|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Сообщение #1521 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Metrolog,
Да нет, ТО-3 прошёл 2700 км назад ( три недели). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1522 |
Местный
Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Сегодня утром опять завелся с пол оборота, предварительно пару секунд продув с выжатой педалью газа. Температура воздуха -1. При этой температуре обороты при запуске всё равно должны до 2000 подниматься? У меня только до 1200-1300 и начинают опускаться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1523 |
Знаток
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
|
![]()
У меня два раза возникали проблемы с запуском, сменил заправку, запуск теперь без проблем, но появился косячок с указателем уровня топлива. Не понос - так золотуха...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1524 |
Ветеран
Поблагодарили 212 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Twinsen,
У меня и при морозах до двух не подлетали.. Никакого резкого старта, - раскручиваются потихоньку, Может троит.. не обращаю внимания. ДС не было не раза, а вот однажды вообще не завелась... Один раз за год - нормально, у жены голова болит чаще.. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1525 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1526 |
Знаток
Поблагодарили 66 раз(а) в 49 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1527 |
Гуру
Авто: Renault Fluence, Expression 1,6 на ручке, с чип картой
Поблагодарили 114 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Twinsen, обороты до 2000 подниматься не обязательно должны! Нормальный режим до 1200-1300, все в порядке! А вот насчет запуска таже песня. Я уже описывал это. У меня запуск с кнопки и когда нажимаешь кнопку она начинает маслать движок пока он не схватит. Максимально было до 7-8 сек. После чего я уже ни раз проверил один действенный способ. При ручном заводе с кнопки как только стартер начинает маслать движок, я единоразово (почти полностью) выжимаю педаль газа и двигатель тут же схватывает. Причем обороты в норме, высоко не поднимает.
Можете даже все попробовать! Только поворот ключа и газ! А без этого с первого раза перестала заводиться! Хотя до 30000 км проблем не знал! ---------- Сообщение добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ---------- Если не правильно показывает датчик уровня топлива, то замена датчика в паре с бензонасосом! |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Отец Сергий (28.03.2012)
|
![]() |
Сообщение #1528 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
Вернёмся к масляным парам. У меня на предыдущих машинах движки "сапунили" по хорошему (при снятии шланга с сапуна был хорошо виден масляный туман), но проблем с запуском не было никогда, несмотря на масляный налёт на стенках первой камеры карбюратора и пусковой заслонке (заслонке "подсоса"). Там ведь тоже зазор может оказывать роль на запуск. Видел машины буквально с синим выхлопом из вентиляции картера, и никаких проблем с запуском не было (трубка была присоединена как положено к корпусу воздушного фильтра).
Metrolog, а разве чёрный и рыхлый налёт, это не сажа от несгоревшего топлива (может и ошибаюсь), а это слишком богатая смесь.
![]() |
Сообщение #1529 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
К тому-то и веду, что, возможно, дело в количестве воздуха на определенных режимах - запуск, разогрев, ХХ (грязная БДЗ, плохой пропуск фильтра)! А про масло, - это так, маловероятный, хотя и не 100% исключаемый, вариант. Если удастся, все же, провести эксперимент с фильтрами, смогу сам себе однозначно ответить. Тогда, либо полное подтверждение, либо вся теория прахом...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1530 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вопрос ко всем, к кого ДС! Машину вечером паркуете: - с "хода", - ползаете по дворам почти на ХХ, И работает ли мотор на ХХ и если да, то как долго после того, как машина уже запаркована?
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |