Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2014, 20:26   Сообщение #1461
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Сергей80 Посмотреть сообщение
Здрастуйте хочу получить такой ответ на такой вопрос. Может ли флюенс 1,6 бензин ездить без датчика уровня топлива и поплавка? Может бензонасос закачивать бензин и авто ехать или электроника покажет что бак пустой и машина будет глохнуть.
Насколько я в курсе, у нас нет таких блокировок по наличию топлива в баке. Это уж через чур. Не нагнетайте лишнее. Вот без бензина в баке машина не поедет, когда ехать будет не на чем и нечего качать насосу, а без показаний на приборке, без проблем (по моему по крайней мере...)
Старый 28.04.2014, 13:20   Сообщение #1462
Сергей80
Интересующийся

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

И когда стала плохо работать загорелась лампочка бензобака и ключик.
Сергей80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 15:55   Сообщение #1463
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

[QUOTE=Сергей80;464214]У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.[COLOR="Silver"]------------------------
Форсунки надо продувать,(а грамотнее -промывать сольвентом под давлением со стороны впуска топлива,сняв всю рампу) одновременно включая их на 1секунду(не больше),несколько раз,фильтр тонкой очистки-менять,резиновые кольца на форсунках,после снятия(фор.)-заменять.Есть какая поговорка"Порой один дурак такой вопрос задаст,что и семеро академиков ответить не могут."Но в твоем случае дело не в вопросе,а в том что-ЗАЧЕМ вы ЭТО делали?!Зачем заливали какой-то Пимол?

Последний раз редактировалось YRA62; 28.04.2014 в 16:08.
YRA62 на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 17:10   Сообщение #1464
Сергей80
Интересующийся

[QUOTE=YRA62;464231]
Цитата:
У меня такая проблема залил в бак вместо бензина моющую жидкость пимол 5л . В баке бензина было без двох делений полный. Проехал километр заглох. Понял в чем дело , вскрыли бак, откачали все из бака, сняли топливный фильтр, продули топливопроводы, форсунки, бак вытерли насухо. Машина завелась работала все супер, только уровень топлива не показывал моргали деления. Решили что то с дачиком , сняли бензонасос пробовали в ручную начал глючить решили подогнуть контакты и отломати их. Потом начали втавить бензонасос без поплавка и контактов на плате. Проблема оказалась закрутить зажимную гайку бензобака. Кто подскажеть как это сделать ? Там есть на крышке стрелоска а на баке не нашел с чем ее совместить. Сто скажет как закрутить и чем? Дальше поехал 2 км до каража все ехала нормально, на второй день проехал километров 5 все было нормально , а потом начала троить и не ехать . Работает словно бензина не хватает или троит. В чем может быть проблема кто что скажет ? Можно ли отдельно купить датчик уровня топлива (микросхемку) ? И какой ее код? Прошу помощи.[COLOR="Silver"]------------------------
Форсунки надо продувать,(а грамотнее -промывать сольвентом под давлением со стороны впуска топлива,сняв всю рампу) одновременно включая их на 1секунду(не больше),несколько раз,фильтр тонкой очистки-менять,резиновые кольца на форсунках,после снятия(фор.)-заменять.Есть какая поговорка"Порой один дурак такой вопрос задаст,что и семеро академиков ответить не могут."Но в твоем случае дело не в вопросе,а в том что-ЗАЧЕМ вы ЭТО делали?!Зачем заливали какой-то Пимол?

Зачем заливал попутал канистры , а он на цвет такой как бензин и заливал через шланг. Форсунки промывали продували. Фильтр тонкой очистки под авто под левым задним пасажиром имеете ввиду ? Так поменял.
Старый 29.04.2014, 12:34   Сообщение #1465
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Сергей80, смотри свечи.
(И посмотри масло).
Старый 29.04.2014, 14:57   Сообщение #1466
Vodinoy
Ветеран

Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Зачем заливал попутал канистры , а он на цвет такой как бензин и заливал через шланг.
Прости меня Господи.... чуть не обозвал.... Ну у кого как не у жителя самостийной может быть припасен Пимол.... А можно узнать -что это? и С какой целью в гараже валяется??
Vodinoy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:28   Сообщение #1467
Сергей80
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Прости меня Господи.... чуть не обозвал.... Ну у кого как не у жителя самостийной может быть припасен Пимол.... А можно узнать -что это? и С какой целью в гараже валяется??

Для чистки системы отопления. Для травли.......

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Сергей80, смотри свечи.
(И посмотри масло).
А с маслом что может быть?
Старый 29.04.2014, 15:29   Сообщение #1468
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

И еще для промывки топливной системы По сабжу не мешало бы измерить компрессию и давление бензонасоса.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 15:50   Сообщение #1469
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Vodinoy Посмотреть сообщение
Глянь в инете,Я смотрел:по моему ему больше место на кухне или в чулане,так,на всякий случай.Он еще дороже 98 бензина.Рублей 50 за литр.Смех смехом парни,но жалко машину,она-то за что страдает.

Последний раз редактировалось YRA62; 29.04.2014 в 16:30.
Старый 29.04.2014, 18:13   Сообщение #1470
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Для чистки системы отопления. Для травли.......

---------- Сообщение добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

А с маслом что может быть?
Ладно,Сергей,шутки в сторону.Примеряя ситуацию под себя,что я думаю.Аллюминний разрушается от тех реагентов которые содержатся в бытовых моющих средствах.А у нас блок цилиндров из алл-ния,трубки топливопровода аллюм.Отслоившиеся частички аллюминния будут постоянно забивать форсунки.Неизвестно как форсунки переживут.Датчик бензонасоса ты уже поломал.Его на замену.Свечи тоже.Хотя они наверно отмылись основательно.Если на клапанах нагар,надо чистить.(разбирая голову)и т.д. и т.п.Масло менять однозначно,без объяснений,мас. фильтр. менять.За топливный уже говорили.Есть вариант теперь залить в бак присадку для очистки топливной инжекторной системы.НО....И раскоксовыватель поршневых колец можно попробовать.Только ВНИМАТЕЛЬНО читай их инструкцию!Не поможет,разбирай и чисти всю голову.Или вместо всего этого так:залей 95-98 бензин,постарайся завести и гоняй,гоняй мотор на средних оборотах.Разумеется с новым маслом и фильтрами.

Последний раз редактировалось YRA62; 29.04.2014 в 18:29.
Ответ