Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2015, 11:07   Сообщение #171
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 380 раз(а) в 359 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nemo Посмотреть сообщение
Видимо прогретый до рабочей температуры (большой круг открыт).
а вот черт его знает. Clip не смог поставить на ноут, чтобы почитать, что там пишут :(

Цитата:
С одной стороны теоретический КПД тепловой машины тем выше, чем больше разница температур. С другой стороны реальный двигатель - сумма компромиссов между мощностью, экономичностью, ресурсом, ... Опять же, КПД ли нужен заряженному движку? Или отдача? Так-то мощностные смеси - богатые (1:12,5?).
Именно так. Реальный двигатель еще и на различные системы завязан. Я и описываю как его температуру гонят вверх, чтобы поднять КПД системы охлаждения. И получают кучу гемора - зато "в новом авто больше места для ног пассажиров". А кто сейчас при покупке задумывается о том, что под капотом? Больше на цифры смотрят и салон.
Заряженному движку нужна отдача, которая напрямую на кпд завязана.

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
oreh сам писал, что движку легче работается на пониженных температурах, я ему почему-то верю. Конструкторы моторов именно и хотят снизить рабочую темп. мотора.
Все очень просто - воздух, поступающий в цилиндр сильно разогретого двигателя успевает нагреться, его плотность падает, наполнение падает и мощность, вспомним зачем нужны интеркулеры на наддувных авто. Потому в морозы двигатель "тянет" лучше по ощущениям (ну и кпд его как тепловой машины растет тоже).

---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------

Цитата:
Сообщение от Ivan74 Посмотреть сообщение
Следуя этой логике зимний период и вообще северные широты, должны быть раем для двигателей. Но нет, глупые людишки всеми силами утепляют моторные отсеки, устанавливают картонки и кутают в одеяла, стаят котлы и прочие шаманские вебасты . А двигателестроители настраивают оптимальный режим работы на 95 градусов. Порвался шаблон
Котлы и вебасты ставят для пуска двигателя при температуре ниже -35 С. Либо же это попытка получить комфорт при коротких поездках в мороз. А по поводу двигателестроителей могу порвать шаблон со страшной силой - реношные движки плавно эволюционировали с карбюраторных времен, когда температура рабочая была в районе 80 градусов. И менялись у них головки блоков под впрыск и все Как жить после этого?

---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

Цитата:
Около 90.
Откуда взялась эта цифра - более-менее понятно. В недавнем прошлом в качестве ОЖ применялась вода.
Это в каком "недавнем прошлом"? Этак с полвека назад и то в СССР? )))

Цитата:
Вопрос в другом - охладить двигатель это простите, как два пальца ..., запусти ОЖ по большому кругу (если мало то увеличить объем контура, скорость прокачки, состав смеси) и двигатель вообще не прогреется (пример зима и запавший термостат на большом контуре любого известного автомобиля)
рекомендую вынуть предохранитель из цепи питания вентилятора обдува радиатора и покататься по городу с плотным движением часик-другой. я уж не буду говорить о том, что зима только в россии 9 месяцев, а авто проектируют под разные страны

Цитата:
ГЛАВНОЕ это то что практически с момента создания ДВС, рабочую температуру тащат к отметке в 100 градусов
кто тащит? немцы давно уже за 100 перевалили )) 110-115 у них.

Цитата:
ДВС фактически в форсированном режиме загоняют за отметку 80 градусов. И дело как раз в том, что низкие температуры двигателю противопоказаны.
что за форсированный режим? расчетный? опять же вопрос - чем вредят двигателю низкие температуры?
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 22.12.2015, 11:09   Сообщение #172
maverick
Знаток

Член клуба

Авто: Fluence 1,6 AT Expression 2011 г., СР, ШГУ KAIER S180+ Камера
Поблагодарили 22 раз(а) в 16 сообщениях

Тема про бензин перешла в тему "Температура двигателя и его КПД" ?
maverick вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 14:37   Сообщение #173
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Вот была у меня когда то 12ая с компьютером Мультитроникс,в нем выставлялось принудительное включение вентилятора на 104 градусах.
Гонял я на ней на юга,еще по старой м4,веселая трасса была,так на 12шке я спидометр клал,хз сколько она там на самом деле шла но клал,за скорость тогда еще не лишали)).
Так вот расход при всех прочих больше 6,5 не вылезал,после появления лишенческих статей расход упал на литр)),собственно как и скорость.
Температура около 100 рулит.
Старый 22.12.2015, 15:03   Сообщение #174
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от andr62 Посмотреть сообщение
Вот была у меня когда то 12ая с компьютером Мультитроникс,в нем выставлялось принудительное включение вентилятора на 104 градусах.
Гонял я на ней на юга,еще по старой м4,веселая трасса была,так на 12шке я спидометр клал,хз сколько она там на самом деле шла но клал,за скорость тогда еще не лишали)).
Так вот расход при всех прочих больше 6,5 не вылезал,после появления лишенческих статей расход упал на литр)),собственно как и скорость.
Температура около 100 рулит.
Я что-то вообще логики не уловил в укладывании стрелок, включении вентилятора и расходе ))
Старый 22.12.2015, 15:38   Сообщение #175
andr62
Ветеран

Мегановод

Поблагодарили 229 раз(а) в 194 сообщениях

Че там понимать то,горячий двигатель вазовский 16 клапанник,и прет и не жрет.
А то 80градусов типа и ништяк.
Не верю.(с)
Старый 22.12.2015, 16:03   Сообщение #176
oreh
Живет здесь

Цитата:
С чего ему горячим то быть при таком обдуве? Там вентилятор по сравнению со скоростным напором как гулькина пиписька дует. Он на трассе нафиг не нужен.
Старый 22.12.2015, 17:33   Сообщение #177
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maverick Посмотреть сообщение
Тема про бензин перешла в тему "Температура двигателя и его КПД" ?
Терпи и набирайся знаний.

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

Цитата:
А то 80градусов типа и ништяк.
Не верю.(с)
Не... Андрей, врал у тебя прибор. Не мог движок на 12-ой мало жрать когда ты стрелку клал. Вот на устоявшейся скорости, к примеру 120км/ч, на равнине, может расход быть и у нас в 6л/100. Была у меня 12-ая, опыт имею. Да, рабочая темп. у неё 105 - 110гр. Но это не из-за улучшений работы мотора, это наши производители просто хотели бы, но смогли понизить рабочую темп. движка. Никто из конструкторов двигателей не стремится изобрести двиг. работающий на высокой темп. Зачем!? Это нужны и другие масла, более прочный радиатор, расширительный бак, другие ОЖ.
Нам что нужно,чтобы двигатель выдавал больший КПД. А любое выделение тепла, это снижение КПД, это лишнее трение. Чем больше потерь мощности на узлы трения, тем меньше КПД и больше выделения тепла. Так что движок 12-ой был далёк от идеала. Его просто насиловали конструкторы.

Последний раз редактировалось YRA62; 22.12.2015 в 17:40.
YRA62 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 17:41   Сообщение #178
Jendos
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях

Интересно к чему в итоге приведёт эта безсмысленная говорильня? Не ну то что к раздуванию некоего эго это да,но всё же смысль то есть или так запоболтать?

Последний раз редактировалось Nemo; 22.12.2015 в 20:24.
Jendos вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 17:57   Сообщение #179
YRA62
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 544 раз(а) в 512 сообщениях

Jendos, Ну, кому надо, наберётся опыта. А лишнее отфильтрует.
Старый 22.12.2015, 18:00   Сообщение #180
Jendos
Ветеран

Член клуба

Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях

Цитата:
Сообщение от YRA62 Посмотреть сообщение
Jendos, Ну, кому надо, наберётся опыта. А лишнее отфильтрует.
Совершенно согласен и тут не поспоришь,но пока доберёшься до сути столько нафильтруешь,жуть.