|
Аудио, мультимедиа и навигация акустические и видео системы автомобиля |
|
Опции темы | Опции просмотра |
06.06.2013, 01:28 | Сообщение #161 |
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
epson, от этого саба будет толку меньше, нежели вы вложите эти деньги в подготовку дверей и оставите штатную акустику. Саб гудит по куче причин начиная с проводки, усилителителя и т.п.
акустику подбирать по отзывам конечно можно но лучше её слушать хотя бы на стенде, а саб в машине, иначе огорчений больше чем сверх головы. |
06.06.2013, 12:38 | Сообщение #162 |
Знаток
Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
|
Ну вот не верю я в чудотворные свойства шумовиброизоляции! Да и психологически у меня к ней какоето отторжение, возникают ассоциации с колхозом и тазовским пацанством. Уж если и делать её, то с полным разбором двери и проклейкой всего внутреннего пространства. А не так как у многих на фото в этой теме: сняли обшивку, поналепили кусками поверх скелета двери и радуются. Мне кажется такая шумка - полная хрень + утяжеление двери.
Я в шумке не шарю, и описал просто свои мысли, возможно я не прав. Без обид. А колонки которые поставил, я естествено перед этим слушал на стенде. |
06.06.2013, 13:17 | Сообщение #163 |
Живет здесь
Поблагодарили 619 раз(а) в 496 сообщениях
|
не веришь, а зря
с виброй, даже штатная музыка начинает звучать лучше. а без вибры любые колонки звучат как консервные банки. оклейка кусками поверх скелета имеет определённый смысл лишние отверстия в двери закрываются, дырявая дверь превращается в закрытый ящик. полная оклейка нужна скорее чтоб в салоне стало тихо и шум с улицы не проходил) |
06.06.2013, 15:15 | Сообщение #164 |
Мастер
|
epson, у вас уже колхоз раз заменили штатную акустику. кстати у всех во флюенсе на задних картах дверей нету войлока
|
06.06.2013, 16:37 | Сообщение #165 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях
|
- ни каких чудес. Без ШВИ, элементы двери, начинают резонировать в такт вашему динамику, плодя шум в салоне. Это слышится как гудение и пердеж на громкости выше средней. Если не закрыты и не шумовиброизалированы технологические отверстия в двери - это аккустическое короткое замыкание, на НЧ, баса не видать.
Все это, многократно описано и разжевано. В общем не верить в законы природы и физику это глупо. |
06.06.2013, 17:19 | Сообщение #166 |
Знаток
Поблагодарили 57 раз(а) в 39 сообщениях
|
пока ничего не резонирует
Последний раз редактировалось epson; 06.06.2013 в 17:23. |
06.06.2013, 17:23 | Сообщение #167 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
epson, дырки закрыты поролоновыми мембранами. Надо их заменить на вибру. Так же прилепить на пластиковую карту двери малость вибры. В общем, ШВИ обязательно.
Для сравнения- не даром домашнюю акустику делают массивной (читай тяжелой).
06.06.2013, 18:42 | Сообщение #168 |
Мастер
|
gromozeka, не виброй а выклеить стеклопласт и закрыть и поверх виброй, можно виеком.... виброй это последний вариант...
epson, вы поставте один динамик в корпус жесткий не совсем герметичный и включите его и послушайте второй в вашей двери будет разница даже глухому. и на громкости 5 на штатном мафоне женская рука будет чувствовать игру динамика-резонанс. а так для разнообразия прочитайте школьную физику раздел звуковые волны повнимательнее. |
06.06.2013, 19:04 | Сообщение #169 |
Живет здесь
Поблагодарили 514 раз(а) в 420 сообщениях
|
Light, что за стеклопласт такой? Не встречал про него инфы. Я задние заклеивал виброй поверх этой белой ерунды(не шибко аккуратно), а передние изнутри и снаружи отверстий виброй. Разницы особой не заметил, между двумя методами...
06.06.2013, 19:34 | Сообщение #170 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
epson, я могу Вам объяснить (ИМХО, конечно же), почему почему в Логане с верхними басами лучше, чем у Флю. Там динамик крепится к металлу двери через корзину, которая не позволяет динамику играть под карту двери, эта корзина достаточно хорошо также изолирует пространство перед и за диффузором динамика, что практически исключает АКЗ (акустическое короткое замыкание). Отсюда простой вывод - двери нужно готовить, о чем недвусмысленно Вам здесь намекают.
Кроме того , оптимальные условия для динамика - это те, что имели в виду разработчики, а именно акустическое оформление динамика. Если разрабатывали динамик для объёма двери то и в дверь его нужно ставить, если в объём 5-6 литров именно в этот объём его и нужно заключать. Дешевые динамики производитель не сопровождает информацией об оптимальном акустическом оформлении, выход - читать тесты в специализированной прессе или форумах. ---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:28 ---------- gromozeka, мне кажется Light имел в виду, что вместо этой "белой ерунды" выклеивать корыто из стеклоткани, но хлопотно это... У меня товарищ закрывал монтажные отверстия вырезанными по форме кровельным железом, железо саморезами к двери и сверху вимбру и т.д.
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |