Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2015, 17:46   Сообщение #2011
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

По поводу размещения кнопок у каждого своё мнение , мне не нравится такое размещения и в первую очередь не с точки зрения эргономики , а потому-что надо резать тоннель и потом, если все-таки хватит денег на нормальный руль, а большинство к этому приходит поскольку на руле самое удобное положение придется либо смириться с этими кнопочками как заглушками либо менять тоннель, я бы временно поставил их на место esp и парктроника они туда нормально входят. а потом можно просто вернуть заглушки. ИМХО.
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 07.12.2015, 02:34   Сообщение #2012
bucks
Интересующийся

Авто: Fluence 2011 1.6 с климатом+ДХО Narva+установил круиз+bluetooth адаптер на aux вход
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

mikem65, но вот управлять от esp ну точно неудобно или нет? у меня механиика, приборка без индикации. Придется тянуться, а это рассеивание внимания по-моему. Или я не прав?

---------- Сообщение добавлено в 02:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:38 ----------

Loganovod, хочу спросить, менял ли эти кнопки на руль в итоге и организовал ли на них подсветку?
bucks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 07:43   Сообщение #2013
Roman12310
Гуру

Поблагодарили 126 раз(а) в 120 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alex17 Посмотреть сообщение
За фурой ты все равно ногу будешь недалеко от тормоза держать (вдруг резко тормознет, ты же впереди него дорогу не видишь) и она быстрей устанет,
у меня нога всегда лежит на педали газа
Старый 07.12.2015, 08:19   Сообщение #2014
mikem65
Живет здесь

Поблагодарили 541 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bucks Посмотреть сообщение
mikem65, но вот управлять от esp ну точно неудобно или нет? у меня механиика, приборка без индикации. Придется тянуться, а это рассеивание внимания по-моему. Или я не прав?
Ничего не мешает попробовать , у меня именно в этом месте и стоят, но задумался о покупке руля , мне хватает чтобы дотянутся (руки длинные), просто я придерживаюсь принципа не надо лишних дырок в авто
mikem65 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 08:49   Сообщение #2015
Loganovod
Местный

Поблагодарили 31 раз(а) в 27 сообщениях

Цитата:
Loganovod, хочу спросить, менял ли эти кнопки на руль в итоге и организовал ли на них подсветку?
Кнопки так и стоят на тоннеле, и менять их на руль не собираюсь.

Щас буду объяснять свою позицию.
Если у кого-то до этого были кнопки на руле, пальцы привыкли, то на тоннеле может показаться неудобно с непривычки (как бибок у Логана на подрулевом). У меня до этого круиза не было никогда, поэтому привыкать к новому расположению не пришлось. Всё сразу получилось, будто так и должно быть.
Далее. Кнопки в районе гнезда ESP - вот это действительно вызывает дискомфорт, я пробовал, на ощупь не могу найти, а из-за руля я их не вижу, и спину от кресла отрывать приходится. Короче, ни разу не интуитивно понятное расположение.
И ещё причина. Руль более оправдан, если авто с АКПП или вариатором. У меня же МКПП, приходится регулярно наяривать рычаг, т.е. руку с руля так и так убираю. И т.к. кнопки прямо рядом с рычагом, то достаточно просто руку на подлокотник положить, кисть/пальцы сами находят кнопки.

Про подсветку кнопок думал, но делать не стал. Необходимости нет совершенно в этом, только если хочется руки занять в качестве хобби.

Про необходимость прорезать отверстия в тоннеле. В общем-то понимаю, что для кого-то это неприемлемо. Но я тщательно обдумал этот вариант и сейчас не жалею, что сделал именно так.
Я ещё дырку в задней полке прорезал, прям в металле для сабвуфера. И ничего, совесть не мучает. Меня больше парит, что движок маслом потеет...
Loganovod вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 14:37   Сообщение #2016
bucks
Интересующийся

Авто: Fluence 2011 1.6 с климатом+ДХО Narva+установил круиз+bluetooth адаптер на aux вход
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Loganovod, вчера все спаял) буду ставить и в четверг попробую активировать.) Подсветка в наших кнопках штатная, только мне не понять сколько вольт)) батарейку зафигачу там погляжу) Если что от прикуривателя адаптер вкорячу, но может и вообще морочиться не буду.

Цитата:
Сообщение от Loganovod Посмотреть сообщение
Меня больше парит, что движок маслом потеет...
Вопрос где потеет? Каков уровень масла? Дилеры любят залить под завязку, у меня всегда наверху щупа. А вообще потение это признак прокладки ГБЦ - не ахти какая беда - можно и самому заменить если ключ динамометрический есть)

Цитата:
Сообщение от mikem65 Посмотреть сообщение
я придерживаюсь принципа не надо лишних дырок в авто
Поддерживаю на 100% и если бы Логановод сменил за это время на руль - даже не думал бы. А так я в принципе получаю то чего у меня не было, практически безплатно, поэтому так сказать это будет опция. А тоннель на разборке купить проблема небольшая - если затевать глобальный апгрейд потом, типа руль-приборка, то 1500 за тоннель можно и доплатить будет) Я так рассудил
bucks вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:00   Сообщение #2017
Loganovod
Местный

Цитата:
Вопрос где потеет? Каков уровень масла?
Масло по верхней метке. Стандартная проблема для многих владельцев К4М. Давит из-под болтов клапанной крышки, из-под датчиков и т.д. Одни болты на герметик посадили, начало из-под других потеть. Оно не критично, масло не уходит, но напрягает, что движок в г...не постоянно, как не вытирай. Но это здесь давайте не обсуждать, чтобы не заругали.

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

Цитата:
Подсветка в наших кнопках штатная, только мне не понять сколько вольт
Да я знаю, что там лампочка есть (если речь о кнопках от стеклоподъёмников). Достаточно только провод кинуть. 12 вольт должно быть, а как иначе. Мне лишнюю косу из проводов лень было делать.
Старый 07.12.2015, 15:13   Сообщение #2018
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
Да я знаю, что там лампочка есть (если речь о кнопках от стеклоподъёмников). Достаточно только провод кинуть. 12 вольт должно быть, а как иначе. Мне лишнюю косу из проводов лень было делать.
У рычага КПП есть фишка подсветки кнопок для АКП. Можно оттуда взять ведь.
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 15:19   Сообщение #2019
Loganovod
Местный

Цитата:
Сообщение от mik1628 Посмотреть сообщение
У рычага КПП есть фишка подсветки кнопок для АКП. Можно оттуда взять ведь.
Более того, можно взять +/- от подсветки самого выключателя круиза/ограничителя: там же 5 проводов, если память не изменяет, и 2 из них как раз за подсветку отвечают. Я так вообще не покупал удлинитель до кнопки (жаба задушила), просто отрезал штекер и в разрезе провода нарастил. То бишь подключиться на пару контактов вообще не проблема была. Но лень.
Старый 07.12.2015, 15:38   Сообщение #2020
mik1628
Гуру

Поблагодарили 214 раз(а) в 171 сообщениях

Цитата:
можно взять +/- от подсветки самого выключателя круиза/ограничителя
, да, если есть проводка для круиза. У многих же нет её...
mik1628 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