|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
Сообщение #1 |
Интересующийся
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]()
таки вот фотки расхода/пробега.. Сегодня заправил баллон, расход оказался 13,7... получается за тот пробег, что на фотках средний расход получился (17,5+15,5+13,7)/3=15,5 литров на сотку.. (три раза за этот пробег заправлялся расход получался 17,5 15,5 13,7.. заодно фотки показаний ELM на ХХ на бензе и на газе.. понятно что в другую ветку, просто так за компанию сюда.. кстати заметил, на хорошо прогретом моторе показания топливной коррекции на газе тоже "в минусе" как и на бензе..
Вариатор придёца скорее всего ставить самому, В ижевске все, как один установщики говорят, что штука совершенно не нужная.. (мой товарищ ставил ГБО себе на калину у своего друга, тот ему сказал, что они на свои машины ставили и потом сняли.. типа можем поставить тебе но нах он не нужен.. (может просто установить/настроить не могут) а раз не могут,то смысла ставить у них вообще нет.. А где я ставил ГБО занимаются только BRC и аргументируют ненужность вариатора тем, что на метановом BRC вариатор идёт встроенный, а раз на пропане его встроенного нет, то и не нужен... Тем более есть система VCR (функция сохранения клапанов).. она подвпрыскивает бензин к газу для снижения октанового числа.. расход бензина при этом порядка 0,8 литра на сотку.. и установщики не знают как варик с этой системой уживутся.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #2 |
Мастер
Авто: Белый Fluence Dynamique 2.0 CVT +ВСЕ допы (кроме кожи)
Поблагодарили 168 раз(а) в 102 сообщениях
|
![]()
Ну вот, как только привел реальные данные - все стало вырисовываться )))
Посмотрел на ваши данные и ничего криминального пока не вижу. Все логично. 1. для такой средней скорости (15 км/ч) да еще и в зимний период расход 15 л/100 не выглядит как нереально высокий. +возможно у вас холодно (прогревы, печка, свет и тд) и снег на дорогах, что тоже увеличивает расход. Прибавив к бензиновому расходу 15-20% получим ваши 17 литров газа. Будет ср.скорость по городу выше 30 км/ч расход будет значительно ниже. Свои цифры я для ориентира приводил на прошлой странице. Собирай еще статистику. Я обнуляю счетчик пробега от заправки после каждой газовой заправке. Мне так проще. Можешь так попрактиковать и для себя посмотреть на показания с приборки кот.ты выложил. 2. Оказывается у тебя и коррекции (на бензине и на газе) более-менее совпадают. Кстати, выкладывай их сюда. Они по теме. А вот за разъяснениями, что и где искать в ELM и как им пользоваться - то это не сюда ))) Можешь еще понаблюдать за коррекциями и показаниям ДК в движении (в завис от оборотов) 3. Ты на правильном пути, если решил поставить вариатор и пусть незнание других людей тебя не сбивает. У тебя хорошее оборудование ГБО и в паре с ВОЗ это продлит срок беспроблемной работы двигателя на газу. Ставить его не очень сложно. Свой я сейчас бы сам ставил т.к. всю схему разбирал-пересобирал несколько раз. С чем-то могу помочь, тем более что все для этого достаточно подробно на форуме описал и выложил всю необходимую документацию. Но кабель конечно нужен. Но в случае самостоятельной установки даже высокая цена кабеля компенсируется экономией на "работу" установщиков ))) 4. Подводя некий итог, можно сказать что пока у тебя все более-менее нормально с настройкой ГБО (до 3000 об этом уже можно утверждать). НО остается мощностной режим (выше 3000 об) и здесь практически все "газовщики" безсильны. Т.к. они не знают какая смесь (в пропорциях воздух/топливо) реально на вашем авто в этом режиме. Это я про бензин. НО то же самое и на газе. Ответить на этот вопрос можно было бы установив широкополосный датчик кислорода (ШДК или Air / Fuel Meter). Такое иногда встречается у продвинутых газовщиков или у тех кто занимается тюнингом авто. Но это не всегда просто. Применительно к нашим авто, после 3000 необходимо несколько снизить топливоподачу (я про газ/ГБО). Но делать это нужно осознанно, а не наобум. Иначе будет либо перелив топлива и повышенный расход (у вас скорее всего так) или обедненная смесь в мощностном режиме что еще хуже (именно поэтому газовщики подчас осознанно еще чуть богатят смесь). В общем, пока тебе есть чем заняться, а там глядишь и все остальное устроит или устаканится ))) Последний раз редактировалось vitna; 14.01.2015 в 19:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #3 |
Интересующийся
|
![]()
у меня почему то при езде на газе БК средний расход показывает больше, чем при езде на бензине.. т.е. при езде на бензине в условиях как на фотках, БК показывал бы литров 13..
хотя хз.. сейчас и правда очень сложно выщитать расход.. у нас погода на самом деле, то -35, то тепло, но снега сантиметров 30 за сутки выпадет... для "тамоны" (и вариатора) такой вроде шнур как на фотке? У тебя какой то там ещо разъём вроде.. для чего он? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #4 |
Мастер
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #5 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
(приведенные данные не претендуют на абсолютную точность) Температура воздуха ~ -1 C два человека в авто включены габариты+БлижСвет; печка (авто); радио Скорость = 80 км/ч (по GPS; на ограничителе скорости = 84) Режим: Газ Обороты = 1800 /мин Твпр.бенз = 4,0 - 4,5 мс Твпр.газ = 5,6 - 6 мс Штатный БК = 5,9 л/100 (мгновенный расход)Режим: Бензин Обороты = 1800 /мин Твпр.бенз = 4,5 мс Штатный БК = 5,6 - 6,0 л/100 (мгновенный расход) По приведенным данным еще раз видно, что время впрыска (и соответственно расход) на газе на ~20-25% больше чем на бензине Последний раз редактировалось vitna; 16.01.2015 в 13:48. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #6 |
Интересующийся
|
![]()
Друзья, вчера сиканул я не по детски.. на БК вылезла ошибка "Check auto gearbox"... ну всё, думаю, приехали... приказывает вариатор долго жить... пробега 70 тыщ.. масло в коробасе не менял.. собирался только.. звоню официалам, записываюсь на диагностику и еду к ним (медленно- медленно). по дороге вылазит ещо одна ошибка "Check anti-pollution system".. Я пока сидел в зале ожидания, волновался, наверно как в родильном отделении, когда жена первенца рожает.. В итоге.. две ошибки: 1-отказ катализатора, 2- пропуски зажигания в четвёртом цилиндре... Спросил, при чём здесь коробка? сказали, что так бывает... посоветовали поездить на бензине и посмотреть вылезет о5 или нет.. сегодня за весь день проблем не было (на бензине езжу) заказал свечи сегодня NGK 5118 (нашол по 360 рэ за свечку), как поменяю, буду искать откуда беда пришла.. или ГБО, или свечи виноваты..
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #7 |
Ветеран
![]() Имя: Саныч
Поблагодарили 745 раз(а) в 496 сообщениях
|
![]()
а вы уверенны что на этом пробеге стоит менять ваши свечи на NGK? операция достаточно дорогостоящая на 2л по сравнению с данными свечами, может оно лучше оригинал ставить раз в 120т. то....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #8 |
Интересующийся
|
![]()
Вот тут вроде написано, что эти свечи с завода стоят.. Хотя так ли это, узнаю, только когда старые выкручу.. ценник везде на них в районе 600-800 рублей за штуку.. а тут толи старый завоз, толи совсем левые свечи.. как придут посмотрим... Сейчас скорее всего стоЯт именно оригинальные родные свечи.. (через знакомых в рено знаю гарантийную историю автомобиля).. Замен свечей небыло.. Я бы с удовольствием их не трогал, но раз появилась проблема пропусков зажигания в 70 тысяч, то придётся искать причину.. начну со свечей.. Когда ставили ГБО, я видел как снимали ресивер, под ними катушки, под катушками свечи.. В принципе самому не очень сложно поменять.. Ключ динамометрический есть у товарища...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #9 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Перед заменой свечей сделай фото старых. Потом сюда выложи для инфо. Идеально - было бы перед заменой проверить старые и новые на стенде (кстати для эмуляции работы на газе давление в камере делают чуть больше). Но и не забудь проверить катушки, особенно в 4м цилиндре Странно, что ты это (замена свечей) не сделал при установке ГБО (на ~70 тыс). Возможно не подсказали сами установщики ГБО - тогда это еще один камень в их огород ((( ... Чисто формальный подход к работе ... Грамотный и заботливый установщик просто обязан это предложить/предвидеть/проверить! Я себе менял когда ГБО ставил (с завода стояли NGK 5118 PLZKAR6A-11, их же и поставил). По поводу пробега - поменял на 85тыс просто чтобы потом туда специально не лазить. А так уверен, что еще тысяч 10-15 накатал бы спокойно (претензий к ним не было). Но когда меняли свечи проверили их (родные) на стенде и качество искры было не очень (Так что я засомневался в том, что свечи в наших условиях реально смогут отходить все 120 тыс км) Именно поэтому и поменяли (тем более что на газу условия для свечей более сложные). 2. >>> 1-отказ катализатора конечно туда просто так не заглянешь. Но теоретически это может быть связано с газом. Надо наблюдать. Тем более, что в наших машинах ЭБУ очень тонко все диагностирует и выдает ошибки даже при небольших отклонениях от штатного режима. Пока ездишь на бензине понаблюдай за значениями параметров верхнего (ДК1) и нижнего (ДК2) датчиков кислорода (не знаю как они там у вас в ELM называются). Поделай скриншоты. Чтобы потом можно было сравнить при езде на газу. Если смесь у тебя была очень богатая (может подтвердить черный нагар на свечах), то и катализатору от этого не очень хорошо Последний раз редактировалось vitna; 20.01.2015 в 13:55. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #10 |
Интересующийся
|
![]()
свечи менять и правда установщики не говорили.. товарищ на калине с ГБО меняет свечи вместе с маслом)) но у него обычные дешовские российские свечи по 5 копеек.. и менять их 3 минуты.. А на флюхе я даже не подумал про свечи, кто-то мне сказал что они иридиевые, на лансере иридиевые стояли, поменял их первый раз в 180 тысяч, и то оказалось они как новые...
менять буду, наверно зазоры сразу померяю, чтоб сто раз ресивер не снимать.. Езжу пока на бензине, ошибки не вылезают... а катушки как проверить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |