|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.04.2012, 05:55 | Сообщение #1741 | |
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Цитата:
Двигатель задыхается по очень простой причине: Вы открыли доступ дополнительного воздуха во ВпК, а там ДАД, который пересчитал массу воздуха и прикрыл ДЗ, а может и лямбда еще участвует. В этом состоянии, думаю, что ХХ может быть слегка повышенным. Далее, вы закрываете этот доп. воздух и, пока система среагирует на несанкционированное воздушное голодание, будет некоторый провал в оборотах. Но, где-то, пару секунд, не более - потом все восстановится до штатного режима. А огромная дыра ни о чем не говорит. Подводящий шланг имеет меньший диаметр, да и клапан адсорбера, уверен имеет проходное сечение не более 2..3 мм. Довольно толстый штуцер сделан, видимо, из соображений механической прочности чтобы его не сломать, случайно, при монтаже/демонтаже трубки. ---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ---------- Дерзайте ... Однако, могу сразу предположить, как пойдут дела: 1. Экспериментировать с входом от клапана адсорбера не стоит, почему - описывал выше. 2. Закроете входной патрубок ДЗ - двигатель, наверняка, заглохнет, т.к. оставшегося канала ПВК будет недостаточно. Ну, или в крайнем случае, обороты упадут и ДВС начнет колбасить, что Вам не понравится и Вы перестанете над ним издеваться. 3. Заглушите или пережмете резиновую трубку ПВК перед ДЗ - обороты упадут, но дальше все зависит от скорости обработки ситуации Вашей электроникой: если соображает быстро - обороты восстановятся, но возможно колебание ХХ, т.к. ДЗ не приучена к работе в таких условиях; если "тормоз" - то заглохнет. Коли есть желание заниматься этой ерундой - пжалста, можно будет обсудить результаты . |
|
03.04.2012, 06:47 | Сообщение #1742 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Возможно Вы и правы, но с этими фрацузами я уже обжигался. Найдите где нибудь аналогичную работу клапана адсорбера, такую, что бы работала и зимой и лето по одному и тому же алгоритму. И при чём на его работу не влияет полнота бен. бака. Соглавно тех документов, он клапан, закрывается где то свыше 2000об. Возникает вопрос, а при чём здесь обороты и отсос паров бензина. Так вот моё мнение, это канал подачи воздуха совмещённый с отсосом паров бензина из бака. До 2000об он несёт в себе какой то % воздуха, а когда ДЗ приотрывается на 2000об и выше, эбу запирает клапан, так как воздух пошёл через ДЗ, как только мы газ сбрасываем, ДЗ резко закрывается, в этом момент должен быть провал по оборотам где то 500, но этого не происходит, только благодаря вкл. клапана адсрбера и подачи доп. воздуха за дроссель. При такой системе, забитый адсорбер ещё даст о себе знать.
Цитата:
А то что Вы называете ерундой (разобраться с воздухом) это и есть ДС при пуске на 175стр описанный, так не понятый практически не кем.
03.04.2012, 07:38 | Сообщение #1743 | ||
Местный
|
Цитата:
А каким образом должна влият полнота бензобака? Испаряемость бензина при заполнении хоть на 3/4, хоть на 1/4 зависит только от температуры ОС (ну, если не брать в расчет такие параметры, как изменение площади свободной поверхности вследствие волнения топлива при движении). И с чего Вы решили, что зимой и летом алгоритм одинаковый? И про 2000/мин.? Хотелось бы взглянуть на эти тех. документы... Цитата:
И еще... Что вы вкладываете в понятие "разобраться с воздухом"? Все, вроде, согласились, что его, в некоторых случаях, не хватает - разобрались. Многократные подтверждения устранения ДС после определенных процедур - разобрались. В чем еще разбираться (я имею ввиду в рамках данной темы)? Или Вы хотите заставить воздух искать другие дополнительные каналы? Адсорбер отпадает - на ХХ он, грубо говоря, не работает. Канал вентиляции картера - маловероятно, там КО именно КО, а не узкая длинная щель, как в БДЗ. Остается, собственно БДЗ... |
||
03.04.2012, 08:30 | Сообщение #1744 |
Местный
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях
|
Интересно тема развивалась, но похоже всё финал. Копаясь по форумам пришёл к выводу , что это проблема не только наша , тут весь автопром с нормами токсичности ЕВРО-4,5. Похоже действительно прав ОД-первопричина БЕНЗИН(как пример смена заправки). Только у нас есть такое явление как ДС, а мы только можем облегчить участь своих коней выбирая бензин , да прочищая ДЗ
|
03.04.2012, 08:37 | Сообщение #1745 |
Местный
|
|
03.04.2012, 09:39 | Сообщение #1746 | ||
Живет здесь
|
Цитата:
При выходе из строя хотя ломаться в нем нечему, поэтому правильнее при засорении его, последствия для машины могут быть катастрофическими. Последствия: 1) При засорении двигатель начинает сосать весь воздух из бензобака, в результате чего бак сплющивает со страшной силой, а в нем бензаносос, так вот бензонанос сплющивает баком с той же силой, что черевато его поломкой (у меня сорвало клему с самового насоса и сломало резистор (треснул по полам) датчика уровня бензина) и это всё происходит из-за 2-3мм. СОМНЕВАЮСЬ 2) Когда адсорбер заполняется полностью бензином высосаным из бака, этот бензин начинает поступать напрямую в впускной коллектор и естественно в цилиндры и в выпускной коллектор. Попадание большого кол-ва бензина в цилиндры, при работающем двигателе черевато поломкой головки блока, поршней и т.п., т.к. бензин всетаки несжимаемая жидкость. Попадание бензина в выпускной коллектор черевато выходом из строя лямбды и сплавлением катализатора. Вот такие вот могут быть последствия из-за казалось бы незначительной детали. Это говорит о том, что воздух поступающий по каналу адсобера сбрасывать со счетов нелозя, как Вы это хотите преподнести. ---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:27 ---------- Цитата:
Во первых не клапаном, а ДЗ и не управляет, а ставит ДЗ в определёный угол, что и есть х.х. Если бы воздухом управляла электроника, то чип-тюнингисты Вас бы в попу расцеловали, к сожалению им это не подвластно, за ислючением турбин. По поводу тех. документации, дерзайте: http://fluence-club.ru/forum/showthr...6%E8%FF&page=3
Всем кто не видит мои сообщения Значит Вы до них ещё не доросли. Последний раз редактировалось neo349; 03.04.2012 в 09:46. |
||
03.04.2012, 10:12 | Сообщение #1747 | |
Местный
|
Цитата:
1. Ветка была создана для выяснения причин ДС и поиска решения его ликвидации. Мы выяснили про воздух, а т.к. воздух при продувке адсорбера, также, попадает во ВпК, Вы начинаете им манипулировать. Еще раз повторяю: не участвует клапан адсорбера при запуске! То, что он тикает, говорит лишь о том, что на него подаются импульсы напряжения. Их скважность настолько мала, что двигатель этот воздух даже не почувствует. Я Вам предлагал снять разъем? Вы сняли. Что изменилось? Ответ - НИ-ЧЕ-ГО! 2. Приведенная вами выдержка, действительно, может напугать, что может произойти "при засорении его". При засорении кого? Правильный ответ - адсорбера или его отверстия связи с атмосферой. А если Вы снимите трубку продувки с БДЗ или клапана и заткнете ее наглухо - см. пункт 1 данного сообщения. Т.к. на ХХ электроника управляет клапаном ХХ, который и задает необходимое количество воздуха. - Вроде мой косяк, нет у нас такого? А теперь берем всю фразу целиком: Воздух не подвластен электронике в системах с троссовым акселератором, и-то, условно. Т.к. на ХХ электроника управляет клапаном ХХ, который и задает необходимое количество воздуха. Заканчивайте, уже, цепляться за слово или фразу из контекста и переворачивать смысл всего сообщения. Хотя, возможно, Вам нравится заставлять людей думать, ввиду Вашей профессии, тогда я не против. Однако, и самому вдуматься, иногда, не помешает. Не всегда же учить, иногда и учиться самому полезно. Так ведь, нет? Господин преподаватель? А за документацию спасибо, гляну в ближайшее время... ---------- Сообщение добавлено в 13:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:11 ---------- Однако, это я уже видел. Но, возможно, не все. |
|
03.04.2012, 10:31 | Сообщение #1748 | |
Живет здесь
|
Цитата:
Вот Вы ведь не глупый человек, а проблему с ДС так и не решили. Ладно закончим на этом обсуждать проблему ДС. Вы остались при своём, я при своём. Тогда ветку придётся закрывать, так и не решив проблемы.
03.04.2012, 10:53 | Сообщение #1749 |
Живет здесь
|
Последний вопрос, почему клапан работает далеко не так, как написано в тех. описании на Рено-Флюинс. Вот тут он действительно не должен участвовать в запуске :
03.04.2012, 11:10 | Сообщение #1750 | ||
Местный
|
Цитата:
"(степень циклического открытия электромагнитного клапана продувки адсорбера). Электромагнитный клапан закрыт при величине параметра ниже 1,2 %." Так вот это и есть "скважность" импульсов. Тикание еще не означает превышение порога 1,2%. Цитата:
2ALL: Есть среди людей, участвующих в этой ветке личности, которым бы не помогла чистка БДЗ решить проблему ДС??? Опишите свою ситуацию и будем думать дальше! Люди, которые провели чистку БДЗ, отпишитесь кратко и без лирики, как стал заводиться и работать ДВС? Есть ли какие-либо ухудшения и непонятные явления, которых не было раньше? ---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:07 ---------- Я - первый! До чистки ДС случались, но не постоянно. Иногда, старт был без ДС, но не чистый, с провалами оборотов. Слегка колебались обороты на ХХ. После чистки - ни одного ДС, запуск всегда стабильный, обороты ХХ стабильны. Чего и Вам всем желаю... |
||
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |