Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Дополнительное оборудование «

Важная информация

Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 08:40   Сообщение #161
ValeryF
Знаток

Поблагодарили 62 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sba Посмотреть сообщение
Есть рекомендации? До форума радиосканнера никак не доберусь
Радиосканер лоялен в отношении выбора СВ станции, если уж только пользователь не захочет что-то совсем нестабильное и глючное. Могу только наверное лидеров обозначить ориентируясь на специализированные сайты (потому как сам я некоторые и в руках даже не держал).
Президенты (не все), надо смотреть настоящий или нет, есть "0" и "5", автоматический и пороговый шумодав. Мощность как правило у них поменьше и размеры побольше.

Мегаджет - тут лидирует 600 и 600 Турбо (версия "+" не котируется), но переключение "0" и "5" есть не у всех.

Ёсан - лидирует Экскалибур - есть всё, но размеры под 1DIN, питание до 24В. Стелс 5 как у меня - наверное крепкий середнячок - функционал выше крыши ( как и у Экскалибура) и несмотря на наличие рекомендаций по доработке, последние версии работают нормально и из коробки.

Многие заказывают аналоги Мегаджетов и Ёсанов для Европейского рынка - считается что качество лучше.

Я на базу буду однозначно брать ещё один Стелс, мне понравился.
ValeryF вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 02.11.2011, 11:22   Сообщение #162
sba
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 749 раз(а) в 534 сообщениях

ValeryF, спасибо за краткий обзор, займусь изучением этих моделей..

Цитата:
но размеры под 1DIN
Это плохо или хорошо?

---------- Сообщение добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:08 ----------

Кстати, я смотрю Бобр доработал мегаджеты 550/555, может их после этого можно будет использовать...
http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6127
Чем для меня хорош 555 - скрытная установка. Что еще хорошо - кабель от блока до тангенты достаточно длинный - можно блок поставить в багажник по идее. Надо будет только оттуда динамик затащить обратно в салон..
А вообще тут ветка по 550/555: http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=4&t=5333
Старый 02.11.2011, 13:29   Сообщение #163
ValeryF
Знаток

Цитата:
Цитата:
но размеры под 1DIN
Это плохо или хорошо?
Кому как! 1DIN это размер автомобильных магнитол. Такая станция скорее для грузовиков или тех авто где такой карман есть свободный. А у нас с местом проблема.

По 500 серии - в принципе да, доработал, но если спросите его брать или нет, думаю с большой вероятностью посоветует что-то другое. А вот кабель интерфейсный это как раз одна из причин её нестабильного поведения. Там кстати есть упоминание что этим станциям тангенту нельзя отсоединять с целью спрятать на ночь - начинает проявлять самостоятельность и блудит, оканчивается севшим аккумулятором или умершей станцией. А в принципе - вдруг повезёт и всё будет нормально!
Старый 02.11.2011, 14:56   Сообщение #164
sba
Живет здесь

Член клуба

С местом проблема - не то слово. Его вообще нет :( То, что брать не посоветует - это да, об этом всех предупреждают. Но с учетом доработок станция начинает работать устойчиво. Для меня главное - убрать блок с глаз долой.
Ну а тангенту спрятать проще. К тому же, где-то было написано, что перед отключением тангенты обязательно обесточить станцию.

---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

зы: я думаю можно будет соорудить электронный блок управления питанием станции по типу штатной магнитолы.. Дело в принципе нехитрое, простейший мк, транзистор, реле... Ежели пойди дальше, можно и с шины события читать - тогда вообще простор для фантазии будет
Старый 02.11.2011, 15:59   Сообщение #165
ValeryF
Знаток

Цитата:
Но с учетом доработок станция начинает работать устойчиво.
Не совсем правильно - начинают нормально работать некоторые её функции. А вот устойчивости люди пытаются добиться ( меняют разьёмы этого кабеля, место его прокладки, вешают ферриты, ставят фильтра питания ). Но пока не попробуешь, не узнаешь - вдруг эта штука с Флю подружится и не будет в ней глюкать.
Старый 02.11.2011, 16:04   Сообщение #166
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Сообщение от ValeryF Посмотреть сообщение
Не совсем правильно - начинают нормально работать некоторые её функции. А вот устойчивости люди пытаются добиться ( меняют разьёмы этого кабеля, место его прокладки, вешают ферриты, ставят фильтра питания ). Но пока не попробуешь, не узнаешь - вдруг эта штука с Флю подружится и не будет в ней глюкать.
Ну как некоторая гарантия будет покупка доработанной станции у Бобра. Счас узнаю ценник. Понятно, что там много чего надо делать, но в результате должно получиться неплохо. Кстати, к вопросу об установке антенны вместо штатной http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=1&t=6771
С помощью девайса можно получить и то и другое. А вот что интересно, можно ли потом вынять большой штырь и вставить туда огрызок, что бы слушать радио когда сама станция не используется.
Старый 02.11.2011, 16:14   Сообщение #167
ValeryF
Знаток

Давай узнавай, интересно же тоже. Видел я эту тему по совместному использованию одной атенны - будет работать и с огрызком, мощность вещательных станций достаточно велика, дальность наверное упадёт соответственно.
Старый 02.11.2011, 16:26   Сообщение #168
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Давай узнавай, интересно же тоже. Видел я эту тему по совместному использованию одной атенны - будет работать и с огрызком, мощность вещательных станций достаточно велика, дальность наверное упадёт соответственно.
Не-не-не. Смысл такой. Когда нужна сиби - стоит полноценный штырь (Turbo 2001), а когда сиби не нужна - снимаем штырь и ставим вместо него огрызок - слушаем фм. Вот только непонятно, будет ли этот фильтр в такой ситуации корректно работать.. Надо подумать над этим..

---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:18 ----------

Кстати, с установкой штыря вместо штатного огрызка есть одна засада - если поставить багажник на крышу - будет сильно мешать. Если же поставить бокс - вообще никак не совместимо. Вот я и думаю - купить багажник, взять одно из креплений, привернуть к нему антенну и поставить на машину. В обычной жизни ездим с одним креплением багажника и с установленной на нем антенной, а в дальняк (когда надо) довешиваем остальной багажник и даже бокс. Вопрос только будет ли одно крепление багажника держаться на машине или обязательно надо пару с поперечиной..
Старый 02.11.2011, 16:29   Сообщение #169
ValeryF
Знаток

Я именно так тебя и понял - работать будет, фильтру до лампочки от чего он сигнал для обрезания получил. Просто эффективность антенны будет ниже и если это вообще произвольный кусочек штыря, то и резонанс у неё неизвесто где будет, но т.к. вещательные сигналы мощные, то приём в городе заметно не ухудшится. Конечно СВ станцию в этом случае пользовать на передачу будет уже нельзя, а вот на приём вполне. Хотя если поставить настроенный огрызок как у меня иногда, то и передача работать будет.

Цитата:
Вот я и думаю - купить багажник, взять одно из креплений, привернуть к нему антенну и поставить на машину. В обычной жизни ездим с одним креплением багажника и с установленной на нем антенной, а в дальняк (когда надо) довешиваем остальной багажник и даже бокс. Вопрос только будет ли одно крепление багажника держаться на машине или обязательно надо пару с поперечиной..
Даже не представляю как этот кронштейн выглядит, только на картинке видел. Если прочный, то почему бы и нет.

Последний раз редактировалось ValeryF; 02.11.2011 в 16:34.
Старый 02.11.2011, 16:40   Сообщение #170
sba
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
Я именно так тебя и понял - работать будет, фильтру до лампочки от чего он сигнал для обрезания получил. Просто эффективность антенны будет ниже и если это вообще произвольный кусочек штыря, то и резонанс у неё неизвесто где будет, но т.к. вещательные сигналы мощные, то приём в городе заметно не ухудшится. Конечно СВ станцию в этом случае пользовать на передачу будет уже нельзя, а вот на приём вполне. Хотя если поставить настроенный огрызок как у меня иногда, то и передача работать будет.
По идее фм будет пролезать через фильтр нетронутым, а нч там как бы и не будет - размерчик у антенны не тот. Да, в городе сигнал может еще и нормальный, а в области порой и на штатную антенну плохо ловит. С такой модификацией совсем ловить перестанет...

---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ----------

Цитата:
Даже не представляю как этот кронштейн выглядит, только на картинке видел. Если прочный, то почему бы и нет.
По идее опирается на крышу или на пластиковую полоску, а в точке крепления к кузову (отверстие над дверью) по идее можно организовать правильный контакт с корпусом. У нас с логаном вроде как одинаковые/похожие багажники.. http://alta-karter.ru/bagazhnik/renault/logan
Можно вообще рейлинги поставить
http://aps163.ru/products/rejlingi/reno