|
Автофорум Обо всём, что имеет отношение к автомобилям и автолюбителям |
|
Опции темы | Опции просмотра |
15.12.2009, 17:21 | Сообщение #11 |
Местный
Блюститель правовых норм Регистрация: 24.11.2009
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
Nemo, а как насчет того, что сейчас все автоматические коробки с возможностью ручного переключения?
|
15.12.2009, 22:51 | Сообщение #12 | |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
Цитата:
Я не гонщик, но случается, что нужно ездить быстро, но, естественно, аккуратно. Поэтому предпочитаю МКПП, так как в механике больше уверен, чем в не всегда логичных мозгах АКПП, особенно у современных коробок, особенно у роботов. Ну не нравятся мне автоматы (гидротрансформаторы и роботы), не люблю их в принципе - тупые, нелогичные, плохо тормозят двигателем, а попробуйте как-нибудь замерить температуру масла в коробке после 2-х часовой пробки, проехав за это время 2 км. На коробке можно яичницу жарить, а у меня после такой "езды" ногу сводит от топтания по педали тормоза. Постоянно переводить селектор АКПП на нейтраль или в паркинг - а чем тогда хуже МКПП? А бестолковый "зимний" режим, позволяющий нормально (безопасно) тронутся только на пустой дороге? Пожалуй понравилась мне только одна машинка с автоматом - SsangYong Rexton 2.7 XVT AT, но! тут дизель, 186 лошадок и 400 н/м!!! Считаю, что конкретная модель автомобиля с автоматом может быть хороша при наибольшем моторе в гамме двигателей. А наибольший мотор и АКПП - бОльшие деньги. А за такие деньги я предпочту автомобиль выше классом. А может выбор типа коробки зависит от темперамента? В частности о Мегане или Флюенсе. Связки мотор 1,6 плюс МКПП или АКПП достаются Флюенсу (или Флюансу??) по наследству от 2-го Мегана. Массы автомобилей практически совпадают. Для мотора 1,6 однозначный выбор - механика, тем более, что ручка МКПП переключается легким движением кисти руки, удобно лежащей на подлокотнике, и педаль сцепления очень легкая - и то и другое практически не требует усилий (кто-то может вспомнит, что такое ГАЗ-24 (Волга), а ведь был, например, и ГАЗ-69 ("козлик") - с перегазовкой!!! и двойным выжимом сцепления!!!). Кстати, у нас, абсолютно неожиданно, всего как 3-ий день зима, с морозцем и снегом. Дорожники, похоже об этом еще не знают. И полное ощущение, что большинство водителей управляют своими железными конями по такой погоде впервые в жизни. В результате городок наш задушен пробками.И в этих пробках пришлось сегодня поездить на 2-х машинках - одна в подписи, вторая - Пассат В6 2,0 с автоматом. От второй устал больше. PS: С интересом присматриваюсь к коробкам типа DSG - опыта пока маловато. Очень хочется попробовать Флюанс 2,0 с вариатором - опыта езды на вариаторе на автомобилях класса С пока не было, соответственно и мнения пока нет. PPS: Что-то слов много...
16.12.2009, 09:33 | Сообщение #13 | ||||
Местный
Блюститель правовых норм Регистрация: 24.11.2009
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях
|
Автомат - что бы ездить не парясь, ручное переключение может пригодиться в ситуации
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
16.12.2009, 22:22 | Сообщение #14 | |
Модератор
|
Нет, Меган - не "Волга", Питер - город в большинстве своем плоский как стол, а держать машину тормозом - уже писал.
Цитата:
Повторюсь. Предпочитаю ручку. Априори, почти готов выбрать новомодные коробки (DSG или вариатор), тока вот познакомиться хочу с ними поближе. Опять же, есть удачные связки мотор-коробка, есть разные привычки и темпераменты и т.д. и т.п. Сказать что лучше? На вкус и цвет... А о достоинствах и недостатках сих агрегатов разговор, надеюсь, продолжим.
17.12.2009, 23:18 | Сообщение #15 |
Организатор клуба
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 706 сообщениях
|
Дядька, Nemo, Господа!) Это бесконечный спор и победителей тут все рвно не будет, можно только каждому сделать для себя выводы о тех или иных плюсах или минусах и сделать окончательный вывод с какой коробкой брать автомобиль. Все выводы будут исключительно ИМХО.
Этот спор очень похож на повторяющийся из года в год вопрос о том, какую зимнюю резину выбрать шипованую или липучку))) Проще уже сделать так: АКПП плюсы минусы выводы МКПП плюсы минусы выводы |
18.12.2009, 11:36 | Сообщение #16 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Nemo,
Не в курсе как съезжают на магистрали и выезжают на интенсивное движение опытные водители, но када у выезжающей на мою полосу одной машины разгон 9,0, у второй 9,8, то я, едучи 140, разницы между ними не вижу, все равно приходится оттормаживаться, потому что догоняю их быстро, а разгоняться они и не собираются. Вот про эту разницу в секунду я писала. |
18.12.2009, 16:56 | Сообщение #17 |
Интересующийся
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
Мое ИМХО, по любому будущее за автоматическими КПП! Вопрос в том КАК будет реализовано переключение передач. Есть как уже говорили ДСГ, есть вариаторы, может что еще придумают.
Вон посмотрите раньше в двигателе электроники считай вообще не было, так на самом минимуме. А сейчас что? Сплошной компьютер с различными платами и "мозгами")))) |
18.12.2009, 21:57 | Сообщение #18 |
Модератор
|
19.12.2009, 21:49 | Сообщение #19 |
Интересующийся
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Nemo, вот знала что спросят)))) Не, не по городу, где у нас тут кто-нить в городе интенсивное движение видел? На МКАДе и на аэропортовских трассах. А в городе в пробке так вообще без разницы у кого там сколько и какая коробка, все стоят или медленно-медленно едут.
Я согласна с AleX. Думаю с возрастом, ростом статуса и жизненного уровня все перейдут на "автомат" в различных его проявлениях, а некоторые и на личных водителей может, а механика останется для молодёжи, которая еще не нагонялась. |
21.12.2009, 11:38 | Сообщение #20 |
Организатор клуба
Поблагодарили 1,420 раз(а) в 706 сообщениях
|
|
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |