|
Электрика Все электронные системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
07.09.2013, 09:45 | Сообщение #1581 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Всё понятно, самомнение и амбиции у Вас выше крыши, ну так дайте нам глупым хоть один документ по нашему авто, где бы было написано черным по белому, место расположения датчика влажности салона.
Я ВАМ фото документ привёл, а от ВАС болтовня пустая. Я ВАМ компрессор наш показал, а ВЫ на роторы переводите, при чём без какой либо доказательной базы от Рено. ДавайТЕ, попросим людей пробить по Диолоджису, номер "датчика влажности салона", может они найдут. ---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ---------- Выдержку плз. в студию от туда................. Датчик влажности (HUS) учитывает три параметра: температуру лобового стекла, температуру воздуха и уровень влажности в салоне. На основании полученных данных система определяет вероятность запотевания стекол и предпринимает действия для предотвращения ухудшения видимости. Что я не помню за 2.5 года, что бы при запотевших окнах всё включалось автоматически. И распологается этот Датчик влажности (HUS) практически у всех на лобовом стекле.
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 07.09.2013 в 10:27. |
07.09.2013, 10:33 | Сообщение #1582 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
Датчик влажности воздуха Датчик влажности напрямую соединен с Модулем системы управления микроклиматом (CCM). Датчик является частью дополнительной системы контроля качества воздуха вместе с датчиком качества воздуха (AQS) и фильтром для улавливания твердых частиц. Главная задача системы заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие загрязняющих веществ в воздухе в салоне. Задачей датчика влажности является снабжение Модуля системы управления микроклиматом (CCM) информацией об уровне влажности в салоне в настоящий момент.
07.09.2013, 12:56 | Сообщение #1583 | |
Местный
Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
neo349 (07.09.2013)
|
07.09.2013, 19:18 | Сообщение #1584 | |
Интересующийся
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Поэтому датчик этот ставится в районе воздухозаборников, например, под жабо с дворниками, чтобы как можно раньше определить некачественный воздух и предотвратить его попадание в салон. А на Hyundai Tucson он стоит вообще за передним бампером перед радиатором. Вот несколько подтверждающих ссылок: http://www.tucson-club.ru/forum/show...8&postcount=17 http://www.volvo850.ru/XC90/datkachvozd.htm http://volkswagen.msk.ru/forum/index...post&p=1976932 http://www.audi-club.ru/forum/showpo...18&postcount=2 http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...86343#p1801147 http://www.vectra-club.ru/forum/view...17313#p2254562 Датчики они на то и датчики, что размещаются там, где нужно, а уже информация с них передается в мозги для обработки. P.S. neo349 наиболее убедителен в данной дискуссии.
ВАЗ-2106 -> Renault Symbol 1.4 MT Expression -> Renault Megane III 1.6 MT Expression Последний раз редактировалось MarSOzr; 07.09.2013 в 19:20. |
|
07.09.2013, 19:57 | Сообщение #1585 | ||||
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях
|
Цитата:
http://peugeot-club.by/board/index.p...osti-v-salone/ Цитата:
Я указал номер страницы Руководства. Откройте и прочтите. Мне не интересно перепечатывать абзацы текста Руководства. Цитата:
Про рено в ЭТОЙ теме я ни слова еще не сказал. ---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ---------- Цитата:
На основаниии чего Вы это утверждаете? На основании "ощущений" ? Или обладаете иными секретными знаниями да и вообще Вы работаете в конструкторском бюро Рено? |
||||
07.09.2013, 20:34 | Сообщение #1586 |
Интересующийся
|
Скачал с сайта Рено инструкцию 2013 года для Флюенса, действительно есть описание работы автоматического режима рециркуляции в зависимости от качества воздуха.
В инструкции на Меган ни за 2013, ни за 2012 год нет такого. Владельцы Флюенсов 2012 года и ранее, посмотрите у себя в мануалах раздел 3.11 - как там дело обстояло? Может быть теперь на рестайлинговые Флю таки ставят датчик качества воздуха? Проверить то легко - судя по мануалу, там должна загораться лампочка на щитке приборов, соответствующая качеству воздуха. Теперь по поводу работы кондиционера зимой: в мануале на Флюенс 2013 г. в разделе 3.4 "Кондиционер с ручным управлением" есть фраза "Кондиционер не работает при низкой температуре наружного воздуха". Чем отличается автомобиль с климат-контролем от автомобиля с простым кондиционером? Тем, что обдувом, обогревом и охладением салона управляют электронные мозги, а не человек. От человека требуется только выставить желаемую температуру и все. Но кондиционер то установлен точно такой же. С чего он будет включаться зимой, если, как написано в мануале, он не работает при низкой температуре? Функция обеспечения обзора... Все упираются во фразу "принудительно включается система кондиционирования" из мануала. Все правильно, кондиционер принудительно включится, если он был выключен вручную или если исходя из погодных условий в нем не было необходимости, но только при условии, что погодные условия позволяют это сделать. Как написано в мануале, он не работает при низких температурах. Даже принудительно, потому что это не предусмотрено его конструкцией.
