Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Общий технический раздел «

Важная информация

Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2014, 23:22   Сообщение #14751
RET
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
Ну это же я не помню, а это не говорит о том что их не было.
Ну вот я тебе, как человеку который отвечает на каждое сообщение на форуме, и подсказываю!
RET вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 10.02.2014, 23:26   Сообщение #14752
sever
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gromozeka Посмотреть сообщение
Вообще то так у всех с МКПП. Без выжатой педали сцепления или тормоза не заведешь. А ты не знал?
Справедливо только для "свободных рук". Без них на нейтрали заводится как "Жигули, ничего жать не надо.
sever вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.02.2014, 23:50   Сообщение #14753
gromozeka
Живет здесь

Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sever Посмотреть сообщение
Справедливо только для "свободных рук". Без них на нейтрали заводится как "Жигули, ничего жать не надо.
О как... Честно говоря, даже и не думал, что уровни безопасности могут от комплектации отличаться. В Астре то же ключ, но педальку жать нужно по любому, как в Рено со свободными руками.
Старый 11.02.2014, 00:31   Сообщение #14754
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sever Посмотреть сообщение
тогда зачем без кнопки, ставится датчик положения педали сцепления (хотя может диалоджис мне выдает старое)?
Цитата:
Сообщение от Механик1 Посмотреть сообщение
gromozeka, Да так и должно быть, как вы пишите, но только при включенной передаче, а человек написал, что у него это происходит на нейтрале.
а разница в алгоритме работы какова, на передаче при выжатом сцепление и выжатом сцеплении на нейтрале?

Кто даст ответ по моему вопросу воды в салоне (под передними седениями), причиной может быть тех отверстия (сливные)? просто не сочится сверху, да и сухо, а в низу море.
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 00:49   Сообщение #14755
sever
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

"...тогда зачем без кнопки, ставится датчик положения педали сцепления..."
Чтобы можно было снять блокировку стартера, если лень ручку дергать. При включенной передаче и "с ключем" стартер блокируется.

Цитата:
О как... Честно говоря, даже и не думал, что уровни безопасности могут от комплектации отличаться. В Астре то же ключ, но педальку жать нужно по любому, как в Рено со свободными руками.
О безопасности. С одной стороны хорошо, что на передаче стартер блокируется, но на прежних машинах при отказе двигателя можно было при необходимости проехать на стартере какое-то количество метров, что бы поскорей убраться из опасного места, а теперь только руками толкать! А на МКАДЕ вылезать страшно!
sever вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 00:58   Сообщение #14756
Механик1
Местный

Поблагодарили 21 раз(а) в 20 сообщениях

Шкед, Датчик положения педали сцепления задействуется в том числе для круиз контроля. А разница в алгоритме работы защиты от запуска при включенной передаче в том и заключается, чтобы ты не смог стартануть при включенной передаче. То есть: запуск либо на нейтрале, либо на передаче но при выжатом сцеплении.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

sever, Возможно можно выжать сцепление, включить стартер, а потом отпускать сцепление. Надо пробовать.
Механик1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.02.2014, 01:09   Сообщение #14757
Шкед
Мастер

Цитата:
Сообщение от Механик1 Посмотреть сообщение
То есть: запуск либо на нейтрале, либо на передаче но при выжатом сцеплении.
Хочешь меня обрадовать, что мне продали изначально не исправную машину? Также как и ещё троим (которых знаю и общаюсь, 2 купешки и зажигалка от рено), пуск возможен - либо выжатое сцепление (безразницы положение ручки), либо положение в нейтрале с выжатыми тисками.

sever, так теперь растолкуй разницу в алгоритме поворота ключа и нажатия кнопки, и причем тут привязка к СР?

Последний раз редактировалось Шкед; 11.02.2014 в 01:21.
Старый 11.02.2014, 01:32   Сообщение #14758
gromozeka
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от Шкед Посмотреть сообщение
Хочешь меня обрадовать, что мне продали изначально не исправную машину? Также как и ещё троим (которых знаю и общаюсь, 2 купешки и зажигалка от рено), пуск возможен - либо выжатое сцепление (безразницы положение ручки), либо положение в нейтрале с выжатыми тисками.

sever, так теперь растолкуй разницу в алгоритме поворота ключа и нажатия кнопки, и причем тут привязка к СР?
Ну, что типа- кнопку могут дети нажать и машина заведется, а ключ они не догадаются повернуть... Защита от детишек получается. Как это не смешно, мне это очень актуально, в данный момент.
Старый 11.02.2014, 01:39   Сообщение #14759
Шкед
Мастер

Цитата:
Ну, что типа- кнопку могут дети нажать и машина заведется, а ключ они не догадаются повернуть... Защита от детишек получается. Как это не смешно, мне это очень актуально, в данный момент.
Мне актуально, откуда вода . У меня соседская девочка ходит папе машину греет, а ей 5 лет), кто там про авто запуск подумывал? А так надо карту еще в салоне иметь, а в европе, ребенок в машине (дома) один - родителей могут и прав родительских лешить, нажать на кнопку сейчас могут, через год повернуть смогут-родитель же поворачивает.

Последний раз редактировалось Шкед; 11.02.2014 в 01:42.
Старый 11.02.2014, 02:59   Сообщение #14760
gromozeka
Живет здесь

У меня дурацкая привычка- карта в сумке, сумка в машине. Иногда малец остается с мамкой в салоне, я выхожу куда нибудь. В это время, молододой и очень шустрый спиногрыз норовит пробраться на мое рабочее место, если мамка не уследит. Вот тут то и начинается "танец с саблями"... После таких выкрутасов я очень доволен дополнительными мерами безопасности, но карту с собой стараюсь забирать либо ни кого в машине не оставлять..
Ответ