|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.04.2012, 20:49 | Сообщение #1701 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Вот я тоже про нее думаю. Надо как-нибудь собраться на диагностику,тем более говорят оч хороший мастер. Даже конкурентный ОД его посоветовал.
---------- Сообщение добавлено в 20:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:45 ---------- А че 2я фотка такая чумазая,черная? Какая же она была до чистки???? |
01.04.2012, 20:57 | Сообщение #1702 |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Хватит укорять, извинился же уже и признал свой ляп ...
---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:51 ---------- Нет, не полностью. Остается совсем небольшой зазор. Если обратить внимание на работу без нагрузки до 3000/мин, то заслонка двигается совсем немного. Да и часть воздуха при запуске идет по каналу вентиляции картера. "Больше" - понятие относительное и его нужно стыковать с оборотами при прокрутке стартером. |
01.04.2012, 21:01 | Сообщение #1703 |
Живет здесь
|
Супер видео! Молодец! Прям инструкция.
Я так понял,что при запуске ДЗ вообще закрывается,а воздух для старта идет через сапун,в который мой палец засосало,правильно?? Конечно же!!! Потому что я сегодня ради интереса заводил с полностью открытым газом и она завелась как обычно! Это подтверждает,что ДЗ не участкует при запуске. Вожзух идет через этот короткий патрубок. Я даже уверен,что если ладошкой закрыть ДЗ она тоже заведется. |
01.04.2012, 21:04 | Сообщение #1704 |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Ну что в дополнение сказать.
1. Это снял сначало без вкл. зажигания. 2. Вкл. зажигание, заслонка закрылась, но пока из машины выходил ( 3-5сек. ) она опять встала в первоначальное положение. 3. При 3000об заслонка открылась очень мало, вот почему - не знаю. Меня больше сейчас заинтересовал вот этот момент на фото. Это место соединения, трубки которая заведена к впускном патрубку, а где же из картера которя выходит?
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 01.04.2012 в 21:08. |
01.04.2012, 21:39 | Сообщение #1705 | |
Живет здесь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- То есть мы все тут думали,что это сапун,а это оказывается не он!?!?!?!? Вот засада!. Ну и где он интересно? Надо дальше снять ВПК и наверно там. ---------- Сообщение добавлено в 21:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ---------- Вот интересныя статья. Не флюенс еонечно,но написано интересно. http://renault21.ucoz.ua/publ/intern...artera/2-1-0-8 ---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ---------- Возможно входит прямо в коллектор. Поискать надо. ---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ---------- Вот! Нашел!!! http://www.renault-meganemanual.naro..._id2-1891.html ---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- Тьфу. Не наши движки зараза. |
|
01.04.2012, 21:42 | Сообщение #1706 | |
Местный
Поблагодарили 34 раз(а) в 11 сообщениях
|
Цитата:
Газ не выжимаю (заслонка закрыта) - не заводится. Газ выжимаю, кручу стартер, отпускаю (заслонка сначала открыта, потом закрывается) - заводится. Если заслонка тут ни причем, то почему педаль газа так влияет на запуск? И если эта трубка идет просто ЗА заслонку, то откуда там у меня масло? |
|
01.04.2012, 22:17 | Сообщение #1707 |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
Насколько я понял, что резиновая трубочка, что надевается на латунный штуцер на блоке ДЗ это от клапана адсорбера, а не от сапуна. С сапуном я думаю разобрались ранее благодаря информации Сергея, он же Metrolog, за что ему ещё раз спасибо, так вот на Х.Х картерные газы засасываются через отверстие под пластиковым впускным коллектором, а на высоких оборотах через трубку присоединяемую к резиновому патрубку впускного коллектора.
А с открытием/неоткрытием ДЗ при запуске вопрос думаю можно объяснить так: вспомните карбюраторные машины: при полностью вытянутом "подсосе" воздушная заслонка первичной камеры закрыта полностью, при начале прокрутки двигателя за счёт тяги присоединённой к пусковому устройству (которое работает за счёт разрежения возникающего во впускном коллекторе при прокрутке двигателя стартёром) она приоткрывается на определённый угол (зазор между заслонкой и стенкой камеры величина нормируемая на ВАЗах по моему около 6мм) открывая доступ воздуху для запуска. У нас же она стоит как вкопанная приоткрытая на определённый угол (что при запуске, что при оборотах до 1500). Возможно ЭБУ держит заданный состав смеси за счёт уменьшения времени впрыска топлива (времени открытия форсунок). Иного объяснения снижения оборотов после запуска я не вижу.
01.04.2012, 22:40 | Сообщение #1708 |
Живет здесь
|
http://renault21.ucoz.ua/publ/intern...artera/2-1-0-8
---------- Сообщение добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- neo349, Ты нашел? |
02.04.2012, 06:00 | Сообщение #1709 | |||
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Прошу ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитать написанное далее: ДЗ участвует при запуске, но, т.к. часть воздуха идет через канал принудительной вентиляции картера (ПВК), а обороты при прокрутке стартером вряд ли более 100..150/мин, зазор остается очень небольшим. При пересчете на площадь, с учетом диаметра канала БДЗ, этого достаточно, если БДЗ чистый. Возможно, со временем, выйдет обновленная прошивка, которая будет учитывать возможность загрязнения БДЗ и открывать ДЗ на больший угол. вот почему - не знаю Почему? Да потому, что двигатель работает без нагрузки и для того, чтобы, просто, раскрутить коленвал и преодолеть трение в пАрах обильной подачи смеси не нужно. Обратите внимание - при переходах 1000-2000-3000 ДЗ чуть приоткрывается и возвращается, почти, в то же положение. Т.е. затратили энергию на дополнительную раскрутку, а затем нужно, всего лишь, удерживать в этом состоянии. Как писАл ранее, под нагрузкой ситуация изменится кардинально. На фото - канал продувки адсорбера, который на видео neo349 обозвал "клапан бензобака" или как-то похоже. На него натягивается пластиковая тонкая трубка 6..8 мм от э/м клапана. Канал ПВК на высокой нагрузке (резиновая трубка 18..20 мм) вставляется в гофрированный резиновый воздуховод перед ДЗ. На низкой нагрузке ПВК происходит через калиброванное отверстие (КО), соединяющее ВпК и объем картера. Через него же идет добавка воздуха мимо ДЗ. КО называется "калиброванным", потому что его площадь и, возможно, форма, специально рассчитана или подобрана эмпирическим путем. Смотрите ранее выложеныые картинки, на которых доходчиво показаны потоки воздуха и ПВК. Следовательно, БДЗ загрязняется, преимущественно, при работе под нагрузкой (тронулись со светофора, пошли на обгон, поехали в гору и т.п.). Цитата:
С педалью газа вопрос интересный. Для однозначного ответа, желательно, посмотреть, а еще лучше, снять на видео процесс запуска с педалью газа. Но, опять же, нет никакого колдунства. Один вариант - топливо подается с корректировкой на положение ДЗ, второй вариант - ДЗ игнорирует положение педали при старте. Именно, при старте, когда стартером крутим. Третий вариант - т.к. при старте топлива идет с избытком, его хватает, чтобы создать воспламеняемую смесь в цилиндрах, а когда ДВС "схватил", мы отпускаем газ. Ведь, в противном случае, форсы начнут лить и обороты подскочат. |
|||
02.04.2012, 06:43 | Сообщение #1710 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:31 ---------- Да вот и не так. Латунная трубка, что на фото. На неё одета резиновая трубка 18..20 мм и уходит эта трубка прямо на гофрированный резиновый воздуховод перед ДЗ. Вот в чём и вопрос.
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |