Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Главный раздел « Renault Fluence как он есть «

Важная информация

Renault Fluence как он есть Основной раздел о Renault Fluence

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2026, 15:13   Сообщение #1771
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 559 раз(а) в 526 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
YRA62, Примерно на таком пробеге тоже появился непонятный свист, оказалось что просто прогорело кольцо на выпускном коллекторе.
Не тот случай, свиристель из выпускного коллектора я знаю. Сегодня в сервисе разобрали варик. Их диагноз: разрушился подшипник какого-то вала, какого конкретно непонятно( сын мне так сказал, не уточнил), в итоге его стружка забила и повредила еще пару клапанов. Отшлифуют конуса, заменят ремень вариатора, заменят клапана и несколько подшипников. По итогу 170 тыс. р. и пара недель ремонта. Сын оплачивает, меня просит не беспокоиться.
Но не верю я этим сервисменам, никогда к ним доверия не было. Я знаю что такое подшипник и чем чревато его разрушение. Во первых тогда был бы дикий скрежет, заклинивание, перегрев, но стружки от него не бывает. Подшипник состоит их высоколегированной стали, и если что он крошится но не трет сам себя на стружку. Ну если что сепаратор может это сделать, он из более мягкого металла. Просто не возможно было бы ездить сотни километров на разрушенном подшипнике.
Короче теперь остается только надеяться что сервис не кинул по крупному. И по любому у меня уже не будет уверенности в надежности моего Флю в поездках. Авто, побывавшее в ремонтных мастерских у чужих людей, это кот в мешке. Даже если сделают одно, то другое обязательно сломают. Обманут по любому. Не догадался я посоветовать сыну оставить незаметную метку на корпусе варика.

Последний раз редактировалось YRA62; 16.04.2026 в 15:23.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 16.04.2026, 20:57   Сообщение #1772
второй
Живет здесь

Мегановод

Поблагодарили 772 раз(а) в 673 сообщениях

Просто ремень износился, с него и стружка. Забила клапан, после этого и пошло всё.
Старый 16.04.2026, 23:32   Сообщение #1773
Felix20
Живет здесь

Поблагодарили 384 раз(а) в 367 сообщениях

У вариатора на 1,6л, не помню номер 15й что ли( ?) была только одна характерная проблема- какая то звёздочка из тонкого металла, как то еще называлась, типа " солнечная", емнип. Ломалась именно она на примерно таком пробеге под 100тык и чуть более. Чтобы ремень износился к этому времени, такого не припомню. У жены был Степвей с такой связкой 1,6 cvt, был продан под 100тык , бегал исправно. Вот настоящий крепыш 11й вариатор, выл, свистел, верещал, подпинывался, но ездил ( 175тык), сейчас продолжает движение, правда по ремонту этого узла не знаю. К вариаторам отношусь положительно, считаю надёжным, не боюсь покупать авто с такой трансмиссией. Ну и в крайнем случае всё чинится/ меняется. Цена 170тыр в наше время не запредельно для автомобилистов, заплатил, починили и дальше поездить несколько лет/ тысяч км. Вот на работе у чела Нисан Пафандер 3,5л вот он уже 2 раза чинил вариатор, но там и вес авто конский и крутящий момент, заплатил за 2 ремонта 200тыр, но менять авто не собирается. Чинить это сотни тысяч, покупать новое, подобное, это миллионы.

Последний раз редактировалось Felix20; 16.04.2026 в 23:40.
Felix20 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