Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 09:58   Сообщение #1
Nemo
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 2,547 раз(а) в 2,130 сообщениях

Цитата:
Сообщение от romarioagros Посмотреть сообщение
вы не вправе потребовать пени в случае нарушения сроков доставки...
Но только с суммы обеспечительного платежа.
Старый 24.01.2011, 21:18   Сообщение #2
сухарь
Местный

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях

Сейчас жалею, что скромчил и сделал предоплату всего 15 тысяч.
Срок поставки мне моего Флю уже превышен на полтора месяца сверх письменного договора и на пол месяца сверх устного (читай сверх моих моральных обязательств).
Сегодня опять сказали, что машину еще с Фрамоса не отгрузили. Хотя в среду утром говорили, что к вечеру подвезут.
Нехорошие люди БЛИН!!! (Здесь матом нельзя ругаться?)
Если требовать пени, то на данный момент разговор идет о четырех тысячах - ИМХО не стоит моих нервов.
А вот заплатил бы тогда 150 т.р., а лучше штук 300....... ... ...
сухарь вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 07:57   Сообщение #3
romarioagros
Местный

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Сухарь, не растраивайтесь, посмотрите первую передачу с Виктором Травиным на ютубе ( не помню какой выпуск 7-й или 8-й), там случай был похуже как раз в Питере - машина уже в салоне, оплачено 100% - а не отдают. Возможен случай и просто намеренного банкротства. в нашей стране я уже зарекся что то предоплачивать на 100 %. ну его нафиг так рисковать. Когда ждал свою машину предоплачивал 10 тыс, и то им мозг вынес весь - в результате на месяц раньше срока машина пришла. Вам рекомендую использовать тактику занудства, нервы свои в узду, смотрите на ситуацию абстрактно - и звонки каждый день, письма под расписку о принятии, и т.д. Это дело принципа, если каждый человек будет морально долбить дилера каждый день - ему расхочется нарушать сроки, другой человек не окажется на вашем месте, а пени хоть и копейки - но вы их выставте все равно , вот кстати удобная форма для заполнения есть http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html . Я призываю всех отстаивать свои права, и даже при копеечной пени нужно понимать - что это дело больше принципа, а не выгоды. Покупатель - это не быдло, а человек который намазывает дилеру икорку на хлебушек, вот и отношение к нам должно быть адекватное.
Анекдот в тему :
Звонок в ОБХСС.
- Здравствуйте, это звонит Рабинович. Скажите пожалуйста сколько время?
- Два часа ночи
Через пять минут опять звонок
- Здравствуйте, это звонит Рабинович. Скажите пожалуйста сколько время?
- Послушайте Рабинович вы нас зае@#ли. Приезжайте сюда и заберите свой е@#ный
конфискованный будильник
Тактика опробованная и рабочая -))
romarioagros вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
сухарь (25.01.2011)
Старый 25.01.2011, 15:38   Сообщение #4
сухарь
Местный

Спасибо.
Что-нибудь обязательно вытрясу. Тем более, что в понедельник с дилером был произведен полный расчет.
Если не уложатся в 10 банковских дней, пени будут капать уже примерно по 3500 рублей в день.
А от покупки в соответствие с договором я хрен отказываться буду. Даже если у них автовоз перевернулся и машины уничтожены.

Что интересно - со вчерашнего дня началось действие полисов КАСКО и ДАГО, за которые я заплатил 70000 рублей. А машины у меня еще нет. Вот как быть с этим?
Старый 25.01.2011, 15:55   Сообщение #5
romarioagros
Местный

Ну это блин вообще полный ахтунг!!! а нафига сразу же каско и Осаго подписали? кредитный договор что ли? Тогда нужно договорчик ваш изучить детально, если вам поставили условие - припей, каско, осаго, договор с банком ( т.е условие покупки автомобиля - это целый пакет услуг ) , - апосля машинка через определенный срок, то просрочку по срокам думаю можно требовать - как издержки упущенных возможностей по вине дилера. Т.е машиной не пользуетесь, риска по всем страховкам для вас нет, а денежку платите - соотвественно пропорционально дням/суммам страховкам нужно включить эти суммы в притензии, но вообще договор нужно почитать, может вас никто и не обязывал раньше срока владения страховку делать. Что за дилер то у вас?
Старый 25.01.2011, 17:45   Сообщение #6
сухарь
Местный

Цитата:
Сообщение от romarioagros Посмотреть сообщение
Что за дилер то у вас?
Рольф-Лахта С.Пб.
Да - кредитная.
Страховки оформил в день предоставления кредита.
Цитата из договора:
- "Я обязуюсь в случае если Банк выразит согласие на предоставление мне Кредита, не позднее даты предоставления кредита заключить договор/полис имущественного страхования автомобиля на следующих условиях:
.................................................. .................................
4) Банк установлен Выгодоприобретателем по рискам "Хищение", "Полное уничтожение" с даты заключения Договора о залоге."

Дата: 21.01.2011.

