|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.02.2015, 05:27 | Сообщение #1411 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Нет такого. И не должно быть.
Поскольку проблемы у тебя нет, то и говорить не о чем. А остальное? Гадание на кофейной гуще. Сигнал на РН идет из БЗК. А это - вполне законченное устройство. И делаю его по заказу Рено. В нем никаких регулировок. Параметры настраиваются или физически ли программированием его. А у тебя самоустранилось... Чудеса. К тому, что и АКБ и РН меняли. |
13.02.2015, 14:12 | Сообщение #1412 | |
Местный
Авто: Флюэнс Экспрешн, 1,6, МКПП, продан. Сейчас- Ларгус, 16-ти клапанный
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
|
Цитата:
13.02.2015, 14:48 | Сообщение #1413 | |
Живет здесь
|
Владимир 2010, что за ерунда?
Что - через пост? Я цитировал то, на что писал. В нотах Рено нет нормативов на импульсы управления РН. Это не знакомо? Цитата:
В ней, кстати, есть норматив, о котором говорили все время. 14,4 В ± 0,3 В при 20 °C Правда речь идет о неуправляемых. В чем причины-то неудовольствий? |
|
13.02.2015, 15:17 | Сообщение #1414 | |
Живет здесь
Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях
|
Vld,Думаю, что сам её изучал, тогда прокоментируй страницу 16A - 13
Цитата:
|
|
13.02.2015, 15:23 | Сообщение #1415 | |
Местный
|
Цитата:
Не знал. Тем более хорошо, это лишнее подтверждение нашим словам. Никаких неудовольствий! Вы же мне только собеседник по сайту. Можно сказать, виртуальный. Не обижайтесь! Моя активность в этой теме направлена только на поиск путей устранения этой проблемы. Не в силах читать все страницы, но если Вы располагаете какими-то идеями по поводу устранения причин, то выкладывайте их. Мой вариант: в разрыв цепи этих импульсов включить удвоитель частоты. Но мне не понятно на основании чего БЗК формирует эти импульсы. Если ему кажется, что напряжение в сети нормальное, то почему он так считает? Чем оно может подниматься по пути к нему?
13.02.2015, 15:27 | Сообщение #1416 |
Живет здесь
|
Владимир 2010,Электрика это наука о контактах. В той же ноте написано о проверке массы между АКБ и генератором, плохая масса на двигателе или генераторе вполне может привести к таким результатам.
P.S. По той же ноте напряжение в пределах 13.51-14.79 считается нормальным |
13.02.2015, 17:17 | Сообщение #1417 | ||||
Живет здесь
|
Цитата:
Ключ я искал. Но покупать РН не было у меня желания. Писал в представительство Бош, в Москве. Спросил какие-то данные по РН. Ну, понятно, что он отослал меня к фирменному каталогу. Что-то, вроде Диалоджис. Писал в какое-то предприятие, которое позиционируется на экспертизе электронных систем. Все достаточно просто у них. Снимаешь генератор и им привозишь. Они в момент его проверяют. Но меня интересовала его работа именно на машине. Они такого не делают. Обращался в сертифицированный сервис Бош. Здесь он, местный. Ничего вообще не могут сказать. Измерили напряжение тестером. Подтвердили на словах, что мало. И все. Это я делал, после того, как из Рено сказали о соответствии норме. Хотя не указывали, на что ориентируются. Что-то вроде того, что штаб-квартира много им не дает. Цитата:
Цитата:
У него настройки такие. Эмираты. Посмотрим. В ноте, вроде так. не хочу опять лезть в нее. Повышение на 1 градус температуры снижает напряжение на 10 мВ. У меня, положим - 0,5 В не хватает. Такое, выходит, может быть при повышении на 50 градусов. Нет. Это, конечно не так. Всё оборудование рассчитывается на 20 градусов. Почему я ляпнул про Эмираты? Где-то говорли про настройки, которые влияли на работу кондиционера. Сам и комментируй. Я могу сказать, что это - не норматив. Это - методика проверки. И проверки не генератора и АКБ, а лампочки. Она не должна загораться при таких напряжениях. 13,5 В? А, что тут странного? Когда холодильники через преобразователь включают. Мощнейшие усилители. Генератор не бесконечный. Норматив из ноты я указал выше. ---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ---------- Цитата:
Если мы ставим на машину оборудование от другой модели (нештатное), то, в этом случае можно прибегнуть к доработкам (адаптации, так можно сказать). |
||||
13.02.2015, 19:57 | Сообщение #1418 |
Местный
|
Во-первых, Эмираты здесь не при чем. Как тогда у меня все восстановилось?
Во-вторых, посадки на контактных соединениях возможно, но тогда напряжение в сети должно расти. В-третьих, генератор, скорее всего, не при чем. При замере управляющих импульсов у ОД их мультиметр показывал, будучи включенным на переменку, меньшее напряжение, чем на исправном новом автомобиле. Тут или амплитуда импульсов меньше, или скважность. Посмотреть было не чем, да и сравнивать не с чем. На тот момент я был первым обратившимся (с их слов). Я так думаю, что чем реже эти импульсы, тем ниже напряжение. Была мысль подать постоянку, но побоялся. В-четвертых, если они признают нормальным уровень 14,3 В, то при +50 градусах должно быть 13,8 В, что опять же подтверждает норму от 13,8 до 14,4 В. В-пятых, почему у моей так не падает? Ну, до 14 В опускается, не ниже. В-шестых, имея регулируемый генератор импульсов, можно было бы подать их вместо БЗК и, тем самым проверить генератор. Но не он виноват, чувствую. Может, конденсат дает? У всех в холодное время года проблемы? Хотя... почему в следующую зиму не проявилось? С годами выпуска машин не связано?
13.02.2015, 20:28 | Сообщение #1419 | |
Живет здесь
|
Цитата:
|
|
13.02.2015, 20:35 | Сообщение #1420 | ||||
Живет здесь
|
Читаю и сразу отвечаю. По порядку
Не знаю. И не могу знать. Могу только предполагать. - не управляющие цепи БЗК. Логично? Что-то я не припоминаю случае самовосстановления элементов электросхем. Механический дефект? Плохой контакт. Или очень "хороший". Или он настраивается программно? Только гадать, что еще остается? Это оставим. Я, что говорил? Цитата:
Цитата:
Вот и я так думаю. И говорил об этом. Цитата:
Имеем: 20 + 50 = 70. И при этом 13,8 В. И я так думаю. Стандартная, отработанная технология производства и контроля на Бош. И генераторов и РН. А БЗК можно отнести к штучному производству. Малая серия. И все еще разные. Их много модификаций по назначению. Я этим занимался, искал, хотел купить. Дорого и разные. Поставишь, что-нибудь может не работать, если не "сдохнет". Цитата:
Вот тут, коль до такого дошли у ОД. надо было настаивать на замене источника управляющих импульсов. Хотел схему вложить. Но она в этой теме уже где-то есть. Ищи теперь, где он. Файл Акробат *.pdf На ней управление из БЗК А выход - на модуль отключения АКБ. ---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- mikem65, что ты хочешь донести? Что тебя вполне устраивает 13,5 Вольт? Никаких возражений. Меня и Владимир 2010 это не устраивает. Можно мы подумаем, порассуждаем о возможностях повышения напряжения на клеммах АКБ при работающем двигателе? И о причинах пониженного. Шукшина прочитал? |
||||
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |