Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 19:29   Сообщение #1531
Дмитрий290481
Местный

Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

уже 20 страниц про жор масла. ну и все супер главное ничего не ломается а по последним записям я это понял. а по 400000 тыс км я думаю на флю ездить не будет. ДА CVT не даст.
Дмитрий290481 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 21.10.2015, 21:08   Сообщение #1532
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дмитрий290481 Посмотреть сообщение
а по 400000 тыс км я думаю на флю ездить не будет. ДА CVT не даст.
400 - не 400, а 200 - 250 без капиталки проехать должна. Если, конечно, за машинкой приглядывать.
Старый 21.10.2015, 21:08   Сообщение #1533
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Vld Посмотреть сообщение
Не хватает его от ТО до ТО?
Хватает его от ТО до ТО.
Сколько можно воду в ступе толочь?
Старый 22.10.2015, 17:18   Сообщение #1534
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Я эту особенность вариатора заметил в первые дни владения машиной. И использую постоянно. Если не ошибаюсь, то у нашего варика первая передача как у автомата, далее происходит уже плавное переключение шкивами. Так что, трогаясь с места тапкой в пол и удерживая педаль в этом положении , происходит более запоздалое включение работы шкивов.
Р.С. Две первые передачи как у автомата, а далее уже шкивами регулируется.
Разовью свою мысль дальше: получается что при резком трогании с места и до отпускания педали газа у нас работают только фрикционы, как в обычной АКПП. Ремень ещё не задействован. При заднем ходе ремень вообще не включается. За шкивы можно не переживать. Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300). А это значит, что передача на шкивы ещё не пошла. Мы едем на первых двух фрикционных передачах,как на АКПП. Именно по этой причине и были вопросы: почему авто с СВТ как будто держат за жопу первые км. в начале езды после длительной стоянки. Потому, что масло ещё не нагрелось до нужной температуры. Необходимой для надёжного сцепления ремня со шкивами. Также и чьи-то жалобы на дёрганья вариатора в городских пробках: пока мы тащимся в пробке, работают только 2 обычные передачи как в автомате. А они, в отличии от вариатора, очень хорошо передают торможение двигателем. Кстати, замечали, когда коробка прогретая, что,отпустив педаль газа обороты движка при этом почти не падают? Топливо уже в форсунки не подаётся, но колёса в обратной связи продолжают крутить мотор. Поэтому на прогретом вариаторе, и на скоростях выше 40/ч. у нас не происходит торможение двигателем.

Последний раз редактировалось YRA62; 22.10.2015 в 17:21.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
rjzarioagro (23.10.2015)
Старый 22.10.2015, 17:41   Сообщение #1535
Dekker
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300).
У меня такого нет.
Dekker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 17:57   Сообщение #1536
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 535 раз(а) в 503 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dekker Посмотреть сообщение
У меня такого нет.
А ты понаблюдай. Или ты перед поездкой шаманишь: по несколько минут выдерживаешь коробку на заднем и переднем режиме? Если так, то зря. Я считаю это-миф!
Старый 22.10.2015, 19:07   Сообщение #1537
Dekker
Местный

Член клуба

Поблагодарили 50 раз(а) в 48 сообщениях

Цитата:
А ты понаблюдай. Или ты перед поездкой шаманишь: по несколько минут выдерживаешь коробку на заднем и переднем режиме? Если так, то зря. Я считаю это-миф!
Я прогреваю в положении "D" перед поездкой 30-60 секунд. Ни толчков, ни дерганий. И обороты 1200 при 70-75 км/ч.
Не миф!
Dekker вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 23:51   Сообщение #1538
Nemo
Модератор

Член клуба

Цитата:
Разовью свою мысль дальше: получается что при резком трогании с места и до отпускания педали газа у нас работают только фрикционы, как в обычной АКПП. Ремень ещё не задействован. При заднем ходе ремень вообще не включается. За шкивы можно не переживать.
Пока движешься на тяге, то ремень и шкивы работают. Всегда!
Описание дурноватое, но какое есть: http://www.transakpp.ru/232/main/nissan/jf015.html
Инфа с оф. сайта: http://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html
VK4477 (23.10.2015)
Старый 28.10.2015, 14:46   Сообщение #1539
epson
Знаток

Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях

Давно не заходил в темку, прочитал страниц 30 последних. Вроде всё ништяк, только спор о масле фееричен... Разбавлю тему своей писаниной:
1. Как-то так получилось, что масло у меня не жрёт. Машина 13-го года, пробег 20000. Круги не пропадали, масло не доливал. Да и не замерял/не зацикливался особо, так гляну раз в пол года по щупу и по БК. Стиль езды - овощной
2. Приближается зима, температура за бортом уже чуть ниже нуля, и снова начал побрякивать вариатор до прогрева. Вроде прошлой зимой обсудили, у многих брякает, но всё-равно "жим-жим". Так у всех брякает или не у всех? Вроде пара человек писали что у них не брякает, может прислушаетесь с холодами? И вообще, народ, отпишитесь у кого как!?
3. Подвываний варика не замечено, дёрганий также нет. Ручным режимом никогда не пользуюсь. Включал один раз когда тестовый ролик для ютуба снимал. При поездке на юг на долгих спусках просто отпускал газ и катился не чувствуя дискомфорта и дёрганий. Даже не задумывался о торможении двигателем.
4. Пару недель назад поменяли по гарантии левую стойку стабилизатора. Кстати, мастер сказал, что на 10 левых стоек приходится одна правая. Видимо специфика конструкции...
Вообщем кроме побрякивания на морозе никаких проблем тандема варика с нашим мотором я не заметил за 2 года эксплуатации.

Стыдно спрашивать, но в устройстве подкопотного пространства не понимаю совсем. Вроде у нас цепь ГРМ вместо ремня. Но когда я гляжу под капот, то вижу ролики с резиновыми ремнями (прям как на логане у меня было). Пару страниц назад увидел фото нашей цепи, получается она в двигателе. Тогда что это за резинки с роликами? за что они отвечают и чем череват их разрыв?

Цитата:
Второй ньюанс: начиная поездку на холодную (горит только первый сектор указателя темп. ОЖ) и выехав на прямую дорогу я замечаю: на протяжении км. 3-4, при скорости 70-75 км/ч. обороты держатся в районе "2000-2500.(при горячем варике на такой скорости обороты обычно бывают 1200-1300).
Ну так да! У меня также, поэтому и расход зимой 12,5-13 литров, вместо летних 10-11. У меня обороты падают когда я уже до работы доезжаю, либо наоборот до гаража (когда на улице -10 и холоднее, ехать минут 15-20).

И красивая картинка для поднятия настроения! Сегодня наткнулся пока искал обои.
epson вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 28.10.2015, 14:54   Сообщение #1540
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от epson Посмотреть сообщение
Стыдно спрашивать, но в устройстве подкопотного пространства не понимаю совсем. Вроде у нас цепь ГРМ вместо ремня. Но когда я гляжу под капот, то вижу ролики с резиновыми ремнями (прям как на логане у меня было). Пару страниц назад увидел фото нашей цепи, получается она в двигателе. Тогда что это за резинки с роликами? за что они отвечают и чем череват их разрыв?
это ремень доп оборудования (кондиционер и генератор), при его обрыве останешься без работы этих стройств
epson (28.10.2015)
Ответ