Цитата из письма извещения о принятии автомобиля в залог:
- "В связи с Общими условиями предоставления .... и предложением о заключении Договора о залоге ... предоставленным Залогодателем ... сообщаем о принятии указанного в заявлении автомобиля в залог... "
Дата: 25.01.2011.

Страховые полисы заключены были 19.01.2011. с указанием начала их действия с 24.01.2011.
Объясняю последовательность:
- Флю по данным салона должен был прийти 24.01.11.
- Передать его мне салон мог только после полной оплаты, в т.ч. кредита
- Банк переводит кредитные деньги только после оформления мной КАСКО и заключения договора о залоге
- 19.01.11. оформляю КАСКО (в салоне) и пишу заявление на принятие Флюэнса в залог (поторопился поведшись на устные руководства продавца и агента)
- 25.01.11. банк все одобряет и переводит деньги в салон
- каско и договор о залоге действуют на то - чего еще нет
Вывод: нехрен торопиться и окончательно оформлять кредит и каско, пока авто нет в салоне
Все вышенацарапанное не мешает снять с салона пени в размере 0,5% от полной цены авто за каждый день просрочки начиная с 11-го банковского дня после поступления всех денег на счет салона, последние из которых переведены банком 25.01.11. Если салон не управится к этой дате конечно.
А с неделькой-другой КАСКО похоже придется проститься.
Можно конечно 0,5% от 15000 (предоплата) за каждый день за примерно два месяца получить (договор это позволяет), но это всего примерно 5000. За них не буду портить себе и другим нервы, просто постараюсь получить какой-нибудь бонус, что бы все были довольны.

Сорри за много буков
Старый 25.01.2011, 16:29   Сообщение #7
nick_doors
Местный

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

в Рольф-лахта - 15тыс и деньги возвращают по первому требованию. (СПб). Мне возврат не потребовался, сегодня забрал авто
Старый 26.01.2011, 07:30   Сообщение #8
romarioagros
Местный

Сухарь, вот что думаю : при передачи вам Флю, дилер ставит печати и даты этим же днем в : акт приемки-передачи, договор-купли продажи, ПТС. Так ведь, или он задним числом может поставить? думаю что не пойдет на это. В чем заключается услуга? В страховании рисков , которые появляются только при владении автомобиля, но авто у вас нет, следовательно и рисков утраты, порчи, ответственности тоже нет - следовательно вы оплатили деньги, а услуга не оказана, из этого следует что вы можете потребовать у страховой вернуть деньги , за период когда еще не владели авто, три документа подтверждающих этот факт у вас будут. Ну например, когда продаем машину, мы ж идем в страховую и просим вернуть деньги за оставшийся оплаченный период, а в чем разница в вашем случае? Просто тупо наберите номер своей страховой и попросите проконсультировать по этому вопросу, что они ответят? на что сошлются? запишите это все. На 98% думаю что добровольно вернут. Пусть страховки стоят 60 000, делим на 365 дней, получается по 164 рубля в день *14= 2296 руб, ну не густо конечно -), но все равно , зачем дарить то свои кровные? Сухарь, повторюсь, нервов не должно тратится в идеале никаких, хладнокровно пишете заявления на пени, не забудьте потребовать от секретаря поставить штамп с подписью и печатью, входящим номером на свой экземляр. Даже отрицательный опыт- это все равно опыт, который может пригодиться в дальнейшем. По возможности отпишитесь как у вас все пройдет.
Старый 31.01.2011, 17:37   Сообщение #9
сухарь
Местный

Блин!!!!!!!! Жесть!!!!!!!!!!!!!
Сегодня перезвонили с горячей линии Рено.
Сказали тоже, что и в салоне: у Автофрамоса проблемы с логистикой (перевозчиками, автовозами...), надеются решить к концу недели, но не уверены.
На кой черт я Логан продал?!!!!!!!!

ЗЫ: со страховой вопрос решил - даты изменят.
Гыы, интересно - а взять и отказаться от страховки вообще. Что банк делать будет? Кредит-то уже у меня .
(конечно не буду отказываться, но все-равно интересно )
Старый 31.01.2011, 19:49   Сообщение #10
romarioagros
Местный

Цитата:
Сообщение от сухарь Посмотреть сообщение
Блин!!!!!!!! Жесть!!!!!!!!!!!!!
Сегодня перезвонили с горячей линии Рено.
Сказали тоже, что и в салоне: у Автофрамоса проблемы с логистикой (перевозчиками, автовозами...), надеются решить к концу недели, но не уверены.
Проблемы негров шерифа не колышат... Как получите машину, не забудьте "попенять" . Все возможные риски по доставке авто, нарушению сроков и т.д слихвой учтены в стоимости авто. Судите сами например в Румынии тот же логан стоит 5 к евро. Сразу возникает вопрос почему у нас он стоит 10 к евро в той же версии, и куда должен засунуть Ваз свои тазы при таком ценнике на логан?

Последний раз редактировалось romarioagros; 31.01.2011 в 19:53.
Ответ