|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1591 |
Живет здесь
![]() Регистрация: 13.09.2010
Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях
|
![]()
Nemo - умудренный жизнью и уважаемый человек. А я крючкотвор и буквоед. Зануда. С персоналиями покончено? Давайте обратно к воротам. Я задавал вопросы и не увидел на них ответы. Без измерений пока что.
---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:38 ---------- У меня есть. Все показывает. Сколько л/ч должно быть на 3000rpm на моем 140Hp@6000 моторе?
![]() |
Сообщение #1592 |
Местный
Поблагодарили 29 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Вот же зануда (не я это придумал).
Я же уже сообщил надо пальцем показывать по БК, чтоб дошло. Бумажки для вас – китайская грамота. Повторяю. Измерение – это не сколько должен показывать, а сколько показывает. А сколько должен … уже все формулы даны. Вы их проскочили. На все вопросы отвечу только после того, как будет показано, как работает ваш живой мотор. Я же вижу, что не в коня корм. Отвечать ему по бумажке. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1593 |
Живет здесь
|
![]()
Итак, по той формуле получается, что на 3000rpm мой мотор должен потреблять 19.8625 л/ч. Верно? В каком режиме должен находится автомобиль - разгон или прямолинейное движение? Повторяю - речь идет о работе мотора строго на 3000rpm - ни центом в сторону. Разгон или установившаяся скорость и прямолинейное движение?
/dev/null Последний раз редактировалось sba; 25.04.2012 в 23:55. Причина: обшибся числом - бывает |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1594 |
Местный
|
![]()
Должно быть видео, выложите его на ютуб.
Разгон до 100 км/час. Должны быть видны л/час, обороты, скорость. Обороты и скорость лучше по штатным стрелкам щитка приборов. От БК требуются только л/час (не плохо было бы и миллисекунды впрыска). И по этим числам прямо пальцем проведу. Где есть (или отсутствуют) косяки в программе контроллера. Ничего лишнего, только непрерывный разгон. Как по паспорту на машину …….. столько-то секунд до 100. Пока этого не будет, на всё остальное отвечать не вижу смысла. Послушайте не себя, а Nemo …… он зрит в корень. Не бумажки нужны, а методика и чем измерить. Чем измерить = ваше, методика анализа разгона = моя. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1595 |
Живет здесь
|
![]()
Видео снять не сложно - на выходных сделаю. Измерять расход в л/ч пока нечем - штатный БК показывает только мгновенный расход в л/100км. Пересчитать можно, но точность будет низкой. Для более точного измерения, жду прибор. Обещали в мае. Как будет прибор - будет и расход в л/ч. А почему разгон? А почему нельзя измерять при прямолинейном движении?
![]() |
Сообщение #1596 |
Местный
|
![]()
Если не показывает л/час, а переходит на л/100 км.
Можно отключить датчик скорости … и останутся только л/час. По разгону можно провести максимальную мощностную линию. Разгон до 100 – это имитация мощностного стенда. Когда сделаете такое видео скажите neo349. Он меня найдёт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1597 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
С той лишь разницей, что стенд точно знает, какую нагрузку он дает машине, а вот с разгоном по дороге не все так прозрачно - загрузка авто, трение шин, встречный/попутный ветер - это все влияет на нагрузку на двигатель.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1598 |
Местный
|
![]()
С датчиком скорости не этот ответ предчувствовал.
А про вариатор, который якобы без него не может. При отсутствии сигнала скорости (ниже 40км/ч) показания мгновенного расхода отключаются А это уже круто. Тогда отложим до лучших времён. Не волнуйтесь за трение колёс. Таких видео и графиков проанализировал не мало. Никогда промахов не было. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1599 |
Живет здесь
|
![]()
А ему-то какое дело? Он сам знает как он едет, и процессор, что управляет работой вариатора, расположен на одной плате с процессором, что управляет работой двигателя. Они там между собой напрямую общаются, а все эти БК, что показывают цифры водителю - лишь индикаторы, получающие информацию от ЭБУ.
Тем не менее, вы же не станете отрицать, что при разной загрузке авто и при разных погодных условиях, мощность, необходимая для разгона авто с той же динамикой, что и на стенде - будет разной?
![]() |
Сообщение #1600 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
А расход л/час реновские БК показывать не хотят (или не умеют). Вне зависимости от типа коробки. В первом приближении можно пренебречь.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |
|