Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 12:24   Сообщение #1671
Voigosh
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Друзья, я пару дней назад стал обладателем Флюенса. До него у меня был Меган 2, климат контроль которого мне очень нравился. Но с Флюенсом есть пару вопросов...
Вчера я вернулся из поездки ~500 туда-обратно. Выставляю температуру 21-22 и режим Авто, как я делал это на мегане - мне через верхние дефлекторы в лицо фигачит холодный воздух, в ноги чуть теплый. Думаю: сейчас настроится и будет хорошо. Фиг. Нажимаю АС OFF - думаю, выключу кондей (на мегане он по умолчанию был выключен) и будет хорошо. Фиг. Все без изменений.
Выставлял я так пошагово до 30. В ногах жара, сверху холодина. То есть в режиме авто ехать не возможно. (У задних пассажиров такие же ощущения)
Выставил 26 и воздух в лицо (средняя стрелочка). Ехать стало более-менее приемлемо. Но делаешь 25 и воздух сразу становиться значительно прохладнее.
Что за дела? Мне не понятна такая "автоматическая" работа климат-контроля. После мегана я просто в шоке. Позвонил дилерам - сказали, что таких жалоб не было, но приезжайте посмотрим. А что смотреть? на что мне им кивать? Чисто по функционалу все работает, но криво и цифры очень завышены. В мегане с меня бы на 25 уже семь потов сошло, а тут я еду и мерзну. Датчик температуры в салоне глючит?
Прошу помощи. Может кто сталкивался или знает кто-что?
Voigosh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 20.10.2013, 16:17   Сообщение #1672
MarSOzr
Интересующийся

Мегановод

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Voigosh Посмотреть сообщение
цифры очень завышены.
Что есть, то есть. Цифры тут в сравнении с Меганом-2 действительно завышенные. Но здесь и диапазон регулировки температуры немного смещен вверх по шкале. Так что выставляйте больше примерно на 3 градуса от привычного вам И не мешайте автоматике работать, ставьте AUTO. Возможно, все дело в том, что вы ожидаете тот же алгоритм работы, что был на М2.
Но если в лицо действительно холодный воздух дует, пусть дилер посмотрит.
Старый 20.10.2013, 16:36   Сообщение #1673
Putnick
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях

Всем привет. Первое сообщение на форуме пишу тут. Действительно, в сравнении с М2 климат на Флю более производительный, на "авто" дует очень сильно. А градусы действительно завышены, и в правую ногу дует сильно. В М2 дуло наоборот сильнее в левую. Как то ноги греет сильнее чем верх. Посмотрим что зимой будет. А тут еще и фильтр извращенный, как я понял на логановский похож, с бубном вставлять надо...
Putnick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:39   Сообщение #1674
POULEYES
Новичок

Тоже такой же глюк был как и у Voigosh, ставил "авто", в ноги дует теплый, а в лицо холодный воздух. Вообщем немного поездил на ручной настройке, потом включил "авто" и выключил кондей, все стало нормально. Вообщем мэджик какой то. Но у меня другой вопрос, у меня отдельные воздуховоды для задних пассажиров, и в "авто" режиме пробовал и в ручную на лицо настраивал, почему так слабо дует на задних пассажиров? Печалит прямо, думаю обратится к ОД.
POULEYES вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:51   Сообщение #1675
Василий80
Мастер

Поблагодарили 51 раз(а) в 40 сообщениях

Задним пассажирам дует только когда воздух направлен на центральные дефлекторы. В авто режиме, редко когда дует в них много.
Попробуй принудительно направь воздух в эти дефлекторы и увидишь как сильно дует задним пассажирам, ну и конечно не забудь открыть заслонки у задних пассажиров.
Василий80 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 17:56   Сообщение #1676
Voigosh
Новичок

POULEYES, для Вас уже есть ответ в частых вопросах. Странные правила форума мне не дают возможность вставить ссылку на сообщение, поэтому пишу так:
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=51729&postcount=25

так как Вы сейчас ездите? режим авто пришел в норму? или на ручных настройках? какие цифры создают комфортную температуру в салоне?
Старый 20.10.2013, 17:57   Сообщение #1677
Василий80
Мастер

Ну а в общем климат действительно работает "на своей волне"))), но за три года уже привык)))
а что касается температуры воздуха (не соответствие выставляемой и реальной) мне кажется из-за неудачно установленного датчика температуры, при подаче воздуха на стекло, он обдувает датчик и система получает неверную информацию. Заметил я это когда принудительно выставил "ноги+лицо", температура в салоне приблизилась к выставленной, но может это конечно и мое субъективное ощущение, не буду утверждать.
Старый 20.10.2013, 18:03   Сообщение #1678
POULEYES
Новичок

Цитата:
Сообщение от Voigosh Посмотреть сообщение
POULEYES, для Вас уже есть ответ в частых вопросах. Странные правила форума мне не дают возможность вставить ссылку на сообщение, поэтому пишу так:
fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=51729&postcount=25

так как Вы сейчас ездите? режим авто пришел в норму? или на ручных настройках? какие цифры создают комфортную температуру в салоне?

Как и писал выше режим "авто" пришел в норму. Комфортные цифры 25, после продолжительной поездки бывает опускаю ее до 23.
По поводу задних пассажиров, включал я "в лицо", заслонки у задних открыты, но дует уж очень слабо.
Согласен с Василий80 климат тут своеобразен, но думаю привыкнем. Хотя, знаете, в целом, у нас похолодало, но греет хорошо, подогрев сидений еще ни разу не включал, забочусь о своем здоровье )))
POULEYES вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 20.10.2013, 18:20   Сообщение #1679
Василий80
Мастер

Зимой в авто режиме он очень редко дует на стекло, соответственно потеть начинает. Поэтому всю зиму езжу в ручном режиме "стекло-ноги".
Старый 20.10.2013, 18:28   Сообщение #1680
Voigosh
Новичок

блин, жесткач. я не хочу "привыкать" к такому. В мегане2 у меня климат был - просто песня. я когда ездил несколько месяцев на супербе - долго плевался - насколько он был неудобнее мегановского.
Ну и никак я не думал, что пересев на обновленный, по сути, второй меган я получу такой удар ножом в спину.
с официалами может поехать пободаться? (риторический вопрос)
Ответ