|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
Результаты опроса: Проявление отказов электроники при отрицательных температурах | |||
Двигатель запускается не с первого раза | 145 | 16.67% | |
Двигатель не запустился | 193 | 22.18% | |
Не срабатывают замки (Ключ-карта) | 31 | 3.56% | |
Не срабатываю замки (Ключ) | 26 | 2.99% | |
Глюки электроники (ошибки БК) | 63 | 7.24% | |
Отказы (ошибки) АКПП | 9 | 1.03% | |
Отказы (ошибки) МКПП | 10 | 1.15% | |
Отказов нет (температуры отрицательные) | 393 | 45.17% | |
Голосовавшие: 870. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.02.2012, 00:26 | Сообщение #1441 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Ничего не будет. У нас на Шеви-Ниве стоит штатный вольтметр. При морозе,пока греешь,он покажывает 13.9-14.0 На холостых при прогретом показывает твои 13.5 Я сегодня только смотрел. Машина после2х-3х дней на морозе заводится с пол оборота. Стоит там АКБ Атом-65а/ч обслуживаемый. Заряжал срочно 2 часа после забытой лампочки в салоне, месяц назад.
|
14.02.2012, 00:34 | Сообщение #1442 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
автолюбитель, должен сказать (во-первых), что это не вольтметр, а - индикатор.
Точность его +/- трамвайная остановка. При истинно таком напряжении аккумулятор не будет поддерживаться в заряженном состоянии. В обратном меня уверять не надо. Учитывая то, что ты не удосуживаешься читать сообщения в темах, в которых что-то пишешь. Я приводил ссылку с сайта Бош относительно эксплуатации аккумуляторов. Думаю им можно доверять. |
14.02.2012, 01:00 | Сообщение #1443 |
Знаток
Авто: Renault Fluence, Confort 1,6 мкп /// VW Golf - VI comfortline 1,2 tsi 86 л.с. мкп
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях
|
Ну что же. Коли уж начал, завершу рассказ о сегодняшних приключениях. Может еще кому и пригодится в будущем.
Дождался жену и в 17 часов на ее Фабии поехали перемычку эту ставить проводом для прикуривания. А сигнала от эвакуатора то между прочим, что на подходе, до сих пор не было. Ладно, все равно думал, скорее всего не понадобится он. Поставил эту перемычку - ноль эмоций. Флюшка бедная так и попискивает на морозе уже 3 часа, и уже как то жалобноооо. Чуствую и АКБ похоже на исходе. И коробочка черная справа с красными защелками так же тикает. Поотцеплял плюс и минус - не помогло. Еще зачем то пооткрывал из салона все двери задние, и ключом они уже не запираются. Звоню снова по поводу эвакуатора (причем номер московский почему то) .... Какой эвакуатор? Хорошо, сейчас пошлем, через 1.5 часа ждите. Во работнички! Время около 18:00, звоню в Киров в Салон, примите ли машину через 2-3 часа.Отвечают конечно НЕТ. Уже не работаем, А нафига мне тогда эвакуатор? Только до дома перегнать и все равно всю ночь ее охранять с незапертыми дверями? Последний шанс, решил прикурить от Фабии и О! СЧАСТЬЕЕЕЕЕЕ! Заорала, замигала ... ЗАВЕЛАСЬ!!!!! Теперь вот репу чешу, что же это все таки было? Или действительно сначала блокировка а потом уже разрядилась АКБ пиликалкой за 3 часа, или сразу, как тут уже написали выше, АКБ изначально здохла? И еще сделал вывод: в нашем кировском Салоне полные профаны.Нет бы сразу посоветовали прикурить (я бы ее еще днем тогда завел), а то, скорее всего блокировка, везите к нам. П.С. Сейчас в гараже поставил, заряжаю АКБ. Посмотрим, что дальше будет с ней. А сам отправляюсь в тему "Недозаряд АКБ". Похоже там моя проблема лежит. ---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ---------- Пару часов назад на Фабии еще и Хендай Сонату так же выручал у знакомого. Думали просто АКБ сдохла, оказалось сложнее.Горит значок, отцепили минус заглохла. Похоже генератор накрылся. Однако в другую точку (25 км) все же он поехал без печки и фар.На всякий случай сопровождал его следом. Ну точно сегодня какой то черный день! ---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ---------- И еще вопрос! А на Флюшке точно все электроприборы автоматически отключаются при открывании двери? Может я попогрейку оставил или еще что, и из-за этого сдохла АКБ так неожиданно за 3-4 часа?
14.02.2012, 01:23 | Сообщение #1444 |
Живет здесь
|
Что я не читаю,не понял?? Я все читаю,что мне пишут. Где про твой БОШ?
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:17 ---------- Через 15 минут все забытое и не забытое вырубается. |
14.02.2012, 01:30 | Сообщение #1445 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
Вот это и не читал. А писал я не тебе. Уж извини. И Бош вовсе не мой. Он - общедоступный. |
|
14.02.2012, 03:38 | Сообщение #1446 |
Мастер
Поблагодарили 420 раз(а) в 267 сообщениях
|
Отцы-спорщики! Вот вам еще одна причина недозаряда: мы сейчас ездим с ближним светом постоянно? А на холостом в пробках еще и печка, обогрев заднего стекла, майфун и т.д., генератор не справится, оборотов маловато. Обратил внимание, в долгой пробке - дворниками махнул, а они медленно так... Газку поддал - зашевелились как надо.
14.02.2012, 08:41 | Сообщение #1447 |
Живет здесь
|
Все это понятно. Значит реле у нас не справляется. Ну так получается. Вчера вообще при прогреве заметил,что стрелка тахометра при всех потребителях ниже ХХ ушла. Вот тут точно разряд пошел,а ведь так не должно быть! На то там выпрямитель и стоит,чтоб выравнивать напряжение в сети.
|
14.02.2012, 08:58 | Сообщение #1448 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
AC/DC вообще-то не рекомендуется при работающем моторе снимать клемму с АКБ может накрыться регулятор напряжения в генераторе и диоды выпрямительного блока генератора.
Андрей НМ, слава богу нашёлся хоть один человек обративший внимание на то, что на малых оборотах двигателя генератор не выдаёт требуемой мощности, я думал, что уже не дождусь этого никогда. А то получается, что генератор у нас такой умный, что на всех режимах работы двигателя сам регулирует отдаваемую мощность, а оказывается всё как и было так и осталось: выше обороты двигателя-больше отдаваемая мощность и соответственно напряжение генератора, только напряжение ограничивается работой регулятора напряжения max 14,6В. Зная максимальный ампераж отдаваемый генератором (спасибо Vld просветил) 120 А, можно посчитать максимальную мощность генератора в ваттах (или киловаттах), ток у нас постоянный, получаем P=I*U= 14,6В*120А=1752 Ватта=1,752 кВт. А зная нагрузку каждого потребителя можно примерно посчитать сколько кушают подключенные потребителя в данный момент времени. Опять же нужно знать при каких оборотах двигателя можно добиться максимально мощности.По моему как-то так. Кому интересно во вложении описание внутренней "начинки" этого злополучного блока отключения АКБ.
14.02.2012, 09:03 | Сообщение #1449 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Цитата:
14.02.2012, 09:12 | Сообщение #1450 |
Живет здесь
|
Ну тогда объясни,кто на холостом ходу повышает обороты при включенных потребителях??? По твоей теории,если включить все потребители и выйти из машины,не повышая оборотов,то машина должна заглохнуть по идее!
Я про регулятор напряжения говорю. А выпрямитель по твоему это что? Вот у тебя под столом лежит "Пилот". Что это по твоему? |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |