|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.12.2013, 01:42 | Сообщение #131 | |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
А с ГБО установленном на заводе?
Цитата:
Автомобили выпускают до сих пор. У спирта ОЧ больше 100 (108?). И чем их вне Бразилии заправлять?
07.12.2013, 10:00 | Сообщение #132 | |
Местный
Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
Цитата:
и вспомните как Пётр 1 к картошке приучал))) (ТОЖЕ УПИРАЛИСЬ!!!!) У соседа дастер --(полный фарш)-рыбак, охотник- с всеми вытекающими способами эксплуатации. и ещё вот глянь: Ссылка на сервисе ---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:53 ---------- ---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:59 ---------- у нас за это и побить могут Последний раз редактировалось pancer; 07.12.2013 в 10:07. |
|
07.12.2013, 13:25 | Сообщение #133 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Вспомнил. Было такое.
Но, что-то с газом никак не двигается. Наверное, друг мой, проблема в инженерии. Двигатель внутреннего сгорания спроектирован под бензин. И не надо мне рассказывать, что использование газа проходит для него бесследно. Я же привел примеры, когда можно оправдать использование ГБО. А в быту? Ради 2 000 руб. экономии. Сомнительное удовольствие. Не лучше ли, коль вопрос стоит об экономии денежных средств, купить машину значительно дешевле? |
07.12.2013, 15:27 | Сообщение #134 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
pancer,
добавь к своим расходам: +хронический недолив на газовых заправках +вероятность проблем с клапанами даже в твоем случае (с гидрокомпенсаторами), т.к. не думаю, что ты видел как тебе сверлили отверстия под жиклеры. Если не снимая впускной коллектор, то вероятность попадания стружки внутрь цилиндров, а также ее попадание под клапана нельзя исключать. Чтобы там не говорили установщики. +уменьшился и так небольшой багажник мегана. Прикрой хоть чем-то этот ужасный баллон. +сезонные колебания расхода, связанные с разными пропорциями газовых составляющих +Не знаю, как у вас, но у нас в Украине на АЗГС по сути продают смеси газов, которые не являются автомобильными, а бытовыми. Это легко видно по паспорту на газ: у нас кроме пропана и бутана очень много пропилена - доходит до 40%. В результате характеристики смеси ухудшаются (октановое число снижается), расход растет и сейчас этим активно пользуются. Т.е. по сути газ бодяжат. +пока твое оборудование новое - все в порядке. Со временем все параметры начнут ухудшаться и начнешь чаще ездить к газовщикам. Некоторые вообще от них не вылазят. Приедут им что-то подкрутят, они уедут и потом по новой. Ты приезжаешь к газощиками, они смотрят по своему компьютеру и говорят "У нас все хорошо, это проблемы с двигателем. Ни чем не можем помочь". Ты приезжаешь к мотористам, а они кивают на "кривых" газовщиков. т.е. получается замкнутый круг. Не хочу сказать, что это именно твой случай, НО это цена твоего спокойствия и безпроблемной эксплуатации авто в любых условиях! Кстати, по поводу авто с ГБО "с завода". У нас такие идут на дастерах, логанах и еще что-то. Так вот, я специально узнавал на уровне дилеров и оф.представительств, несмотря на кажущуюся одинаковость двигателей под бензин и газ, на газовых движках идут специально усиленные компоненты двигателя. В том числе клапана и седла клапанов. Т.е. производитель зачем-то понес затраты и поставил усиленные детали и узлы. О чем это говорит? |
07.12.2013, 15:39 | Сообщение #135 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
vitna, ты, как всегда - в своем репертуаре.
Молодец! Все по делу, без шума и пыли. |
07.12.2013, 23:10 | Сообщение #136 | ||
Местный
Авто: megan 3 limeted 1.6, 106л.с, "ручка", серая платина.,
Поблагодарили 15 раз(а) в 14 сообщениях
|
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------
[/COLOR] Цитата:
прикрою обязательно... в процессе заправляюсь на заводской заправке... Оренбургская обл. чё нить говорит!? Родина газа)))) некоторые знакомые работают на нём (заводе), если б чё то было сказали.. не хотите НЕ СТАВЬТЕ ГБО, если у Вас стока против аргументов, чё тогда торчите здесь? оборудование 4-го поколения тестится со своей башки... если будет глюк видно же будет что это глюк оборудования, если нет то основной башки... +и ещё один фактор ты не учёл- а если метеорит на машину грохнется, так вообще плакали мои денежки)) ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:42 ---------- Цитата:
к сожалению вечного пока не изобрели.((( Ссылка на сервисе Последний раз редактировалось pancer; 07.12.2013 в 23:53. |
||
09.12.2013, 19:29 | Сообщение #137 |
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
|
Устанавливать ГБО на свою машину или нет - вопрос философский, сколько людей - столько и мнений. И каждый про своему прав, т.к. у каждого свои приоритеты. Только не нужно свою точку зрения считать единственно правильной и с пеной у рта доказывать свою правоту.
Задача форума - помочь друг другу в решении возникающих проблем, делясь своим опытом. Я хотел поставить на свою машину ГБО, я это сделал. Обсуждать свое решение и кому-либо что-то доказывать, желания нет. Если интересуют подробности, пишите в личку, отвечу. |
09.12.2013, 20:08 | Сообщение #138 | |
Мастер
Поблагодарили 239 раз(а) в 165 сообщениях
|
Отвечу не по теме.
Цитата:
А то начинается базар, что где-то кто-то кому-то что-то должен доказать или опровергнуть. Не нравится тема,проходи мимо и не суй свой нос! |
|
09.12.2013, 21:25 | Сообщение #139 |
Мастер
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях
|
Форум для того и предназначен, что бы послушать разные мнения.
Экономия на ГБО для тех кто берет машину на 3 года и имеет среднестатистический пробег 20 тысяч весьма сомнительна. Сам прикидывал. У меня выходила максимальная экономия 50000 за три года - вроде неплохо, но это при условии отсутствия проблем с газовым оборудованием. И при этом куча неудобств: - с гарантией на двигатель можно попрощаться (пусть и небольшая вероятность). - газовых заправок куда меньше чем бензиновых - т.е. нужно специально куда-то ехать, чтобы заправится. - объем багажника сокращается и теряется трансформация. У меня достаточно часто багажник забит полностью. У меня знакомый таксист не ставит ГБО - при случае спрошу у него почему. |
10.12.2013, 00:01 | Сообщение #140 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
Wital, зачем же в личку, когда можно (и нужно) здесь все обсудить?
Это же технический раздел форума, поэтому просто написать "поставил газ по совету друга и теперь кайфую"... просто захламлять раздел и форум. Если нечего сказать по сути, то лучше не писать или писать в соответствующем свободном разделе. Хочу внести ясность: Вопрос "устанавливать газ или нет" здесь интересен меньше всего. Каждый решает сам. НО для этого надо грамотно подать информацию, чтобы она была максимально полной и объективной. Тогда и другие люди смогут сделать СВОИ выводы. Согласиться с этим или нет. В этой теме есть "подводные камни", о которых не все знают, задумываются или умалчивают... вот и хотелось бы их раскрыть... Было бы идеально, если каждый кто отписывается об установке сообщил: (Хотя бы минимум, то что выделено) Цель установки ГБО? Модель авто, год выпуска, пробег до установки ГБО. Ср.расход на бензине Какое оборудование установлено? - форсунки - редуктор - баллон - электронный блок - ВОЗ (вариатор опережения зажигания) Почему именно это оборудование? (рассматривавшиеся альтернативы) Особенности монтажа и настройки. Фото (если есть) Пробег после установки ГБО Расход газа после установки. С какими проблемами сталкивались после установки. Дополнительные регулировки Какие дополнительные работы (регламентные или др) проводятся (проводились) на двигателе в связи с установкой ГБО + отписывались о текущем состоянии хотя бы 1 раз в год. Вот тогда бы и была "картина маслом". Конкретно меня очень интересует вопрос по регулировке/замене клапанов на Флю 2.0 с двигателем M4R после установки ГБО. Сталкивались уже? |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |