Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Шины и диски «

Важная информация

Шины и диски Обсуждение шин и дисков для Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2014, 11:10   Сообщение #1631
HAY
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Шкед Посмотреть сообщение
ОД далеко пофигу на твои вмешательства в авто
Ты глубоко ошибаешься... Ты для начала зделай звонок сервисменам ОД и уточни, можно ли устанавливать нестандартные диски на авто и чем это грозит. А при прохождении очередного ТО, не заметить, что у тебя стоит "нестандарт" сервисмены не смогут. В своей базе они это отмечают и при обращении к ним с проблемами по ходовке ты получишь отказ. Как-то так.
HAY вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 25.02.2014, 11:44   Сообщение #1632
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Сообщение от HAY Посмотреть сообщение
Ты глубоко ошибаешься... Ты для начала зделай звонок сервисменам ОД и уточни, можно ли устанавливать нестандартные диски на авто и чем это грозит. А при прохождении очередного ТО, не заметить, что у тебя стоит "нестандарт" сервисмены не смогут. В своей базе они это отмечают и при обращении к ним с проблемами по ходовке ты получишь отказ. Как-то так.
Ты не прав. Смотрят на "нестандарт" непосредственно при обращении по гарантии. Это я тебе 100% гарантию даю.
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 11:46   Сообщение #1633
HAY
Местный

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Вот именно, что теоретики сидят
Я скорее на практике ощутил разницу...Разницу по устойчивости не ощутил, т.к. разница по вылету не значительна (всего 7 мм). Если бы завод изготовитель допускал погрешность +/- 5 мм, то и ОД небыли бы так беспрестрастны. Не вижу взаимосвязи между увеличением ширины колеи авто и улучшению управляемости.
Старый 25.02.2014, 11:51   Сообщение #1634
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Я приезжал по ходовой на дисках от мазды и именно по ходовой обращал внимание- диагностика- ожидание - замена ни каких притензий в сторону не штатных размеров обуви небыло.
я у ОД был по поводу воды в салоне и насчет доп проводки до багажника (2шнурка по 0Ga сечением) + докупка штатных пистонов со стяжками. Авто было паказано без обшивки салона и дверей и части обвеса торпеды-авто на гарантии. Ни попыток зафиксировать мои действия с ТС состороны гарантийщика и мастера небыли, было сказано, только что если умрет гена или АКБ - это не гарантийный (можно доказать- но долго и дешевле заменить за свой счет), как и поврежденный/разрыв/удаленный участок эл.проводки попадает под это. Ни какой речи о снятии с гарантии ни стартера, ниполностью всей электроники и речи не может. а ты говоришь про то что ОД снимет с гарантии по ходовой, гарантия это ремонт за счет производителя (он не копеечный) - вопрос в том для ОД кто будет оплачивать ремонт производитель или потребитель, не более. слететь с гарантии возможно не пройдя ТО во время.
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:00   Сообщение #1635
HAY
Местный

Цитата:
Сообщение от Justlol Посмотреть сообщение
Смотрят на "нестандарт" непосредственно при обращении по гарантии.
При мне, во время оформлении авто в салоне, один клиент при прохождении ТО на Логане с "пеной у рта" доказывал, что он не "олень", а допропорядочный гражданин и мол диски у него стоят предусмотренные заводом-изготовителем размеров... Ругался с руководством ОД по причине снятия гарантии по ходовке на его авто. Оттуда я и узнал, каким образом это происходит. Я понимаю что риск - благородное дело, но не такими потерями!

Последний раз редактировалось HAY; 25.02.2014 в 12:14.
Старый 25.02.2014, 12:17   Сообщение #1636
ydwin
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Хмм, мнения разделились) у меня ТО-4 будет в июле, хотел сразу лето на новые диски переобуть, но и рисковать как то не хочется, не знаю как там все устроенно при прохождении. Придется видимо до июля на старых штатных покататься.
ydwin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 12:34   Сообщение #1637
Justlol
Гуру

Поблагодарили 80 раз(а) в 67 сообщениях

Цитата:
Я скорее на практике ощутил разницу...Разницу по устойчивости не ощутил, т.к. разница по вылету не значительна (всего 7 мм). Если бы завод изготовитель допускал погрешность +/- 5 мм, то и ОД небыли бы так беспрестрастны. Не вижу взаимосвязи между увеличением ширины колеи авто и улучшению управляемости.
Это плохо... Тогда вместо объяснений, я предложу тебе учебник по физике.

Цитата:
При мне, во время оформлении авто в салоне, один клиент при прохождении ТО на Логане с "пеной у рта" доказывал, что он не "олень", а допропорядочный гражданин и мол диски у него стоят предусмотренные заводом-изготовителем размеров... Ругался с руководством ОД по причине снятия гарантии по ходовке на его авто. Оттуда я и узнал, каким образом это происходит. Я понимаю что риск - благородное дело, но не такими потерями!
Значит при прохождении ТО он сделал обращение на неиправность подвески/ходовки.

Цитата:
Сообщение от ydwin Посмотреть сообщение
Хмм, мнения разделились) у меня ТО-4 будет в июле, хотел сразу лето на новые диски переобуть, но и рисковать как то не хочется, не знаю как там все устроенно при прохождении. Придется видимо до июля на старых штатных покататься.
Покупай, да ставь. Если никаких неисправностей не будет к ТО, то смело ехай на них, никто тебе слова не скажет. Если почувствуешь что-то, то оденешь на ТО старые штатные. Что голову ломаешь?
Justlol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:25   Сообщение #1638
Шкед
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 44 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ydwin Посмотреть сообщение
гарантия на ходовую 50 000 дальше уже только ЛКП+двигатель и КПП =)
Цитата:
куча причин отказать в гарантии сразу при выезде за приделы салона.
Шкед вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.02.2014, 13:31   Сообщение #1639
ydwin
Интересующийся

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Justlol, да так то не ломаю)) все равно новые пока еще не купил)
ydwin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 26.02.2014, 09:07   Сообщение #1640
Half_Elf
Интересующийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 9 сообщениях

Не углубляясь в дискуссию по поводу снятия с гарантии, хочу всё же напрямую поинтересоваться:

кому-то попадались КОВАНЫЕ диски именно штатного 15-го размера (пусть хотя бы кроме DIA, но именно 6,5х15 5х114,3 ET43 DIA66.1+)?

Я уже трижды лопатил форум и Инет: то говорят о допустимых отклонениях (их для себя попросту не приемлю, за исключением малопринципиального и легко поправимого по DIA в большую сторону), то о литье/штамповке штатных размеров.

Из собственно производителей ковки я знаю только ВСМПО (этими пользовался лично), КРАМЗ (есть у друзей, хорошо знаком), Slik и Kosei. У этих производителей, кроме Slik, нет нужного типоразмера, а модели Slik, которые могут сделать на заказ по размеру, не нравятся по дизайну. И больше не знаю, что искать.

По большому счёту и за "наводку" по другим производителям ковки буду благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

И "в строчку": сделал большую подборку доступных для приобретения в России литых дисков разных производителей ШТАТНОГО 15-го размера с качественной фотошопной примеркой на свой Fluence (цвет "слоновая кость"). Если кому надо, готов прислать (пишите в личку).

Последний раз редактировалось Half_Elf; 26.02.2014 в 09:11.
Half_Elf вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