Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Ходовая, трансмиссия, управление «

Важная информация

Ходовая, трансмиссия, управление Обсуждение тормозной системы, трансмиссии, сцепления, рулевого управления и подвески

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.05.2011, 14:02   Сообщение #1
Серый
Мастер

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Ну, в стране похоже не так всё плохо, если кроме подвывания коробки (в не самой дешёвой машине) обсудить больше нечего

maxec, попробуйте масло заменить на хорошую синтетику. Сами, без дилера. Должно помочь.
Старый 10.05.2011, 14:07   Сообщение #2
Pol
Ветеран

Поблагодарили 98 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
Ну, в стране похоже не так всё плохо, если кроме подвывания коробки (в не самой дешёвой машине) обсудить больше нечего

maxec, попробуйте масло заменить на хорошую синтетику. Сами, без дилера. Должно помочь.
Да ничего это не даст. Думаешь, что там с завода минеральный Люксоил залит?! В любом случае в коробке залито то, для чего она предназначена.
Pol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 14:17   Сообщение #3
Серый
Мастер

Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
Да ничего это не даст. Думаешь, что там с завода минеральный Люксоил залит?! В любом случае в коробке залито то, для чего она предназначена.

Что там налито уже не раз выясняли. Эльф какой-то, вполне приличный. Но бывает и получше. Меньше трение - меньше шум. Если уж заморачиваться этим воем, почему бы и не попробовать, хуже не будет.

На советских машинах такое лечилось ещё и вливанием лошадиной дозы присадок, но здесь я бы подобное не советовал.
Старый 10.05.2011, 14:24   Сообщение #4
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Серый Посмотреть сообщение
Что там налито уже не раз выясняли. Эльф какой-то, вполне приличный. Но бывает и получше. Меньше трение - меньше шум. Если уж заморачиваться этим воем, почему бы и не попробовать, хуже не будет.

На советских машинах такое лечилось ещё и вливанием лошадиной дозы присадок, но здесь я бы подобное не советовал.
Типов масла для мешалки всего одно - масло для мешалки

Эльф это производитель масла, рено его льет везде. Понятно, что и в коробке оно же.

Трение будет меньше на сущие проценты или даже на их доли. А гул не из-за высокого трения, а из-за поломки или изначального большого допуска в деталях.

Я менял себе на предыдущей в мешалке масло на Castrol - ничего не изменилось. Только денег спустил. Потом выяснил, что полетел подшипник - потому и выло.
Старый 10.05.2011, 18:59   Сообщение #5
maxec
Местный

Мегановод

Авто: Megane 3 expression 1,6 МКПП + свободные руки + парктроник + литье
Поблагодарили 8 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Там эльф синт.75w80-85. ситуацию может чуть-чуть исправить синт. с большей вязкостью(80W90 например)

---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Цитата:
Сообщение от MMikhailovski Посмотреть сообщение
Но для этой машины эт действительно х-ня так как машина то бюдтжетная, для для людей ниже среднего класса. Бери себе мерин и возрадуйся млин

Ну и чё, ты хочешь сказать что на Лохане меньше воет? Не смеши меня, я имел и логан и символ и сандеру и везде выло, причем флю по сравнению с вышеперечисленными - флю это супер мега комфортный лайнер. А про логан я вообще молчу его коробка так выла, так у меня на даче во Владимирской области волки тише воют!!!!

