Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Результаты опроса: Нужно ли сливать масло до отметки "макс" на щупе?
1. Надо слить, я так и сделал. 149 42.33%
2. Надо сливать, но ленюсь. 75 21.31%
3. Считаю что сливать масло не нужно. 128 36.36%
Голосовавшие: 352. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2010, 10:56   Сообщение #1
Roman
Местный

Авто: Renault Fluence. Expression, АКПП 4, 1.6. + "свободные руки"
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

И так, после примерно 2000 пробега, тюкнуло меня проверить уровень масла щупом. Перелив. Где-то сантиметра 2. Звоню в РТДС на Обручева (машину покупал у них же, на Каширке), озвучиваю проблему, получаю ответ - "это нормально". Ссылаюсь, в свою очередь, на мануал, запрещающий перелив масла, получаю ответ - "приезжайте". Приехал, мастер сказал, что это вобщем-то нормально, что завод таким образом перестраховывает себя на ПЕРИОД ОБКАТКИ (!), но так как вы к нам обратились - сейчас всё сделаем. В итоге откачали литр (со слов масетра) масла. Хотя я наблюдал в смотровое окно за процессом и, судя по уровню в ихнем "пылесосе", там побольше было, но могу ошибаться. Вся процедура бесплатна. Теперь выводы - даже если завод действительно льёт больше масла, подразумевая его расход на время обкатки, логично после периода обкатки излишки слить. Но есть ещё предписания (документ есть в "технической документации", на этом форуме) для продавцов (диллеров), регламентирующий, в том числе, уровни житкостей перед продажей автомобиля. В нём чёрным по белому написано, что уровень масла не должен превышать максимальной отметки. Таким образом напрашивается другой вывод - этот уровень масла (завышенный) транспортировочный, и диллер должен привести его в норму на предпродажке, чего он (диллер) не делает, видать есть дела поважнее.
А так первым знакомство с сервисом доволен - культурно так всё и вполне оперативно.

Последний раз редактировалось Roman; 03.07.2010 в 10:58.
Roman вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.07.2010, 19:34   Сообщение #2
Малый
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Всем привет.После первой 1000 км. решил проверить уровень масла и был в шоке от увиденного :уровень масла был выше нормы на 1.5 см.Перед тем внимательно читал инструкцию и точно помню,что превышение уровня масла не допустимо , и даже двигатель заводить запрещается. Но так как был в отьезде то решил на свой страх и риск приехать домой ,а там решать этот вопрос . И какое облегчение было когда приехавши поздно вечером домой и залез на форум , увидел что не у меня одного такая проблема. На следующий день по совету одного из наших форумчанен, спасибо ему большое, взял от капельницы шланг с (обязательно) резиночкой на конце (для удобства одевания на шприц) и шприц , желательно по больше емкостью (нашел 50 мл. а если поршень оттянуть до упора то все 65 мл.) и откачал без прблем 20 шприцев , где-то 1300-1350 мл. масла , как раз по максимальному уровню на щупе. Заняло по времени около 1 часа. Такой шприц обычно применяют в детской реанимации и не в каждой аптеке есть.Но если заморочиться томожно найти и на 100-115 мл. Считаю что сэкономил и силы и время.
Старый 21.07.2010, 19:50   Сообщение #3
Natatoli4
Знаток

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

2 Малый
Вы просто даром потратили и силы и время!Да-да, именно так...В чем разгадка сего секрета - тайна, покрытая мраком, но всё это имеет место практически на всех Меганах, а теперь и на Флюенсах!Замена масла происходит по технологиям Рено, сливают(высасывают) до капельки, льют положенное количество и ...уровень получается завышенным.П А Р А Д О К С!!!
Кстати, последствий, пока(тьфу-тьфу-тьфу) ни у кого...
Natatoli4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 12:48   Сообщение #4
голда
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

У меня перелив тоже на 0,5 см по щупу, после 5000 км на двигателе стали появлятся подтеки масла, сейчас уровень стал меньше максимального. Записался на прием. На весь день. Будут менять сальник. Кстати на логане была такая же ситуация - перелив масла на новом двигателе, замена сальника по гарантии.
голда вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:11   Сообщение #5
Викtор
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 976 раз(а) в 716 сообщениях

Цитата:
Сообщение от голда Посмотреть сообщение
У меня перелив тоже на 0,5 см по щупу, после 5000 км на двигателе стали появлятся подтеки масла, сейчас уровень стал меньше максимального. Записался на прием. На весь день. Будут менять сальник. Кстати на логане была такая же ситуация - перелив масла на новом двигателе, замена сальника по гарантии.
Подтеки масла ГДЕ? Сальник КАКОЙ? И зачем на весь день? Вся процедура занимает макс 3 часа с чаем и перекурами.
Викtор вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 10:05   Сообщение #6
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Если передний сальник коленвала, то добейтесь и замены ремня ГРМ со всеми роликами (мало могло и туда попасть). Лучше это сделать, сейчас когда есть причина для замены сальника, а то если потом что случится ничего не докажете.
Старый 14.02.2012, 15:48   Сообщение #7
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
А что сальник ваш выдавило, перелил масла на 0.5см по щупу?
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 21:57   Сообщение #8
*Psih*
Отдел модерации Должность:помошник

Поблагодарили 323 раз(а) в 193 сообщениях

Natatoli4, а положенное количество и количество до "макс" на щупе разные величины? И где написано сколько положено литров лить?

Если вы не знаете в какой теме задать вопрос- задайте его в теме Курилка

Так же не стоит задавать один и тот же вопрос в разных темах.

Быстро посмотреть проблемы машины можно здесь.

По техническим причинам отсутствую. На личные сообщения могу и не ответить
*Psih* вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 22:32   Сообщение #9
Natatoli4
Знаток

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях

Заходите по-чаще в гости, мы всем рады!
http://www.megane-club.ru/forum/inde...howtopic=15027
http://www.megane-club.ru/forum/inde...EC%E0%F1%EB%E0
http://www.megane-club.ru/forum/inde...EC%E0%F1%EB%E0
Моторы-то у нас одинаковые, правда ваши... не буду давить на "пищик"...
Главное - не ленитесь!
Да, ещё на даты внимание обратите - повод для размышления о продукции компании Рено для "страны третьего мира" - России(ИМХО).
Natatoli4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 19:40   Сообщение #10
Костя
Интересующийся

Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях

Сегодня проверил уровень масла и пришел в недоумение: по щупу масло залито под верхнюю кромку т.е. в норме, а по компьютеру показывает пять квадратиков и один прочерк. Мне уже кажется что масляный щуп показывает завышенный