Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Двигатель, топливная система «

Важная информация

Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2015, 09:05   Сообщение #1951
oreh
Живет здесь

Поблагодарили 381 раз(а) в 360 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Albeagator Посмотреть сообщение
oreh, ты уж загнул уж совсем..капиталка сделается??!?))))
Есть же металлоплакирующие присадки - всякие риметы и т.д. Даже реально осаждается металл на изношенные поверхности Некоторые реально ждут, что грядущая капиталка отпадет.

Цитата:
работали по проблеме продления ресурса "нагруженных" дизелей...
Интересно, какие были по времени циклы испытаний? Это же черте сколько надо гонять движки, чтобы понять, продляется ресурс или нет. И, насколько мне известно, в судовых дизелях потери масла будь здоров, его вроде просто доливают? Или это байки?

Цитата:
а снижение трения если и происходит ,то на единичные %..
Трение в чистом виде падает примерно на 30-40%. Другое дело, что потери на трение невелики в ДВС, суммарная выгода (например по расходу топлива) получается 3-5%, чем больше цилиндров, тем больше выгода.

P.S. Вот тут есть фото дубового двигателя КИА Спектра на нормальном масле и на нехорошем.
http://bmwservice.livejournal.com/174847.html#cutid1
думаю выводы напрашиваются вполне однозначные
oreh вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 08.09.2015, 14:19   Сообщение #1952
Albeagator
Мастер

Поблагодарили 52 раз(а) в 47 сообщениях

oreh, не все так радужно рисуется....металлоплакеры конечно на практике и под микроскопом работают..НО! Сие предназначено ДОЕХАТЬ а не ездить до упора.....Теперь маркетологи руки развязали и мона деньги максать ездите и лечите моторы товарищи!! Все конечно прогрессивно но не так ещё как хотелось ...может лет через дцать и появится что нить похожее и более эффективное....

Второе...движки гонялись во время штатной эксплуатации( плаавание в автономках, переходах, дежурства и прочей работе) с представителями организации на борту...Записи...снятие данных и прочий анализ...проба образцов ...по прибытию осмотры, снятие размеров.

Третье.....трение в чистом виде падает не на те цифры что ты указал....уж не знаю по бензинкам( мы их не испытывали) но с дизелями все намного меньше...а если переходных режимов много и частая их смена то плюсы ещё больше падают...в чистом виде цифры поскромнее...точно не скажу на на разных моделях ДВС они отличались...видимо сказывались особенности конструкции

масло корабельные моторы конечно жрут и по разному....например серия М507 о 112 цилиндрах!!! Кушает прилично..а в некоторые модели впрыскивается на стенки цилиндров принудительно( лабораторная смазка) так что о расходе можно судить только приблизительно..
Albeagator вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 08.09.2015, 14:32   Сообщение #1953
oreh
Живет здесь

Цитата:
oreh, не все так радужно рисуется....металлоплакеры конечно на практике и под микроскопом работают..НО! Сие предназначено ДОЕХАТЬ а не ездить до упора....
да это и без микроскопа отлично видно, слой меди по цвету отличается же. и никто не говорит о езде без масла, как всем воякам грезится. просто защита трущихся пар и продление ресурса. а дальше уже маркетолухи с одной стороны и дураки, покупающие машину "по салону" и "по дизайну", а потом воющие от цен на капромент с другой.

Цитата:
Третье.....трение в чистом виде падает не на те цифры что ты указал....уж не знаю по бензинкам( мы их не испытывали)
Я про наши движки. И про добавления модификаторов трения именно (геомодификаторов) в количествах, которые считаются запредельными для стандартного производителя масла. Грубо потери на трение на холостых в наших двигателях около 300 ватт, экономится 100-150. "Вау эффекта" не будет от масла с модификатором трения - но ощутить чисто по поведению авто, легко. Хотя бы ушами. Честно говоря, когда мне 30W залили на ТО после 40W, я был неприятно удивлен возросшим шумом двигателя, особенно на оборотах от 3000.
Старый 08.09.2015, 15:47   Сообщение #1954
Albeagator
Мастер

oreh, да наблюдал я омеднение на гильзах..я не наблюдал под микроскопом насколько прочно все по кристаллическими решётками))))) в тяжёлых режимах думаю не выдержит покрытие долго....Столько уже везде дискуссий на эту тему и учёные мужи схлестнулись из разных институтов.. Но на деле опять все по старинке.. Только рецептура масла измен лась а про присадки уже в войсках и не заикаются... Просто о используют современное.....может и счас исследуют,но я уже не у дел......без меня.....))))

---------- Сообщение добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:31 ----------

Так что по поводу ресурсов вопрос открыт....есть дизели с ресурсом 500 часов,а есть и 40000...
Старый 08.09.2015, 17:15   Сообщение #1955
oreh
Живет здесь

Цитата:
в тяжёлых режимах думаю не выдержит покрытие долго....Столько уже везде дискуссий на эту тему и учёные мужи схлестнулись из разных институтов..
Да вон в ЗР протестили в реальном режиме такой тип присадки, взяли две семерки вазовские и без масла прокатились. Дает она запас по времени минут в 10 ЕМНИП до клина двигателя относительно "просто масла". В предельных режимах будет меньше.

Цитата:
Но на деле опять все по старинке.. Только рецептура масла измен лась а про присадки уже в войсках и не заикаются... Просто о используют современное.....
Да вся тема с ездой без масла была из пальца высосана.

Цитата:
Так что по поводу ресурсов вопрос открыт....есть дизели с ресурсом 500 часов,а есть и 40000...
Есть дизели, а есть мусор, за который конструктору голову надо открутить. Разумеется производственный брак не рассматриваем.
Старый 14.09.2015, 18:22   Сообщение #1956
Djin
Интересующийся

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

после 900ки вот это масло Evolution Full-Tech FE 5W-30 пойдет как замена. может уже кто пробовал?
Djin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 20:54   Сообщение #1957
igal
Интересующийся

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Это масло для дизелей с сажевым фильтром.
Масла Renault.pdf
igal вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Djin (14.09.2015)
Старый 15.09.2015, 08:50   Сообщение #1958
oreh
Живет здесь

Цитата:
Сообщение от igal Посмотреть сообщение
Это масло для дизелей с сажевым фильтром.
А маслу не пофиг есть сажевый фильтр или нет его? Оно вроде как фильтр не смазывает
Старый 15.09.2015, 09:03   Сообщение #1959
Albeagator
Мастер

Трёх! само масло другой технологии..чтобы меньше его туда попадало и не убивало раньше времени...

---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:02 ----------

oreh, ...это выше для тебя)))))
Старый 15.09.2015, 09:05   Сообщение #1960
oreh
Живет здесь

Цитата:
само масло другой технологии..
Например?

Цитата:
.чтобы меньше его туда попадало и не убивало раньше времени...
Т.е. в обычном ДВС нехай летит? А как же нейтрализатор?
Ответ