|
|||||||
| Дополнительное оборудование Устройства защиты от угона, аксессуары, тонировка и многое другое |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
Сообщение #1 |
|
Мастер
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях
|
boozav, рука в машине с закупоренными окнами не может загореть, она получит ожег термический, а не от ультрафиолетовых лучей.
vdr, Атермальная пленка добавляет преломления, и разница в нагреве будет заметна при сравнении 2х одинаковых салонов. |
|
|
|
|
|
Сообщение #2 |
|
Интересующийся
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Верно, т.к. даже обычное стекло задерживает вроде 90+% ультрафиолетовых лучей, от которых можно загореть.
Атермальная пленка не защитит от нагрева салона через крышу и двери. |
|
|
|
|
|
Сообщение #3 |
|
Местный
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
|
тем более не вижу смысла в ней) Мне ее прорекламировали просто, вот я и наклеил. Никакого заметного улучшения не заметил. Кстати, там же мне предложили двойное остекление за 40 тысяч рублей, без обрезаний дверей. ))
|
|
|
|
|
|
Сообщение #4 |
|
Мастер
|
boozav, почему нету? прозрачная пленка снижает свето пропускаемость и +преломление, эффект есть но он заметен на сравнении 2х авто и разница копеечная. сиденья не сковородка с кипящим маслом, а вот вот закипит.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #5 |
|
Гуру
Поблагодарили 234 раз(а) в 179 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
Сообщение #6 |
|
Ветеран
![]() Имя: Андрей
Поблагодарили 150 раз(а) в 133 сообщениях
|
Смысл появляется, видимо, когда под попой кожа, а не ткань. Думаю разница будет ощутима.
|
|
|
|
|
|
Сообщение #7 |
|
Мастер
|
Igor_34_rus, Атермальная пленка должна поглощать и отражать инфракрасный спектр, это проверить оборудованием не сложно. но ведь сейчас ты сидишь и жаришься в кресле авто, затонировался - тебе в центре тонировки рассказали- меньше ИК, УФИ да пленка стала выдерживать удары кувалды и это за 5000-20000 твоих кровных. но только из всего этого ИК-спектра стало меньше из-за общей итоговой пропускной способности стекла, изменения минимальны + эйфория, УФИ пленки пропускают на 95%, стекло задерживает 90%-разница минимальна (хотя составы для солнце защитных очков,с не стеклянными линзами-но там и ценник не 5-20 будет), то что держит удар кувалды это конечно хорошо - ударят не заберут сумку, но ели пойдет трещина все равно менять, проще сумку и тп не оставлять, а в экстренной ситуации она может добавить хлопот (не дай бог). Остается только внешний вид из всех рекламируемых преимуществ- маркитологи не просто едят хлеб свой.
Последний раз редактировалось Light; 27.05.2013 в 12:09. |
|
|
|
|
|
Сообщение #8 |
|
Гуру
|
Light, у меня стоит 95%, 15% и заводское лобовое.
Стоя на солнце, я тактильно ощущаю разницу в температуре поверхностей и она очень хорошо ощутима. а то что ты тут напел, просто чушь... |
|
|
|
|
|
Сообщение #9 |
|
Мастер
|
Igor_34_rus, я не говорю что нет эффекта от тонирования, он есть. но данные заявленные производителями пленок имеют далеко превышающие возможности физики.
при равной свето пропускаемости атермального стекла и атермальная пленка+не атермальное стекло, значения в проницаемости солнечной энергии имеют значительную разницу. |
|
|
|
|
|
Сообщение #10 |
|
Гуру
|
Light, y так бы сразу и написал...
ясное дело, что масло на масло не намажешь... вот только у нас стёкла не атермальные, по крайней мере у меня лобовое(2010 г.в.) |
|
|
|
![]() |
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |