|
Кузов и салон Обсуждение кузова и салона, антикор, внутренняя отделка, вибро-шумоизоляция |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Сообщение #191 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
Какого бренда стекло в итоге поставил? У меня 3 трещины сейчас, думаю о замене лобовухи. Маркировку видел. Интересует именно бренд.
![]() |
Сообщение #192 |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
![]()
Bach
1. Я указал код. Это именно - еврокод, а не маркировка. Хотя в нем вся информация о стекле представлена. По нему можешь поискать в Экзист или еще где-то. 2. Я поставил Guardian. Но что это даст? О его качестве и устойчивости к сколам я могу сказать значительно позже. Пока и не ездил почти. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #193 |
Мастер
Поблагодарили 100 раз(а) в 92 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Vld;402335]Такая у меня проблема возникла
Такое стекло 7279AGAMV1P - Стекло лобовое, зеленое шумоизоляционное место под дд или дс c датчиком света. И такое 7279AGNMV7I Два последних символа, как мне сказали, определяют Меган и Флюэнс. Так какое стекло поставил? Экзист выдает: по коду 7279AGAMV1P 3 производителя Guardian, Pilkington, Sekurit по коду 7279AGNMV7I 2 производителя Sekurit, Nord glass Не понятно какой код и производитель. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #194 |
Живет здесь
|
![]()
Я поставил
7279AGAMV1P - Guardian Это акустическое. Другое - нет По этому ЕВРОКОДУ можешь выбрать ЛЮБОГО производителя. Ответил? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #195 |
Местный
Поблагодарили 24 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
да про код всё ежу понятно. Смысл именно впроизводителе. Например, СЕКУРИТ, которое тапа оригинал, как толи ты, толи ещё кто-то сказал сильно подвержено сколам. Соответственно я его не поставлю. Экзист выдаёт Секурит, Норд глас, и ещё чего-то. Стекольщики предлагают порядка 5 производителей, включая БОР, AGS, ну и т.д. Они же, стекольщики, говорят, что, например, БОР подвержен царапанью от мелкиз камушков и т.д., НОРД ГЛАС - типа не подвержено склам. Посему я и пытаюсь для себя определить какого производителя ставить.
![]() |
Сообщение #196 |
Знаток
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
для справки. В мире есть компании производители стекла БОР(куплен компанией AGS) AGS, Пилкингтон, Гардиан, Сант-Гобен и одна китайская не знаю названия. ВСЕ остальные покупают у них готовое листовое стекло и делают автомобильное путем моллирования (в просторечии гнутья) и закалки. Ну и триплекс конечно. Все стекла производятся по технологии "флоат"и твердость их (по Шору) одинаковая. Следовательно и стоикость к Затиранию то же. Раньше был еще метод "вертикальной вытяжки" когда валки вытягивали из стекломассы лист стекла. валки охлаждались и "подкаливали" стекло. резалось оно отвратительно, но имело большую твердость. И меньше затиралось.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #197 |
Живет здесь
|
![]()
Bach, насчет Сикурит кто-то здесь, раньше сказал. Потом я такое где-то в Интернет прочитал. Про склонность к сколам. Про Гардиан что-то было получше. Что, уже не помню.
На нем и остановился. Кстати про Секурит и у меня такое же мнение. Мелкие сколы были. От щеток были потертости. не царапины, а несколько приметные полосы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #198 |
Живет здесь
|
![]()
Ну и видишь, olegggg говорит?
Sikurit не входит в его перечень производителей. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #199 |
Местный
Поблагодарили 35 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
родное лобовое - какашка... выехал из салона, проехал по МКАД пару километров и тут же словил маленький камушек - образовался микроскол... я был в шоке... а пару недель назад прилетел камень посерьезнее, образовался уже конкретный скол и сразу трещина поползла..
на двух предыдущих иномарках стоял китайский БЕНСОН - ему вообще все было пофиг (в разумных пределах конечно) ... и на самом деле китайские стекла бывают нормальные, особенно XIG и вышеупомянутый Бенсон... цена - копейки... на лачетти вместе с установкой отдавал 4,5 рубля... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сообщение #200 | |
Знаток
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]() Цитата:
сейчас все стекла "мягкие" поскольку твердость стекла связана с быстрым охлаждением после нагрева, а технология этого в принципе не предусматривает. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |