Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2014, 18:29   Сообщение #1621
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olegus74 Посмотреть сообщение
даа...

Погуглил пишут что сроки замены что-то через 30тык и более, неужели правда?
Вот очередной холивар на эту тему: http://forums.drom.ru/subaru/t1151564958.html
Там и про 30-50тык упоминается где-то..
Старый 26.10.2014, 18:34   Сообщение #1622
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Кстати, в -12 заводится так же, как и летом
Да, отметил что с эльфом при первых минутах работы мотора когда на улице ниже -5,
в начале такой натужный звук от мотора идет, как немного прогреется звук приходит в норму.
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:34   Сообщение #1623
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
sba, ну наверно тут у всех не рабочий инструмент...ну может в большинстве своем....
да и мотор то не супер последний... .прогрессивный...может нету смысла кормить уж совсем совсем супером??
Смысл зависит от преследуемых целей. Мне важен звук, динамика, расход масла (нулевой). Еще будучи на эльфе я поставил маслоуловители на патрубки рециркуляции картерных газов. Так вот на эльфе масло там собиралось и достаточно быстро. На мобил1 и потом на ксенуме - банки сухие. Далее, на ксенуме, благодаря модификатору трения звук у мотора стал более тихий и плавный. Так же, мотор стал легче раскручиваться. На мобиле, кстати, звук был более громкий, пока туда vx500 не добавил. Так что я пришел к выводу, что в моем случае, ксенум меня вполне устраивает по моим запросам.
Старый 26.10.2014, 18:34   Сообщение #1624
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

sba, ну я обычно не смотрю по средним скоростям....беру пробег на период и условия езды... .но в среднем замена через 10 тык... масла обычные.. но у проверенных продавцов..или по возможности беру в Финке...
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:35   Сообщение #1625
olegus74
Мастер

Поблагодарили 209 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Вот очередной холивар на эту тему: http://forums.drom.ru/subaru/t1151564958.html
Там и про 30-50тык упоминается где-то..
ага, именно эту ссылки и я находил
olegus74 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.10.2014, 18:37   Сообщение #1626
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от olegus74 Посмотреть сообщение
Да, отметил что с эльфом при первых минутах работы мотора когда на улице ниже -5,
в начале такой натужный звук от мотора идет, как немного прогреется звук приходит в норму.
У меня с самого старта двигателя звук не меняется. По крайней мере из салона. Надо будет в очередные холода послушать снаружи как стартует двигатель.
Старый 26.10.2014, 18:38   Сообщение #1627
Albeagator
Мастер

Цитата:
Смысл зависит от преследуемых целей. Мне важен звук, динамика, расход масла (нулевой). Еще будучи на эльфе я поставил маслоуловители на патрубки рециркуляции картерных газов. Так вот на эльфе масло там собиралось и достаточно быстро. На мобил1 и потом на ксенуме - банки сухие. Далее, на ксенуме, благодаря модификатору трения звук у мотора стал более тихий и плавный. Так же, мотор стал легче раскручиваться. На мобиле, кстати, звук был более громкий, пока туда vx500 не добавил. Так что я пришел к выводу, что в моем случае, ксенум меня вполне устраивает по моим запросам.
ну позволю заметить. когда пробег будет подползать к паре сотен тык звуков появится тьма...и бороться с ними будет оч и оч сложно.. новое авто...это конешно новое Поэтому люди или продают и берут новое..или мирятся с голосами....
Старый 26.10.2014, 18:44   Сообщение #1628
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
sba, ну я обычно не смотрю по средним скоростям....беру пробег на период и условия езды... .но в среднем замена через 10 тык... масла обычные.. но у проверенных продавцов..или по возможности беру в Финке...
Средняя скорость и является показателем. Для мотора важно что? Моточасы. А мы что измеряем? Пробег. Причем в германии, 15к машина пройдет за N моточасов. А у нас в московских пробках за N*3. А пробег один и тот же - 15к. А вот для мотора (и масла в том числе) это две большие разницы. Так вот, средняя скорость позволяет оценить, сколько в среднем моточасов проходил мотор. И отсюда же, можно понять (оценочно) когда менять масло. Более подробные рассуждения на эту тему были в блоге bmwservice - рекомендую почитать.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:
когда пробег будет подползать к паре сотен тык звуков появится тьма...и бороться с ними будет оч и оч сложно..
У нас как любят делать - пока машина новая, буду лить что попроще, чего ей будет? А когда там все износилось как следует, начинают думать, что бы туда залить этакого, что бы волшебным образом излечилось Ничего же не мешает проявлять заботу о машине сразу, с нуля так, что после 200к ресурс был еще на 200к
Старый 26.10.2014, 18:53   Сообщение #1629
Albeagator
Мастер

если посчитать (грубо) и перевести по моточасам и ср скорости... получится приблизительно те же 10 тыщ км..Но мне так кааацца.. все же моточасы это тяжелее в подсчетах..
Разница конечно присутствует... Поэтому как вариант замена масла по его фактическому состоянию!!! думаю так даже лучще будет ?!?!

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

sba, согласен...есть такие... но я дерьмом машинку с новья не кормлю!! да перепробовал много марок...но не барахлом....пробег уже почти 180... .масло по конструкционным особенностям итальяшек поджирает литр масла от смены до смены..причем с новья.. более агрессивный стилб...больше съест...поспокоенее можно мизер долить..
Старый 26.10.2014, 19:04   Сообщение #1630
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Поэтому как вариант замена масла по его фактическому состоянию!!! думаю так даже лучще будет ?!?!
Как оценивать состояние? Сложно это. Поэтому мне кажется средняя скорость в качестве ориентира - самое то.

Цитата:
согласен...есть такие... но я дерьмом машинку с новья не кормлю!! да перепробовал много марок...но не барахлом....пробег уже почти 180...
Ну я конкретно про тебя не имел ввиду Так, в общем. Кстати, не обязательно дерьмом. Тот же родной эльф 5w40. Насколько я помню, он полимеризуется. У себя, обнаружил свежее масло во впускном коллекторе (где-то в теме видео есть). Так что если просто ездить по мск на том же эльфе и менять строго по регламенту, то велика вероятность, что до такого почтенного возраста (180 тык) он может и не дожить. Ну, как не дожить - будет жор масла, будет забиваться катализатор, будут обрастать клапана, кольца залягут. Конечно, в таком виде машина еще даже ездить будет испуская клубы синего дыма... Но я считаю что это состояние уже никак нельзя назвать нормальным..