|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #181 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Как изменяется время впр. и как на это реагирует ДЗ? 2. Если увеличивается ширина импульса то на сколько мс. 3. За счёт чего происходит провал, кто виноват топливо или воздух?
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #182 |
Живет здесь
![]() Имя: Евгений
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=neo349;302703]Тема создано мной, в расчёте на то, что благодаря такому большому форуму, удастся как то миминизировать данную потерю мощности или научиться обходить эти моменты потери.
Но видно с таким песимистическим подходом как у некоторых " придёться продавать машину" решение найдти будет трудно, ну что же как известно, "кто ссыт тот гибнет", лапки кверху поднять- ума большого не надо. Но одно могу сказать точно, оно есть, никто не задумался, а почему при КК расход по топливу не очень отличается от обыкновенной езды? Почему ДВС так слабо на него реагирует, обороту чуть поднимая? Почему на японцах кондиционер поднимает обороты на 400 об выше Х.Х. и нет провалов на динамике?[COLOR="Silver"] neo349, постараюсь по пунктам: 1. Не знаю как у Вас, у меня расход с КК вырастает где-то на 1 л, если для Вас это незначительно, то простите. 2. Может это всё потому что моторчики "заточены" под Евро-4. Кстати на х.х. ЭБУ только удерживает обороты х.х поднимая/опуская их при вкл/откл. кондишена, а не поднимает 3. Восток - дело тонкое. Нам европейцам их не понять. ![]() Вы наверное слегка адресом вопросов ошиблись, здесь не проектный отдел концерна РЕНО, а форум владельце машин, произведённых этой фирмой. которые хотят решать насущные проблемы с машинами. Согласен, что потеря динамики при включении кондишена раздражает (если на сказать больше). Ну выясните Вы что и как, что дальше? Ночью спать будет спокойней? Изменять программу ЭБУ для устранения этого недостатка никто не будет. Это пререгатива производителя или чип-тюнинга.
Пользователь сказал cпасибо: |
Палыч (11.09.2012)
|
![]() |
Сообщение #183 | |
Живет здесь
|
![]()
В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже.
Цитата:
Так вот тут им и есть поле для деятельности, пусть поробуют решить эту проблему.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #184 | |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]() Цитата:
И, как и с любыми стандартизованными тестами, моторы стараются заточить именно под параметры теста. А минимизировать вредные выбросы проще всего затянув переходный процесс от малых нагрузок к высоким (нет переобогащенной смеси - топливо сгорает полнее - меньше выбросы). Думается как-то так.
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #185 |
Живет здесь
|
![]()
Возможно всё так и есть, если двигаться на малых дросселях это показывает и количество впрыснутого топлива, но что нам мешает начинать движение на более острых углах дросселя, обходя этот тупость программы.
Вот и получается, что надо отходить от тех стереотипов к которым мы привыкли. Чип тюнинг должен проходить в головах водителей, а не в мозге контролёра.
![]() |
Сообщение #186 |
Модератор
![]() Регистрация: 03.10.2009
Поблагодарили 2,546 раз(а) в 2,129 сообщениях
|
![]()
А на М-2 с К4М так и езжу и моторчик до 4-х тыс об/мин. при разгоне крутить не стесняюсь (но у меня ЕВРО-3). Кстати, простояла моя красотка полтора месяца - вчера перегонял к дому. Ну не понимаю я, как это моторчик "не везет". Нормально машинка едет, динамика даже после Колеоса не разочаровывает. И задержки в подаче газа я не чувствую.
![]() |
Сообщение #187 | ||
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
А что касается чип-тюнинга,то я против перепрограммирования с Евро 4 на Евро 2 или вообще 1. Я за чистый воздух в наших городах. Итак хватает вонючих ТАЗов, на которых пора запретить ездить. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #188 |
Ветеран
Поблагодарили 185 раз(а) в 162 сообщениях
|
![]()
Олег,ты только это владельцам ВАЗов не говори,революции ещё не хватало
![]()
![]() |
Сообщение #189 | |
Местный
Авто: Renault Fluence,Expression, 1.6л., МКПП, свободные руки.
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:35 ---------- Читай внимательно посты! Но для тебя повторюсь: на наших машинах модуля управления двигателем и климатом живут сами по себе. Климат включает компрессор, происходит провал оборотов. Модуль двигателя видит провал оборотов и начинает их поднимать. Нет у них взаимосвязи. Машина аналоговая, не цифровая. ---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:45 ---------- Выше оборотов ХХ обороты не поднимуться, экология. Даже при прогреве обороты быстро падают до холостых, т.к. у нас изменяемые фазы газораспределения, каталик быстро прогревается. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #190 | |
Живет здесь
Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях
|
![]() Цитата:
neo349 В чём это заточенность выражается? Вот до сих пор понять не могу, топливо льётся столько же, если не сказать даже на верхах больше, чем на Евро ниже. neo349 ну уж от Вас я не ожидал такого вопроса после разговоров о влиянии времени впрыска практически на всё и прочих научных умностей. ![]() Кстати, обратил внимание, что если на "газульку" сильно не нажимать (в пол), то машинка резвее разгоняется и нет задержки на нажатие газа, даже с включенным КК. Может вот она "золотая середина пользования газулькой на ФЛЮ и М3" и смысла "проминать пол педалью газа нет?
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |