Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.12.2012, 23:41   Сообщение #1391
sever
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от elec10 Посмотреть сообщение
Объясните мне недогадливому пожалуйста такую вещь: почему после замены свечей восприятие шума двигателя повысилось почти на 1000 об/мин. На мой взгляд шумность работы двигателя определяется далеко не свечами или на иридии искра "тише" проскакивает, смесь тише сгорает и т.п. А может это просто субъективные восприятия владельца?
Хороший вопрос! И хотелось бы увидеть ответ - у меня тоже 1,6, но разница в уровне шума на указанных оборотах очень существенная. Если бы Iguana написал, что стало тише на оборотах ХХ, я бы не удивился, но описанное снижение шума у меня вызывает сомнение (прошу понять и простить).
sever вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.12.2012, 00:42   Сообщение #1392
Митюха
Ветеран

Поблагодарили 401 раз(а) в 313 сообщениях

neo349, Примите и от меня слова благодарности за Подсказку марки свечей : VK20Y(иридий\платина) до этого пользовал иридий на 2112 ,а вот на рено какой маркировки иридий идёт не знал ,вам СПАСИБО!!! Менял их давно когда пробег был ещё 800километров(сейчас уже 16000км)Из плюсов сразу отметил что в морозы -20 \ -30 На штатных свечах Тряслась как припадочная на х.х. Пока не прогревалась И это при пробеге всего в 800 км.После установки свечей СчастьяДвигатель работает -ровно без расколбаса, Насчёт динамики лучше \хуже точно не скажу так как сразу после установки свечей ЧИПАНУЛСЯ а по этой теме мы ещё с вами не консолидировались....
Старый 08.12.2012, 07:37   Сообщение #1393
алексей42
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

основной смысл иридия в долговечности и меньшей площади электродов .убить их можно также одной дерьмовой заправкой.двигатель работает ровнее и легче заводится как раз из за малой площади электрода на которых меньше конденсируется топливо и более открытая искра.вот ответ почему тише и ровнее работа двигла.на мощность они никак не влияют а из за отсутствия провалов. за счет качества воспламенения смеси.появляется обманчивое впечатление прибавки мощей.
алексей42 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 12:01   Сообщение #1394
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Митюха Посмотреть сообщение
neo349, Примите и от меня слова благодарности за Подсказку марки свечей : VK20Y(иридий\платина) до этого пользовал иридий на 2112 ,а вот на рено какой маркировки иридий идёт не знал ,вам СПАСИБО!!! Менял их давно когда пробег был ещё 800километров(сейчас уже 16000км)Из плюсов сразу отметил что в морозы -20 \ -30 На штатных свечах Тряслась как припадочная на х.х. Пока не прогревалась И это при пробеге всего в 800 км.После установки свечей СчастьяДвигатель работает -ровно без расколбаса, Насчёт динамики лучше \хуже точно не скажу так как сразу после установки свечей ЧИПАНУЛСЯ а по этой теме мы ещё с вами не консолидировались....

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:44 ----------

Я уже где то писал, что не каждый рабочий такт ДВС происходит воспламенение смеси. И чем меньше этих "пустых" тактов будет, тем тише, экономичнее, мощнее будет работать ДВС. Иридий просто более мощнее даёт искру, что в свою очередь позволяет уменьшать эти пустые такты.
Нельзя и забывать о коэффиценте недогара топлива, который тоже будет частично зависить от качества искры.

Прежде всего вспомним, что в момент зажигания камера сгорания заполнена сжатой горючей смесью. То есть газами, которые обладают свойствами изолятора. Чтобы искра смогла даже при атмосферном давлении пробить нормальный искровой промежуток между электродами свечи зажигания, составляющий 0,7...0,8 мм, необходимо напряжение около 2...3 тыс. вольт. Это на воздухе!

Под свечой же в конце такта сжатия давление значительно выше, а потому и пробить зазор гораздо труднее, нужно прикладывать напряжение уже в 5—6 раз больше! А чтобы гарантировать надежное искрообразование, система зажигания должна иметь еще н запас, т. е. ее коэффициент надежности должен быть больше единицы. Если эта система работает нормально, то между электродами свечи зажигания проскакивает искра—образуется столбик ионизированного газа (плазмы), являющегося проводником.