А по поводу фокуса не надо так льстить!!! Я катался в двух фокусах достаточно длительное время, круче погремушки за 600 тысяч рублёв я ещё не видел

Да и ещё так к слову автомат вообще то как правило тише и так работает чем мешалка. Эт я к разговору о Сандере на автомате.
Многие говорят логан гавно, но любой посторонний чел, читающий эту тему скажет: " А че же ВЫ после "рено-говно" взяли опять рено? Я взял М3 после логана, потому что логан нравился, а теперь после М3 не возьму рено этого и выше класса! эт я к тому, что выдумывать не надо по поводу коробки! наверное, когда ты им владел он был супер мега комфортный лайнер.
maxec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 23:00   Сообщение #6
MMikhailovski
Живет здесь

Член клуба

Поблагодарили 1,451 раз(а) в 533 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxec

Многие говорят логан гавно, но любой посторонний чел, читающий эту тему скажет: " А че же ВЫ после "рено-говно" взяли опять рено? Я взял М3 после логана, потому что логан нравился, а теперь после М3 не возьму рено этого и выше класса! эт я к тому, что выдумывать не надо по поводу коробки! наверное, когда ты им владел он был супер мега комфортный лайнер.
А я и не говорил что логан говно просто выла коробка и усё тут, но с учетом того скока логан стоит, стоит он практически даром ему мы это простили. Так что с говна я на гавно не пересаживался. По поводу коробки я не выдумывал, она реально выла, а на флю вообще коробка не орёт. Движёк орёт, резина шуршит, но корбка абсолютно тихая!!!
До флю у меня был Символ, для меня это не был лайнер, обычная простая иномарка и очень резвая и неубиваемая. Плюс очень безопасная. Вот.
А ещё я с удовольствием пересел бы на Латик или на Колеос.

Цитата:
Сообщение от О.Н.
Сильно завернул. Сам то веришь в то, что написал?
А мы все РЕНОФИЛЫ такие завёрнутые.... Верю а что не верится Если не верится то во что конкретно?

Цитата:
Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Nemo,

да нет , Nemo , есть какое то говно в коробке Флю . В Мегане 2 тако-го точно не было , или шумка в каком то именно месте другая . Меня практически не напрягает , но что есть , то есть . И если это не у одного человека , значит думаю у всех . Просто все по разному к этому относятся , и воспринимают .
Вообще то коробка у Флю абсолютно такая же как и у Мегаши 2!!!
MMikhailovski вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 14:05   Сообщение #7
Флюховод
Почетный флудераст

Поблагодарили 310 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
им надо просто написать что флю - говно!!
так никто и не спорит что не мерседес или ауди.
Старый 10.05.2011, 14:08   Сообщение #8
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Флюховод, эти марки не "икона", там своих тараканов хватает... Отношение к ним другое.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 14:15   Сообщение #9
Pol
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Флюховод Посмотреть сообщение
так никто и не спорит что не мерседес или ауди.
Ну тут звучат сравнения с ФФ и логаном.. Я сегодня ехал на своих "не едущих" 1.6 и автомате 130 км/час на 3500 оборотах. Гул двигателя есть, но это самый тихий гул, что я слышал!! Какой тут Логан!!

Я уверен, что неподготовленный водитель, например моя жена, не отличит его и не сможет выделить среди шума ветра и покрышек.

---------- Сообщение добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от maxec Посмотреть сообщение
я здесь с чистым сердцем! пиарить ниче не собираюсь! говорю же, что сам удивился насчет ФФ.Но это правда, что в ФФ нет ни сверчков не шумов подобных в моем М3, по крайней мере в ФФ моего друга. На других не ездил, только на его, значит он у него особенный? Если так то я рад! Кстати он у негоо самой простой комплектации.
Значит на ФФ сделали шумку и проклеили торпеду.

А вообще, есть такая поговорка - хорошо там, где нас нет

Сильный постоянный вой коробки не может не сопровождаться неисправностью, а если она есть - так, епрст, на подъемник и слушать коробку. Любой мастер (не Джамшут, а мастер) сразу скажет в чем беда. И вперед к Дилеру на разборки.
Старый 10.05.2011, 14:17   Сообщение #10
кирил
Интересующийся

Поблагодарили 12 раз(а) в 2 сообщениях

Фанати́зм (греч. Φανατισμός, лат. Fanaticus, фр. fanatisme) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия чего-либо.
кирил вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