Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2013, 09:42   Сообщение #1
neo349
Живет здесь

Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
Во первых падает давление конденсации, во вторых очень высока вероятность не полного испарения фреона и соответствующее поступление жидкой фракции на вход компрессора.
Чтобы обойти это, нужно поставить доп.устройство, которое регулирует давление "после себя" путем перепускания части фреона минуя конденсатор, тогда при включенной рециркуляции кондиционер можно будет включать.
Стоимость данной детали при сравнении с остальными частями системы довольно дорогая, так что я думаю вряд ли данное оборудование стоит на машинах меньше пары лимонов.
Наконец то нашёлся умный человек.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Василий80 Посмотреть сообщение
И даже если стоит датчик влажности, запуск компрессора будет заблокирован при отрицательных температурах (это к тому что "Специалист" писал что информация об уличной температуре отходит на второй план).
+ 100500
Sponsored Links
Старый 15.10.2013, 19:53   Сообщение #2
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

И возвращаясь к словам "Специалиста" писавшего выше про ротационные компрессора, на транспорте ставят все таки поршневые. А они очень боятся гидроударов, так что я бы не советовал запускать охлаждение зимой.
Кстати датчики влажности и качества воздуха тоже очень дорогие (в сравнении с температурными или давления) и их я встречал только на дорогих машинах, так что вряд ли рено или другие не дорогие производители будут ставить их на свои машины. И даже если стоит датчик влажности, запуск компрессора будет заблокирован при отрицательных температурах (это к тому что "Специалист" писал что информация об уличной температуре отходит на второй план).
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 12:24   Сообщение #3
Voigosh
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Друзья, я пару дней назад стал обладателем Флюенса. До него у меня был Меган 2, климат контроль которого мне очень нравился. Но с Флюенсом есть пару вопросов...
Вчера я вернулся из поездки ~500 туда-обратно. Выставляю температуру 21-22 и режим Авто, как я делал это на мегане - мне через верхние дефлекторы в лицо фигачит холодный воздух, в ноги чуть теплый. Думаю: сейчас настроится и будет хорошо. Фиг. Нажимаю АС OFF - думаю, выключу кондей (на мегане он по умолчанию был выключен) и будет хорошо. Фиг. Все без изменений.
Выставлял я так пошагово до 30. В ногах жара, сверху холодина. То есть в режиме авто ехать не возможно. (У задних пассажиров такие же ощущения)
Выставил 26 и воздух в лицо (средняя стрелочка). Ехать стало более-менее приемлемо. Но делаешь 25 и воздух сразу становиться значительно прохладнее.
Что за дела? Мне не понятна такая "автоматическая" работа климат-контроля. После мегана я просто в шоке. Позвонил дилерам - сказали, что таких жалоб не было, но приезжайте посмотрим. А что смотреть? на что мне им кивать? Чисто по функционалу все работает, но криво и цифры очень завышены. В мегане с меня бы на 25 уже семь потов сошло, а тут я еду и мерзну. Датчик температуры в салоне глючит?
Прошу помощи. Может кто сталкивался или знает кто-что?
Voigosh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 16:17   Сообщение #4
MarSOzr
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Voigosh Посмотреть сообщение
цифры очень завышены.
Что есть, то есть. Цифры тут в сравнении с Меганом-2 действительно завышенные. Но здесь и диапазон регулировки температуры немного смещен вверх по шкале. Так что выставляйте больше примерно на 3 градуса от привычного вам И не мешайте автоматике работать, ставьте AUTO. Возможно, все дело в том, что вы ожидаете тот же алгоритм работы, что был на М2.
Но если в лицо действительно холодный воздух дует, пусть дилер посмотрит.
Старый 20.10.2013, 16:36   Сообщение #5
Putnick
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Всем привет. Первое сообщение на форуме пишу тут. Действительно, в сравнении с М2 климат на Флю более производительный, на "авто" дует очень сильно. А градусы действительно завышены, и в правую ногу дует сильно. В М2 дуло наоборот сильнее в левую. Как то ноги греет сильнее чем верх. Посмотрим что зимой будет. А тут еще и фильтр извращенный, как я понял на логановский похож, с бубном вставлять надо...
Putnick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:39   Сообщение #6
POULEYES
Новичок

Тоже такой же глюк был как и у Voigosh, ставил "авто", в ноги дует теплый, а в лицо холодный воздух. Вообщем немного поездил на ручной настройке, потом включил "авто" и выключил кондей, все стало нормально. Вообщем мэджик какой то. Но у меня другой вопрос, у меня отдельные воздуховоды для задних пассажиров, и в "авто" режиме пробовал и в ручную на лицо настраивал, почему так слабо дует на задних пассажиров? Печалит прямо, думаю обратится к ОД.
POULEYES вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:51   Сообщение #7
Василий80
Мастер

Задним пассажирам дует только когда воздух направлен на центральные дефлекторы. В авто режиме, редко когда дует в них много.
Попробуй принудительно направь воздух в эти дефлекторы и увидишь как сильно дует задним пассажирам, ну и конечно не забудь открыть заслонки у задних пассажиров.
Старый 20.10.2013, 17:56   Сообщение #8
Voigosh
Новичок

POULEYES, для Вас уже есть ответ в частых вопросах. Странные правила форума мне не дают возможность вставить ссылку на сообщение, поэтому пишу так:
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=51729&postcount=25

так как Вы сейчас ездите? режим авто пришел в норму? или на ручных настройках? какие цифры создают комфортную температуру в салоне?
Voigosh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:03   Сообщение #9
POULEYES
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voigosh Посмотреть сообщение
POULEYES, для Вас уже есть ответ в частых вопросах. Странные правила форума мне не дают возможность вставить ссылку на сообщение, поэтому пишу так:
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=51729&postcount=25

так как Вы сейчас ездите? режим авто пришел в норму? или на ручных настройках? какие цифры создают комфортную температуру в салоне?

Как и писал выше режим "авто" пришел в норму. Комфортные цифры 25, после продолжительной поездки бывает опускаю ее до 23.
По поводу задних пассажиров, включал я "в лицо", заслонки у задних открыты, но дует уж очень слабо.
Согласен с Василий80 климат тут своеобразен, но думаю привыкнем. Хотя, знаете, в целом, у нас похолодало, но греет хорошо, подогрев сидений еще ни разу не включал, забочусь о своем здоровье )))
POULEYES вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:57   Сообщение #10
Василий80
Мастер

Ну а в общем климат действительно работает "на своей волне"))), но за три года уже привык)))
а что касается температуры воздуха (не соответствие выставляемой и реальной) мне кажется из-за неудачно установленного датчика температуры, при подаче воздуха на стекло, он обдувает датчик и система получает неверную информацию. Заметил я это когда принудительно выставил "ноги+лицо", температура в салоне приблизилась к выставленной, но может это конечно и мое субъективное ощущение, не буду утверждать.
Ответ