|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #1951 |
Живет здесь
Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях
|
![]()
Есть же металлоплакирующие присадки - всякие риметы и т.д. Даже реально осаждается металл на изношенные поверхности
![]() Интересно, какие были по времени циклы испытаний? Это же черте сколько надо гонять движки, чтобы понять, продляется ресурс или нет. И, насколько мне известно, в судовых дизелях потери масла будь здоров, его вроде просто доливают? Или это байки? Трение в чистом виде падает примерно на 30-40%. Другое дело, что потери на трение невелики в ДВС, суммарная выгода (например по расходу топлива) получается 3-5%, чем больше цилиндров, тем больше выгода. P.S. Вот тут есть фото дубового двигателя КИА Спектра на нормальном масле и на нехорошем. http://bmwservice.livejournal.com/174847.html#cutid1 думаю выводы напрашиваются вполне однозначные |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1952 |
Мастер
Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях
|
![]()
oreh, не все так радужно рисуется....металлоплакеры конечно на практике и под микроскопом работают..НО! Сие предназначено ДОЕХАТЬ а не ездить до упора.....Теперь маркетологи руки развязали и мона деньги максать ездите и лечите моторы товарищи!! Все конечно прогрессивно но не так ещё как хотелось ...может лет через дцать и появится что нить похожее и более эффективное....
Второе...движки гонялись во время штатной эксплуатации( плаавание в автономках, переходах, дежурства и прочей работе) с представителями организации на борту...Записи...снятие данных и прочий анализ...проба образцов ...по прибытию осмотры, снятие размеров. Третье.....трение в чистом виде падает не на те цифры что ты указал....уж не знаю по бензинкам( мы их не испытывали) но с дизелями все намного меньше...а если переходных режимов много и частая их смена то плюсы ещё больше падают...в чистом виде цифры поскромнее...точно не скажу на на разных моделях ДВС они отличались...видимо сказывались особенности конструкции масло корабельные моторы конечно жрут и по разному....например серия М507 о 112 цилиндрах!!! Кушает прилично..а в некоторые модели впрыскивается на стенки цилиндров принудительно( лабораторная смазка) так что о расходе можно судить только приблизительно.. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1953 | |
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Я про наши движки. И про добавления модификаторов трения именно (геомодификаторов) в количествах, которые считаются запредельными для стандартного производителя масла. Грубо потери на трение на холостых в наших двигателях около 300 ватт, экономится 100-150. "Вау эффекта" не будет от масла с модификатором трения - но ощутить чисто по поведению авто, легко. Хотя бы ушами. Честно говоря, когда мне 30W залили на ТО после 40W, я был неприятно удивлен возросшим шумом двигателя, особенно на оборотах от 3000. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1954 |
Мастер
|
![]()
oreh, да наблюдал я омеднение на гильзах..я не наблюдал под микроскопом насколько прочно все по кристаллическими решётками))))) в тяжёлых режимах думаю не выдержит покрытие долго....Столько уже везде дискуссий на эту тему и учёные мужи схлестнулись из разных институтов.. Но на деле опять все по старинке.. Только рецептура масла измен лась а про присадки уже в войсках и не заикаются... Просто о используют современное.....может и счас исследуют,но я уже не у дел......без меня.....))))
---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ---------- Так что по поводу ресурсов вопрос открыт....есть дизели с ресурсом 500 часов,а есть и 40000... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1955 | ||
Живет здесь
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть дизели, а есть мусор, за который конструктору голову надо открутить. Разумеется производственный брак не рассматриваем. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1956 |
Интересующийся
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
после 900ки вот это масло Evolution Full-Tech FE 5W-30 пойдет как замена. может уже кто пробовал?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1957 |
Интересующийся
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
|
![]()
Это масло для дизелей с сажевым фильтром.
Масла Renault.pdf |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
Djin (14.09.2015)
|
![]() |
Сообщение #1958 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1959 |
Мастер
|
![]()
Трёх! само масло другой технологии..чтобы меньше его туда попадало и не убивало раньше времени...
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ---------- oreh, ...это выше для тебя))))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #1960 |
Живет здесь
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |