперёд. Не устроили меня такие варианты. В моём же решении тянуться не надо никуда. Рука на подлокотнике/рукоятке КПП - просто кисть вниз опустил, и готово. А протянуть провод от зелёного разъёма к ручке КПП вообще не проблема, дело пары минут, труднее было по незнанию чехол рычага с пластиковой окантовкой вытащить. Использовал кабель ПВС 2х0,75.
Кроме того, одно посадочное место в блоке светокорректора у меня уже занято кнопкой отключения усилителя сабвуфера.
Loganovod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 20:00   Сообщение #4
ya.san76
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 MT Рестайл Слоновая кость
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Коллеги, мне фраза про корейцев понравилась и вспомнился мой круиз на Солярисе. В свое время у меня у меня был становлен круиз от российского производителя DrivEnge, работал отлично. Но вопрос не в нем - у него в текущей версии есть подрулевой переключатель, он устанавливается на любой авто - просто круглое отвестие и гайка с обратной стороны. У него простое замыкание контактов. Установить сопротивление не проблема. Заказать можно на сайте и проблем нет. Он выглядит вполне достойно и если колхоз - то это вполне достойный вариант. Это только мое мнение и за рекламу прошу не считать.
ya.san76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 22:46   Сообщение #5
next99rus
Новичок

Цитата:
у него в текущей версии есть подрулевой переключатель, он устанавливается на любой авто - просто круглое отвестие и гайка с обратной стороны. У него простое замыкание контактов. Установить сопротивление не проблема.
Интересно. А можно его номерок озвучить?
Старый 19.07.2014, 22:57   Сообщение #6
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях

http://drivenge.ru/shop/product.aspx?id=25
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:01   Сообщение #7
next99rus
Новичок

gruzdev_f, не вариант. мало кнопок. На джойстике необходимо минимум 4 кнопки которые без фиксации положения. Тут две и +1 с торца непонятно с или без фиксации.
Старый 19.07.2014, 23:14   Сообщение #8
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

слишком много проводов для 3х кнопок, не кажется?
там боковые кнопки двойные.
5 кнопок + лампочка
gruzdev_f вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 09:10   Сообщение #9
ya.san76
Интересующийся

Авто: Renault Fluence Expression 1.6 MT Рестайл Слоновая кость
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gruzdev_f Посмотреть сообщение
слишком много проводов для 3х кнопок, не кажется?
там боковые кнопки двойные.
5 кнопок + лампочка
Вот тут я все же не прав - проводов много это факт, но:
2 провода - светодиод
1 провод общий (на него замыкаются остальные
1 провод кнопка С
1 провод кнопка "-"
1 провод кнопка "+"
Итого 6 проводов.
Нужна доработка и установка "качельки" - работа боковых кнопок в обе стороны.
Кнопка в торце - без фиксации.
ya.san76 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 09:18   Сообщение #10
gruzdev_f
Живет здесь

Мегановод

Цитата:
Итого 6 проводов.
а у джойстика 8
тоесть + ещё 2 кнопки, то что надо.