Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2013, 09:45   Сообщение #1581
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DmKa Посмотреть сообщение
1. Попрошу не ТЫкать незнакомым людям.
Всё понятно, самомнение и амбиции у Вас выше крыши, ну так дайте нам глупым хоть один документ по нашему авто, где бы было написано черным по белому, место расположения датчика влажности салона.
Я ВАМ фото документ привёл, а от ВАС болтовня пустая.
Я ВАМ компрессор наш показал, а ВЫ на роторы переводите, при чём без какой либо доказательной базы от Рено.
ДавайТЕ, попросим людей пробить по Диолоджису, номер "датчика влажности салона", может они найдут.

---------- Сообщение добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:43 ----------

Цитата:
Руководству которое прилагается к автомобилю.
Выдержку плз. в студию от туда.................

Датчик влажности (HUS) учитывает три параметра: температуру лобового стекла, температуру воздуха и уровень влажности в салоне. На основании полученных данных система определяет вероятность запотевания стекол и предпринимает действия для предотвращения ухудшения видимости.

Что я не помню за 2.5 года, что бы при запотевших окнах всё включалось автоматически.

И распологается этот Датчик влажности (HUS) практически у всех на лобовом стекле.

Последний раз редактировалось neo349; 07.09.2013 в 10:27.
neo349 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.09.2013, 10:33   Сообщение #1582
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
2. Для глупых - датчики влажности и датчики загрязненного воздуха ЧЕЩЕ всего размещается в самом блоке климат-контроля.
В для умных пишут, что....

Датчик влажности воздуха
Датчик влажности напрямую соединен с Модулем системы управления микроклиматом (CCM). Датчик является частью дополнительной системы контроля качества воздуха вместе с датчиком качества воздуха (AQS) и фильтром для улавливания твердых частиц. Главная задача системы заключается в том, чтобы обеспечить отсутствие загрязняющих веществ в воздухе в салоне. Задачей датчика влажности является снабжение Модуля системы управления микроклиматом (CCM) информацией об уровне влажности в салоне в настоящий момент.
Изображения
Тип файла: gif датчик влажности.gif (20.8 Кб, 39 просмотров)
Старый 07.09.2013, 12:56   Сообщение #1583
snev
Местный

Поблагодарили 41 раз(а) в 38 сообщениях

Цитата:
Сообщение от neo349 Посмотреть сообщение
ДавайТЕ, попросим людей пробить по Диолоджису, номер "датчика влажности салона", может они найдут.
Цитата:
Что я не помню за 2.5 года, что бы при запотевших окнах всё включалось автоматически.
Нету у нас такого, равно как и датчика загрязнённости воздуха, по командам которого автом. вкл. рециркуляция салона.
snev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
neo349 (07.09.2013)
Старый 07.09.2013, 19:18   Сообщение #1584
MarSOzr
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
2. Для глупых - датчики влажности и датчики загрязненного воздуха ЧЕЩЕ всего размещается в самом блоке климат-контроля.
Интересно, какой смысл ставить датчик качества воздуха в блоке климат-контроля, который расположен в салоне автомобиля? Если плохой воздух ужЕ проник в салон, то включение рециркуляции не поможет от него избавиться.
Поэтому датчик этот ставится в районе воздухозаборников, например, под жабо с дворниками, чтобы как можно раньше определить некачественный воздух и предотвратить его попадание в салон. А на Hyundai Tucson он стоит вообще за передним бампером перед радиатором.
Вот несколько подтверждающих ссылок:
http://www.tucson-club.ru/forum/show...8&postcount=17
http://www.volvo850.ru/XC90/datkachvozd.htm
http://volkswagen.msk.ru/forum/index...post&p=1976932
http://www.audi-club.ru/forum/showpo...18&postcount=2
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic...86343#p1801147
http://www.vectra-club.ru/forum/view...17313#p2254562

Датчики они на то и датчики, что размещаются там, где нужно, а уже информация с них передается в мозги для обработки.

P.S. neo349 наиболее убедителен в данной дискуссии.

Последний раз редактировалось MarSOzr; 07.09.2013 в 19:20.
MarSOzr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 19:57   Сообщение #1585
DmKa
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 45 сообщениях

Цитата:
И распологается этот Датчик влажности (HUS) практически у всех на лобовом стекле.
Не так. Вот один из примеров.

http://peugeot-club.by/board/index.p...osti-v-salone/

Цитата:
Что должно включиться автоматически если у Вас КК выключен?

Цитата:
Выдержку плз. в студию от туда.................

Я указал номер страницы Руководства. Откройте и прочтите. Мне не интересно перепечатывать абзацы текста Руководства.

Цитата:
Я ВАМ фото документ привёл, а от ВАС болтовня пустая.
Я ВАМ компрессор наш показал, а ВЫ на роторы переводите, при чём без какой либо доказательной базы от Рено.
Еще раз, коль Вы сразу не понимаете - я говорил и говорю не про Рено, а про общепринятую практиву в автомобилестроении.

Про рено в ЭТОЙ теме я ни слова еще не сказал.

---------- Сообщение добавлено в 19:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Цитата:
Сообщение от snev Посмотреть сообщение
Нету у нас такого, равно как и датчика загрязнённости воздуха, по командам которого автом. вкл. рециркуляция салона.

На основаниии чего Вы это утверждаете? На основании "ощущений" ?

Или обладаете иными секретными знаниями да и вообще Вы работаете в конструкторском бюро Рено?
DmKa вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 20:34   Сообщение #1586
MarSOzr
Интересующийся

Мегановод

Цитата:
Я указал номер страницы Руководства.
Скачал с сайта Рено инструкцию 2013 года для Флюенса, действительно есть описание работы автоматического режима рециркуляции в зависимости от качества воздуха.
В инструкции на Меган ни за 2013, ни за 2012 год нет такого.
Владельцы Флюенсов 2012 года и ранее, посмотрите у себя в мануалах раздел 3.11 - как там дело обстояло?
Может быть теперь на рестайлинговые Флю таки ставят датчик качества воздуха? Проверить то легко - судя по мануалу, там должна загораться лампочка на щитке приборов, соответствующая качеству воздуха.

Теперь по поводу работы кондиционера зимой: в мануале на Флюенс 2013 г. в разделе 3.4 "Кондиционер с ручным управлением" есть фраза "Кондиционер не работает при низкой температуре наружного воздуха". Чем отличается автомобиль с климат-контролем от автомобиля с простым кондиционером? Тем, что обдувом, обогревом и охладением салона управляют электронные мозги, а не человек. От человека требуется только выставить желаемую температуру и все. Но кондиционер то установлен точно такой же.
С чего он будет включаться зимой, если, как написано в мануале, он не работает при низкой температуре?

Функция обеспечения обзора... Все упираются во фразу "принудительно включается система кондиционирования" из мануала. Все правильно, кондиционер принудительно включится, если он был выключен вручную или если исходя из погодных условий в нем не было необходимости, но только при условии, что погодные условия позволяют это сделать. Как написано в мануале, он не работает при низких температурах. Даже принудительно, потому что это не предусмотрено его конструкцией.

Последний раз редактировалось MarSOzr; 07.09.2013 в 20:45.
MarSOzr вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.09.2013, 20:53   Сообщение #1587
DmKa
Мастер

Цитата:
Сообщение от MarSOzr Посмотреть сообщение
Скачал с сайта Рено инструкцию 2013 года для Флюенса, действительно есть описание работы автоматического режима рециркуляции в зависимости от качества воздуха.
В инструкции на Меган ни за 2013, ни за 2012 год нет такого.
Владельцы Флюенсов 2012 года и ранее, посмотрите у себя в мануалах раздел 3.11 - как там дело обстояло?
Может быть теперь на рестайлинговые Флю таки ставят датчик качества воздуха?
Как минимум у меня при включении рециркуляции не загорается индикатор (А), а в инструкции он указан.
Еще смешнее то, что на странице 3.10 на этом месте светятся совсем иные значки.
То есть (А) просто ни как не может светиться, а инструкция о нем пишет.

