Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Общие вопросы « Курилка «

Важная информация

Курилка хотите пофлудить - вам сюда

Результаты опроса: Энтри-полл, Выборы2011.
«Правое дело» 4 2.68%
«Коммунистическая партия Российской Федерации» 45 30.20%
«Либерально-демократическая партия России» 31 20.81%
«Патриоты России» 5 3.36%
«Российская объединенная демократическая партия Яблоко» 7 4.70%
«Справедливая Россия» 8 5.37%
«Единая Россия» 11 7.38%
не пойду/испорчу бланк 38 25.50%
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2011, 00:33   Сообщение #131
S300
Местный

Член клуба

Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от реноман Посмотреть сообщение
S300, Прошу прощения, что был на ты, и говорил резко, но это это был УРОДСКИЙ стой, и жилось при нем большинству очень бедно, и выбора жить по другому не было, ни какого инакомыслия, сразу тюрьма. И слава богу, что этот монстр помер.
Я не защищаю нынешних уродов, но те были похлеще.
Извинения принимаются, но по поводу уродства не соглашусь.
И дело даже не в том, что в СССР было очень много хорошего. Я не отрицаю, и того, что и дерьма хватало. Но....
Друзья мои, это наша история, хорошая она или плохая, но она наша история, и ее нужно не обсирать огульно, а изучать и делать выводы, чтобы избежать повторений.
Почему бы было не взять все лучшее у СССР (образование, здравоохранение, пенсионное обеспечение и прочее) и развивать дальше добавляя, что-то хорошее новое. Ведь это наиболее лучший вариант!?
Нет, ругают коммуняк, а сами в 1991 г. поступили не лучше большевиков в 17-м году, а в 1993 г. чуть до гражданской войны не довели.
Так что думайте и делайте выводы, но правильные выводы.
Кстати, по поводу того же образования, США признали, что система образования СССР даже на современном этапе самая совершенная, и они же кстати, уже вовсю ведут работу по отходу от системы тестирования (наш ЕГЭ).
А наши идиоты наоборот насаждают все дерьмо от, которого везде отказываются.
S300 вне форума   Вверх
Sponsored Links
Старый 29.09.2011, 01:02   Сообщение #132
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

Поблагодарили 756 раз(а) в 462 сообщениях

О детях каких членов идёт речь, если о членах и кандидатах политбюро, то все они учились в Москве в школах на Кутузовском и на Арбате, за исключением Ленинградского члена Романова. И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут, если только они не были участниками по делу Гдляна, Узбекскому делу, Елисеевскому, но зто крупные экономические дела.
Старый 29.09.2011, 01:09   Сообщение #133
K.I.D.
Ветеран

Поблагодарили 292 раз(а) в 220 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шурави Посмотреть сообщение
И в 70-80-90 годах никто не ждал, что за ними придут...
Спасибо, Валер, за живое свидетельство! А то... вбили юннатам в головы, что страна - сплошной ГУЛАГ!

Суслов, конечно, перегнул со всякими Буковскими-Новодворскими-Токаревыми-Солженицыными...
Если бы КГБ СССР их в упор не замечало, не заметила бы и страна!

Последний раз редактировалось K.I.D.; 29.09.2011 в 01:15.
K.I.D. вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 01:20   Сообщение #134
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

До 79 года на удостоверении было КГБ при Совете Министров СССР! Просто меня некоторые высказывания поражают и напоминают слова тетки которая выступала по обвинению Б. Пастернака, мы его конечно не читали, но он не достоин быть членом Союза писателей, и Советским гражданином.
Старый 29.09.2011, 01:56   Сообщение #135
ara-arab
Местный

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях

просто вспомните своих дедов... как и с чем они в 41-ом уходили... они это делали не за 100 руб или больше а за РОДИНУ!!!! а у нас ее больше нет ее просто спиз_ли...
и дедушек у меня было не два и не три... и все говорили что они шли за родину и семью... были и полковник военно начальник и рядовые и офицеры... и все шли и верили НЕ В Кирилла ВСЕЯ РУСИ а за родину.... и грузины и таджики и якуты и чукчи и все все все шли и знали что на 90% погибнут....

а сейчас вы пойдете??? не надо писать и лицемерить просто задайте себе этот вопрос и сами себе на него ответьте... я думаю все станет на свои места тогда...
ara-arab вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 02:05   Сообщение #136
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

ara-arab , если это ты мне, то я ходил.
Старый 29.09.2011, 02:11   Сообщение #137
ara-arab
Местный

Поблагодарили 27 раз(а) в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от шурави Посмотреть сообщение
ara-arab , если это ты мне, то я ходил.
не Валер не лично тебе.... просто по поводу всей котовасии было лучше хуже итд итп...
просто нам не везет не живем мы в эпоху рассвета...
я сою честь ал-я "родине" тоже отдал.... хотя и до сих пор не пойму зачем свои золотые-молодые годы (20-25) просрал...
ara-arab вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 02:26   Сообщение #138
шурави
АКСАКАЛ

Член клуба

Есть такое слово Родина!
Старый 29.09.2011, 09:15   Сообщение #139
Igor_34_rus
Гуру

Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях

Хотелось бы, что бы же понятия "Родина" и "Государство" были ближе друг к другу...
Igor_34_rus вне форума   Вверх
Старый 29.09.2011, 09:24   Сообщение #140
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

S300,

Ты ничего не перепутал про СССР?? Если ты служил в хлебном месте и тебе было тепло и сухо, то не стоит делать вывод, что так было со всеми и всегда. Касательно обиженных - это ты, похоже, обижен на текущий строй?

В СССР я в 4 года ходил один за талонами с братом 6 лет через всю военную базу, пока мама сидела с маленькой сестрой, а папа месяцами на АПЛ бороздил просторы мирового океана. Даже полученные талоны нам, как многодетной семье почти ничего не давали, т.к. все магазины были абсолютно пустые, а когда что-то привозили, то мы с братом опять же ходили и целыми днями стояли очереди, чтобы хоть что-то купить. У меня до сих пор остался бидон на 4л, в котором я носил домой молоко из магазина, заведующая котого нам давала молоко из своих запасов - молоко реально было налито в ванную в подсобке, т.к. мама ей шила кое-какую одежду, т.к. одежду было просто не купить - не было ничего, даже трусов, а все что было, вне зависимости от качества - сразу скупалось.

Ах да, военные!! Папка то был моряк, военный - ему давали какого-то мусора, называемого прод. пайком, который большей частью состоял из костей, несъедобной крупы и маргарина, больше напоминающего хоз. мыло..

Да, безусловно я и моя семья была такая одна в СССР, а сейчас стало хуже - я спокойно могу пойти без талонов в магазин, а от недовольных там кассы ломятся и очередь к каждой стоит из недовольных.. А еще недовольные оккупируют стительные магазины, выбирая плитку замысловатой расцветки и паркетную доску..

Что ж.. Я ничего не могу сказать приличного тем людям, которые хорошо отзываются о СССР.
Pol вне форума   Вверх
Закрытая тема