Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 09:43   Сообщение #1541
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 378 раз(а) в 357 сообщениях

Что хорошо трудно сказать, но чисто мое мнение - чем менее загрязнено стекло на колбе, тем меньше будет твердых отложений на горячих деталях двигателя.
А дальше я сошлюсь на более авторитетный источник:
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html
"Для абсолютного большинства автомобильных двигателей всех типов, режимов движения, пробегов, турбин и пр. подойдет моторное масло "Mobil 1 0W40". Это дешевое, общедоступное и качественное моторное масло, статистка использования которого в совершенно разных моторах за многие годы у меня не вызывает никаких опасений. Это масло - минимально достаточный выбор для длительной эксплуатации любого (повторюсь - любого - мотора). Еще раз вынужден повторить, основываясь на формулировках сотен (если не тысяч) поступивших вопросов: это масло можно лить в любой двигатель, с любым пробегом, с катализатором или сажевым фильтром, с чем угодно и где угодно. Дешево и сердито. Оптимально. Если ваш личный опыт показывает обратное - уведомите меня об этом, я опубликую вашу точку зрения. Кроме того, это не значит, что не существует масел аналогичного и даже лучшего качества - существуют и много, но рекомендуя именно эту марку, я опираюсь на значительный количественный опыт осмотра двигателей"
"Я хочу масло МАКСИМАЛЬНО возможного качества. Что мне лить, если бюджет не имеет значения?
Любое (разумеется, если оно прошло мои тесты) масло с современным модификатором трения будет лучше именно с точки зрения пользовательских характеристик. Таких масел на рынке немало: например, Motul 300V, Bardahl XTC, Xenum WRX (или VX) и некоторые другие. На практический выбор, в этом случае, может повлиять практическое же сравнение их эффективности (как, по вашим личным ощущениям, "едет машина" и "работает двигатель")."

Масло из бочек вполне себе нормальный выбор, лью Elf из бочек примерно года с 2007 последовательно в Символ (ушел в этом году из поля зрения к 3 хозяину, пробег 170 тык был, к двигателю вопросов не было) в Меган - 100 тык пробега, отложений ноль, отец продолжает бочковой Elf заливать. Продавцы такого масла "на розлив" гораздо менее склонны покупать бочки непонятно у кого - поскольку им не 5 канистр надо продать, а куда большее количество и увеличивать риски им просто невыгодно.
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 04.07.2014, 10:12   Сообщение #1542
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от oreh Посмотреть сообщение
Тут есть владельцы, которые Xenum WRX 7.5W-40 льют, а там микрокерамики столько, что оно как сгущенка на вид.
Уже 2тык откатал. Нравится очень. Только белый цвет пропал практически сразу. Сейчас это выглядит как обычное масло. Но эффект остается..
Старый 04.07.2014, 11:55   Сообщение #1543
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

sba, расскажи по подробнее про это масло, и что за эффект?
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:10   Сообщение #1544
oreh
Живет здесь

http://www.xenum.ru/index.php?razdel...ilenumber=6433
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=6978
эффект тут - http://bmwservice.livejournal.com/125388.html
если очень коротко - улучшается "эластичность" двигателя. разумеется снижается шум при работе на холостых и уменьшаются вибрации, падает расход топлива, уменьшается износ в парах контактного трения - например кулачок/гидрокомпенсатор.
Старый 04.07.2014, 12:23   Сообщение #1545
sba
Живет здесь

Член клуба

Да, точно могу подтвердить - шумность и расход снижаются. Двигатель стал тише и расход не поднимается выше 10.7, даже с учетом пробок и гонок по мкаду. Полностью прогретый мотор на ХХ почти не трясется - можно спокойно поставить зажигалку, не упадет Попробую на этом масле проехать 15тык, посмотрим что будет под конец. Напомню, на elf на пробеге более 5-7тык начинало гнать масло через вентиляцию картерных газов, для чего и были установлены маслоуловители (см. отчеты). На mobil1 (7.5тык пробега) масла замечено не было. Посмотрим, что будет с xenum на 15тык.
Старый 04.07.2014, 12:37   Сообщение #1546
oreh
Живет здесь

совсем не в тему - отчеты по маслоуловителю где выложены? тоже хочу замутить.
Старый 04.07.2014, 14:04   Сообщение #1547
DiGi
Местный

Мегановод

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
совсем не в тему - отчеты по маслоуловителю где выложены? тоже хочу замутить.
Вот здесь
Старый 04.07.2014, 14:25   Сообщение #1548
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от DiGi Посмотреть сообщение
Вот здесь
Спасибо!

Хм, и на ниссановских движках тоже масло на впуск летит? Таки нет счастья в жизни

ЗЫ Ну я и балбес - на ебее маслоуловитель 1000 р стоит всего! Давно надо было купить...
Старый 06.07.2014, 12:43   Сообщение #1549
Zhanntos
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
А дальше я сошлюсь на более авторитетный источник:
http://bmwservice.livejournal.com/67271.html

Масло из бочек вполне себе нормальный выбор, лью Elf из бочек примерно года с 2007 последовательно в Символ (ушел в этом году из поля зрения к 3 хозяину, пробег 170 тык был, к двигателю вопросов не было) в Меган - 100 тык пробега, отложений ноль, отец продолжает бочковой Elf заливать. Продавцы такого масла "на розлив" гораздо менее склонны покупать бочки непонятно у кого - поскольку им не 5 канистр надо продать, а куда большее количество и увеличивать риски им просто невыгодно.

Приветствую. Согласно авторитетному источнику масло ELF дает Полимеризацию. Думаю переходить на рекомендованный Mobil 0w40, но какое конкретно масло рекомендуют???

MOBIL 1 ARCTIC 0W-40, EU-ARC или MOBIL 1 NEW LIFE 0W-40 EU-NEE
Zhanntos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 21:12   Сообщение #1550
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Спасибо!

Хм, и на ниссановских движках тоже масло на впуск летит? Таки нет счастья в жизни

ЗЫ Ну я и балбес - на ебее маслоуловитель 1000 р стоит всего! Давно надо было купить...
У меня их там два стоит. Как оказалось, через PCV тоже летит масло. На elf масло начинало лететь через 3-5тыс после замены. На mobil1 явного масла там не заметил, но проехал всего 7тыс. Сейчас xenum, вроде тоже не летит, пока проехал всего 2тыс.

ps: если брать такие банки как у меня, надо смотреть - герметична ли банка. У меня первая была с магнитной пробкой и герметиком на всех стыках. Вторая с обычной пробкой и без герметика. Так вот на второй масло потекло через нижнюю крышку. Пришлось снимать разбирать и сажать на герметик.

pps: крепление второй банки делал под болт, что держит коллектор с левой стороны (возле моторного щита).

ppps: да, кстати, вместо того, что бы снимать коллектор, можно снять верхний пластик, там, где дворники. Тогда банку можно пропихнуть за мотор.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Zhanntos Посмотреть сообщение
MOBIL 1 NEW LIFE 0W-40 EU-NEE
Я последний раз именно это заливал. Где-то на ойлклабе была ветка про это масло. Вроде раньше оно было просто mobil1, а теперь добавили new life.