По этому столбику, как по каналу (а это специалисты и называют каналом!), происходит разряд электроэнергии, накопленной в соответствующих элементах системы. Температура газа в канале составляет около 1800° С, что в несколько раз выше температуры бензовоздушной смеси. И потому смесь загорается не только в канале, но и на некотором расстоянии от него, вокруг него, где она успевает за этот краткий миг нагреться до температуры воспламенения. Этот первичный очаг будет тем больше, чем мощнее и длительнее разряд.

Над этим тоже стоит задуматься

Инженеры оценили, какая часть электрической энергии высоковольтного импульса выделяется в искре свечи, и получили, что электрический КПД искры в обычных свечах максимум 5%.
Ток разряда в искре превращается в тепло, которое и осуществляет поджог топливо-воздушной смеси. Можно представить искру как некую нить накаливания, натянутую между двумя электродами свечи в течение 1 мс и более. Поэтому главными "потребителями" тепла искры являются электроды, особенно при заводке двигателя, когда оба электрода по существу являются аккумуляторами холода. Далее влияние центрального электрода снижается. Расчет этих потерь далеко не прост и показывает, что потери тепла в электроды значительны.
Но электроды не единственные паразиты драгоценного тепла искры. Сам вихрь, бушующий в камере сгорания, постоянно уносит тепло. Скорость вихря максимальна именно у стенок камеры сгорания, где находится искровой зазор свечи. Вовсе беда, если в искру попадает капелька неиспарившегося бензина или влаги. Этим объясняются проблемы с заводкой холодного двигателя и нестабильность его работы. На высоких оборотах появляются пропуски зажигания. Тепловой КПД искры оценивается примерно в 15%.

Последний раз редактировалось neo349; 08.12.2012 в 12:32.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ervin-DVS (09.12.2012)
Старый 08.12.2012, 17:34   Сообщение #1395
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

сегодня заехал в магазин .спросил есть свечи денсо ик 20 .да есть берите не пожалеете.на вопрос что измениться ответил все машину не узнаете.тогда я говорю что я возьму но если ни чего не измениться я их верну в течение 14 дней.предложил ему проехаться сначало на родных свечах для сравнения а потом на денсо.ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:06   Сообщение #1396
neo349
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от skorpion82 Посмотреть сообщение
ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять
Конечно брать не надо, а ещё не надо с продаванами затрагивать подобные темы, это глупо. У него несколько другие цели и задачи на своей работе.
Я уже столько людей убедил и они благодарны за это, что теперь я уже не убеждаю, а говорю, нравится на родных и Бога ради.
У автолюбителя спросите, он поначалу мне их в ж..... собирался засунуть, правда потом.......................................ДА? АВТОЛЮБИТЕЛЬ?

Последний раз редактировалось neo349; 08.12.2012 в 18:08.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:08   Сообщение #1397
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
После окончания ТО заплатил по меньшей озвученной сумме.
А если бы они их не выкручивали(а выкручивали ли вообще??),то еще бы меньше заплатил. Вообще у них такой процедуры,как "выкручивание и проверка свечей на профпригодность" нет. Это Ваши уже сами придумали.

---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
стоковые свечи почистить и проверить зазоры, то как на них машинка поедет?
Зря я родные выбросил,блин.
Старый 08.12.2012, 18:11   Сообщение #1398
skorpion82
Мастер

Поблагодарили 45 раз(а) в 25 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Конечно брать не надо, а ещё не надо с продаванами затрагивать подобные темы, это глупо. У него несколько другие цели и задачи на своей работе.
Я уже столько людей убедил и они благодарны за это, что теперь я уже не убеждаю, а говорю, нравится на родных и Бога ради.
У автолюбителя спросите, он поначалу мне их в ж..... собирался засунуть, правда потом.......................................ДА? АВТОЛЮБИТЕЛЬ?
вот меня не убедил.
skorpion82 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 18:14   Сообщение #1399
автолюбитель
Живет здесь

Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях

Цитата:
тогда я говорю что я возьму но если ни чего не измениться я их верну в течение 14 дней
По причине чего? Они же не бракованные. Запаришься возвращать,тем более со сжатым кольцом.

---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Цитата:
ответ продавца- у вас с машиной все нормально .я говорю да.а зачем вам тогда их менять
Пусть продавец,который по специальности наверно преподаватель физкультуры,продает свечи. Нашел,у кого консультироваться.
Старый 08.12.2012, 18:16   Сообщение #1400
neo349
Живет здесь

Цитата:
вот меня не убедил.
Вы наверное знаете, что было написано на воротах Бухенвальда? Если нет, я подскажу, ага.
Ответ