Цитата:
Теперь по поводу работы кондиционера зимой: в мануале на Флюенс 2013 г. в разделе 3.4 "Кондиционер с ручным управлением" есть фраза "Кондиционер не работает при низкой температуре наружного воздуха".

Чем отличается автомобиль с климат-контролем от автомобиля с простым кондиционером? Тем, что обдувом, обогревом и охладением салона управляют электронные мозги, а не человек. От человека требуется только выставить желаемую температуру и все. Но кондиционер то установлен точно такой же.
С чего он будет включаться зимой, если, как написано в мануале, он не работает при низкой температуре"?
Вот ИМЕННО!!! Мозги и их отсуствие .......в автомобиле

Писал выше и повтрою:
При простом конее указано что он не работает при низких температурах.
+5 это не низкая!!!
-5 это условно низкая температура.
Так при какой температуре ВОЗМОЖНА работа ручного кондея?

Чем отличаются мозги от "не мозгов" ?
А чем отличается толстолобик от человека? Более продвинутой функцией анализа, прогнозирования и защиты!!!

Если мозги КК могут анализировать ситуации то они не допустят запуск компрессора в опасных режимах.
Но как писалось ранее на многих машинах стоит ПРИОРИТЕТ между температурой воздуха и фактом запотевания - то есть компрессор запустится при ЛЮБОЙ отрицательной температуре ДЛЯ отпотевания окон ЕСЛИ давление в фреоновой магистрали позволит запустить сам компрессор. То есть данные с датчика температуры не учитываются

Вот Вам и отличие простово кондея от Климат-Контроля.

Опять же напомню, что я говорю про то как это все устроено в НОРМАЛЬНЫХ машинах.
Как это работает в Рено я еще не знаю

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ----------

Цитата:

Функция обеспечения обзора... Все упираются во фразу "принудительно включается система кондиционирования" из мануала. Все правильно, кондиционер принудительно включится, если он был выключен вручную или если исходя из погодных условий в нем не было необходимости, но только при условии, что погодные условия позволяют это сделать. Как написано в мануале, он не работает при низких температурах. Даже принудительно, потому что это не предусмотрено его конструкцией.
зачем Вы вводите в заблуждение и преднамеренно смешиваете функции обычного кондея и кондея с КК ?

При системе с КК ничего вообще не написано про низкие температуры!!!

Принудительное включение системы кондиционирования происходит исключительно в автоматических режимах КК.

В ручных реживах, при выклюдченном кондиционере само собой компрессор не включится.
Старый 07.09.2013, 21:10   Сообщение #1588
MarSOzr
Интересующийся

Мегановод

Цитата:
зачем Вы вводите в заблуждение и преднамеренно смешиваете функции обычного кондея и кондея с КК ?
При системе с КК ничего вообще не написано про низкие температуры!!!
Я не ввожу в заблуждение, а экстраполирую факт "не работы" кондиционера при низких температурах, указанный в мануале для авто без КК, на случай наличия КК, так как сам по себе кондиционер установлен такой же, а значит и режимы работы для него аналогичны.
Не написано это про систему с КК потому, что предполагается, что человеку в данном случае вообще не надо задумываться над фактом включения кондиционера, за него это делает КК.
Или Вы считаете, что кондиционер подчинится "приказу" КК как более высшего по званию относительно пальца человека, нажимающего на кнопку AC в системе с простым кондиционером, и включится даже в дубак под -30?

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:
на многих машинах стоит ПРИОРИТЕТ между температурой воздуха и фактом запотевания
В нашем случае написано буквально следующее:
"Обдув/обогрев всегда занимает приоритетное место по отношению к рециркуляции воздуха"
Что сие означает понять я пока не могу.
Старый 07.09.2013, 21:49   Сообщение #1589
DmKa
Мастер

Цитата:
Я не ввожу в заблуждение, а экстраполирую факт "не работы" кондиционера при низких температурах, указанный в мануале для авто без КК, на случай наличия КК, так как сам по себе кондиционер установлен такой же, а значит и режимы работы для него аналогичны.
Это ваше вольное трактование инструкций и здравого смысла

"Простой" кондей не может отслеживать аварийные режимы и по этой причине банально не включается (например при минус 5)

Климат контроль обладает мозгами которые позволяют избегать аварийных режимов

Ваши ссылки на одинаковое железо неуместны. Уже 100 раз говорилось, что в обычной эксплуатации автомобиля при -25 за бортов оборудование кондиционера находится в комфортной плюсовой температуре и не имеет противопоказаний к запуску.

ЗЫ Кстати приведу в пример бытовой сплит - ZUBADAN (Mitsubishi Electric)Он работает если склероз не изменяет до -25
При этом его железо совершенно аналогичное как и железо обычных сплитов (доказано на проф. форумах)

Цитата:
Не написано это про систему с КК потому, что предполагается, что человеку в данном случае вообще не надо задумываться над фактом включения кондиционера, за него это делает КК.
Не надо сказки придумывать и столь вольно трактовать Руководство.

Написано только то, что написано. И не более.
Про ограничение при использовании КК ничего не написано.

Цитата:
Или Вы считаете, что кондиционер подчинится "приказу" КК как более высшего по званию относительно пальца человека, нажимающего на кнопку AC в системе с простым кондиционером, и включится даже в дубак под -30?
ДА!!!!!!!!!!!

И это написано в Руководстве по эксплуатации!

Толькло я не говорил про -30 и не говорил про Рено!!!
Старый 07.09.2013, 22:25   Сообщение #1590
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

DmKa, да поймёте Вы накаонец или нет. К нашим машинам дана ОБЩАЯ для всех машин этой модели, инструкция, которая прилагается к машинам, поставляемым в разные страны. Не зря около функций которые могут быть или не быть в машинах, поставляемых в различные страны, написано "в зависимости от комплектации" и т.п., что ещё нужно добавить к этому я уже говорил ранее. Хочется "пободаться" с ОД по поводу содержания инструкции к машине ради бога, дело Ваше, но не стоит здесь из-за этого здесь трепологию устраивать на пустом месте. Я смотрю Вы тут человек новенький и судя по всему опыта общения с ОД Рено маловато, либо нет вообще, так что попробуйте, а потом захотите нам расскажите о результате. Здесь многие пальцы гнут "да я их всех..., да я вот такой" а результата ноль. Глядишь у Вас получится.
Что касаемо приводимых Вами примеров с другими марками авто, они здесь не пляшут, Рено -это отдельная песня, со своими закидонами и примочками, привыкайте к этому. Разночтения в инструкциях это ещё не самое плохое что может Вас ожидать в общении с ОД по поводу возможных неполадок машины, пройдёт время сами всё узнаете.
Кстати, сегодня специально обратил внимание на работу климатической установки после её включения: на улице +15, температура в салоне выставлена на +22. Режим "Авто". Движок работает на Х.Х. При включении КК (нажатие на кнопку "Авто") тут же включается кондиционер (видно по "кивку" стрелки тахометра и "характерному" чавкающему звуку из-под капота). Работает кондишен буквально 1-2 мин, потом отключается. И всё больше после этого момента не включается. В нём нет необходимости, т.к температура на улице, ниже, чем в салоне. Думаю при температурах около нуля кондишен вообще не включится (будут запреты с контрольных датчиков, в первую очередь датчика температуры испарителя). Вот такие дела.