ВАЗ-2106 -> Renault Symbol 1.4 MT Expression -> Renault Megane III 1.6 MT Expression Последний раз редактировалось MarSOzr; 07.09.2013 в 20:45. |
07.09.2013, 20:53 | Сообщение #1587 | |||
Мастер
|
Цитата:
Еще смешнее то, что на странице 3.10 на этом месте светятся совсем иные значки. То есть (А) просто ни как не может светиться, а инструкция о нем пишет. Цитата:
Писал выше и повтрою: При простом конее указано что он не работает при низких температурах. +5 это не низкая!!! -5 это условно низкая температура. Так при какой температуре ВОЗМОЖНА работа ручного кондея? Чем отличаются мозги от "не мозгов" ? А чем отличается толстолобик от человека? Более продвинутой функцией анализа, прогнозирования и защиты!!! Если мозги КК могут анализировать ситуации то они не допустят запуск компрессора в опасных режимах. Но как писалось ранее на многих машинах стоит ПРИОРИТЕТ между температурой воздуха и фактом запотевания - то есть компрессор запустится при ЛЮБОЙ отрицательной температуре ДЛЯ отпотевания окон ЕСЛИ давление в фреоновой магистрали позволит запустить сам компрессор. То есть данные с датчика температуры не учитываются Вот Вам и отличие простово кондея от Климат-Контроля. Опять же напомню, что я говорю про то как это все устроено в НОРМАЛЬНЫХ машинах. Как это работает в Рено я еще не знаю ---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
При системе с КК ничего вообще не написано про низкие температуры!!! Принудительное включение системы кондиционирования происходит исключительно в автоматических режимах КК. В ручных реживах, при выклюдченном кондиционере само собой компрессор не включится. |
|||
07.09.2013, 21:10 | Сообщение #1588 | ||
Интересующийся
|
Цитата:
Не написано это про систему с КК потому, что предполагается, что человеку в данном случае вообще не надо задумываться над фактом включения кондиционера, за него это делает КК. Или Вы считаете, что кондиционер подчинится "приказу" КК как более высшего по званию относительно пальца человека, нажимающего на кнопку AC в системе с простым кондиционером, и включится даже в дубак под -30? ---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ---------- Цитата:
"Обдув/обогрев всегда занимает приоритетное место по отношению к рециркуляции воздуха" Что сие означает понять я пока не могу.
07.09.2013, 21:49 | Сообщение #1589 | |||
Мастер
|
Цитата:
"Простой" кондей не может отслеживать аварийные режимы и по этой причине банально не включается (например при минус 5) Климат контроль обладает мозгами которые позволяют избегать аварийных режимов Ваши ссылки на одинаковое железо неуместны. Уже 100 раз говорилось, что в обычной эксплуатации автомобиля при -25 за бортов оборудование кондиционера находится в комфортной плюсовой температуре и не имеет противопоказаний к запуску. ЗЫ Кстати приведу в пример бытовой сплит - ZUBADAN (Mitsubishi Electric)Он работает если склероз не изменяет до -25 При этом его железо совершенно аналогичное как и железо обычных сплитов (доказано на проф. форумах) Цитата:
Написано только то, что написано. И не более. Про ограничение при использовании КК ничего не написано. Цитата:
И это написано в Руководстве по эксплуатации! Толькло я не говорил про -30 и не говорил про Рено!!! |
|||
07.09.2013, 22:25 | Сообщение #1590 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
DmKa, да поймёте Вы накаонец или нет. К нашим машинам дана ОБЩАЯ для всех машин этой модели, инструкция, которая прилагается к машинам, поставляемым в разные страны. Не зря около функций которые могут быть или не быть в машинах, поставляемых в различные страны, написано "в зависимости от комплектации" и т.п., что ещё нужно добавить к этому я уже говорил ранее. Хочется "пободаться" с ОД по поводу содержания инструкции к машине ради бога, дело Ваше, но не стоит здесь из-за этого здесь трепологию устраивать на пустом месте. Я смотрю Вы тут человек новенький и судя по всему опыта общения с ОД Рено маловато, либо нет вообще, так что попробуйте, а потом захотите нам расскажите о результате. Здесь многие пальцы гнут "да я их всех..., да я вот такой" а результата ноль. Глядишь у Вас получится.
Что касаемо приводимых Вами примеров с другими марками авто, они здесь не пляшут, Рено -это отдельная песня, со своими закидонами и примочками, привыкайте к этому. Разночтения в инструкциях это ещё не самое плохое что может Вас ожидать в общении с ОД по поводу возможных неполадок машины, пройдёт время сами всё узнаете. Кстати, сегодня специально обратил внимание на работу климатической установки после её включения: на улице +15, температура в салоне выставлена на +22. Режим "Авто". Движок работает на Х.Х. При включении КК (нажатие на кнопку "Авто") тут же включается кондиционер (видно по "кивку" стрелки тахометра и "характерному" чавкающему звуку из-под капота). Работает кондишен буквально 1-2 мин, потом отключается. И всё больше после этого момента не включается. В нём нет необходимости, т.к температура на улице, ниже, чем в салоне. Думаю при температурах около нуля кондишен вообще не включится (будут запреты с контрольных датчиков, в первую очередь датчика температуры испарителя). Вот такие дела.
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |