|
Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1521 | |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- В случае Vid было красное предупреждение, которое может появиться в случаях отсутствия сигнала с датчика давления, либо кривой работе датчика уровня (в нем полагаю есть несколько типов сигнала - низкий уровень масла и критичный уровень масла) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1522 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Что-то не видел я датчика давления масла.
Ничего в этом случае нет. Я же писал, что датчик можно отключить. И ошибок нет. Цитата:
Только к чему эта теория? Уровень масла у него был низкий. Вот и все. И в ваших двигателях, как я понял, с ваших же слов, масла от ТО до ТО не хватает. Вы же в один голос об этом талдычите. А это - ерунда полная. Но такое не у всех. И здесь, что ВОЗМОЖНО? - либо, как Тайкус сказал, масла наливают меньше нормы. - либо, действительно, как выше кто-то сказал, масло не то. - либо утечка масла - либо с двигателем непорядок Ну или двигатель - не двигатель, а - черт знает что. Масло в него заливать, как бензин. И, в любом случае, я сказал, что надо обратиться в сервис. И задать вопрос о нехватке масла и причинах, почему это произошло. И заливать самостоятельно - не дело. Машина-то на гарантии, до первого ТО не доехал еще. Сигнал низкого уровня масла о чем говорит? Я думаю о том, что в какой то момент масло может не попасть в двигатель. Хотя, как я понял, маслоприемник находится в самой низкой части поддона. Только теории здесь совершенно неуместны. Если бы машине было бы лет 10 и пробег тысяч 150, то можно предположить, что приближается время ремонта. Для экономии и оттягивания ремонта можно и заливать масло. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1523 |
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]()
Ещё добавлю, но это пока мои мысли: если по какой-то причине при заведённом авто вдруг загорится красное "Стоп". То заглушив мотор, вы его больше не заведёте пока не устраните причину. БК не позволит.
Мой пример: когда у меня рассыпался блок эл. блокировки руля, сразу после глушения движка загорелся "Стоп". И всё, полный молчок! Эвакуатор, гараж, ремонт.
![]() |
Сообщение #1524 |
Ветеран
Поблагодарили 170 раз(а) в 153 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1525 | ||
Живет здесь
![]() Имя: Юрий
Поблагодарили 545 раз(а) в 513 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:04 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1526 |
Живет здесь
|
![]()
Не знаю. Я смотрел по электросхемам.
Не нашел. Датчик давления-то - контрольный прибор. Он для работы систем двигателя не нужен. Вроде, по описанию, есть он на панели приборов. Масленка. Ну-ка гляну... Да. Есть масленка. Вверху шкалы, посередине. Ну, тогда вообще можно в ус не дуть. Пока масленка не загорится. Сплошные открытия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1527 |
Живет здесь
|
![]()
Вот она.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1528 |
Живет здесь
|
![]()
yury_v, залил, что ли масло-то?
А картина-то такая получается. Датчик уровня может заменяться пробкой-заглушкой. Я говорил, что его можно отключать без проблем. Никаких ошибок. И в наличии датчик давления масла. Ну и все. Не надо ничего доливать. При очередном ТО будет возможность задать вопрос о том, куда делось масло. И я бы так сделал. Если датчик сработает до ТО. При срабатывании датчика давления масла позвонил бы в Renault Assistance. Срок ТО не подошел, сигнализация сработала, ехать нельзя, ничего не знаю, ни в чем не разбираюсь. Приезжайте, разбирайтесь, везите на эвакуаторе. И задал бы тут вопрос о том, куда масло делось. Не хватает его от ТО до ТО? Давайте официальный норматив, указывайте, как мне поступать. Езжу я далеко, эвакуатор может не добраться. Замену и долив масла нужно делать на сервисе. Чтобы не упрекнули, что подсолнечное залил. Да и вообще в маслах не разбираюсь. Посмотреть нужно, как это озвучено в гарантийном договоре (долив и замена масла). Думаю, что это нужно делать на сертифицированном сервисе. Документировать. Как с бензином. Сам заливаешь, а тебя потом упрекают, что залил не то, что положено. И вина во всех бедах твоя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1529 | |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось mikem65; 21.10.2015 в 18:35. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1530 | |
Живет здесь
Поблагодарили 543 раз(а) в 485 сообщениях
|
![]()
Да и чуть не забыл та же инструкция предписывает, по по поводу езжу далеко
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |