Вернуться на главную
Регистрация Справка Календарь

Вернуться   Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 « Технический раздел « Электрика «

Важная информация

Электрика Все электронные системы автомобиля

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2011, 15:22   Сообщение #201
Talinec
Инженер

Член клуба

Авто: Fluence 1,6L, МКПП, Expression+СР+литьё+ ГМУ+КЗВ+бустер
Поблагодарили 50 раз(а) в 44 сообщениях

Юра, согласен, но не в тему ты написал.
Представь ты вечером заправился до полного бака, приехал домой (2км), а стрелка упала на одно деление (15литров), по БК израсходовал 1 литр. Едешь на заправку и в бак влазит ровно 1 литр, при этом стрелка опять показывает полный бак. Это о чем говорит? О том, что уровень топлива глючит. И это не зависит от манеры езды и так далее.
Talinec вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Sponsored Links
Старый 12.07.2011, 15:51   Сообщение #202
Андрей69
Модератор

Член клуба

Поблагодарили 1,268 раз(а) в 952 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Talinec Посмотреть сообщение
Это о чем говорит?
Черт знает. Заметил, при заправке, стрелка отклоняется не плавно, а рывками. Хотя при движении, спускается плавно.
Андрей69 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 15:56   Сообщение #203
Talinec
Инженер

Член клуба

Да это не важно суть в том, что при полной заправке, проехав два или три км стрелка падает на одно деление. Явно глюк, раньше ведь такого не было. Практически ровно через год появилась эта хрень.
Старый 12.07.2011, 16:16   Сообщение #204
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel
Поблагодарили 609 раз(а) в 462 сообщениях

Цитата:
Да это не важно суть в том, что при полной заправке, проехав два или три км стрелка падает на одно деление. Явно глюк, раньше ведь такого не было. Практически ровно через год появилась эта хрень.
До этого (год) не парило, а теперь вдруг надоело? С чего бы это?
elec10 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 16:20   Сообщение #205
Talinec
Инженер

Член клуба

elec10, ну елы палы, читай внимательно, а не через слова.
Ровно год такой хрени НЕ БЫЛО, а тут появилась.
Старый 12.07.2011, 16:23   Сообщение #206
elec10
Живет здесь

Член клуба

Авто: Renault Fluence 1,6 МКП Expression 1.6 МКП5 +"СР"+ESP;Hyundai IX35; 2,0; АКПП; пер. пр;компл.Travel

Резкое падение уровня по датчику при выработке бензина болезнь всех плоских баков.
Старый 12.07.2011, 16:43   Сообщение #207
Talinec
Инженер

Член клуба

elec10, опять ты за плоский бак. Какое может быть резкое падение в баке на 15 литров, проехав всего три км? Одно дело когда ты проехал 200 км и стрелка с полного бака резко упала на одно деление.
Я же говорю год проездил и было все на ура. Проехал 200км (примерно), в этот момент стрелка медленно падала и упала на одно деление, израсходовано примерно 15 литров бензина, по БК тоже самое, заехал на заправку заправился на 15л. Поехал дальше.
Случилось это когда ехал с отпуска. Проехав около 1300км, все было нормально. Заправился на заправке до полного бака (толи на заправка хреновая) и решил вздемнуть. С утра поехал дальше. Вот тут и началось. Какое было мое удивление когда проехав 10 км заметил, что стрелка на деление меньше. Мысли уже начались дурацкие лезть в голову, что бак пробит или слили пока спал, но это все ерунда. Потом влазило в бак ровно столько сколько израсходовано по БК и не литром больше.
Я не пойму вы не хотите признать, что это глюк или касяк? И хотите сказать, что это нормально?
Старый 12.07.2011, 16:54   Сообщение #208
elec10
Живет здесь

Член клуба

Цитата:
elec10, опять ты за плоский бак. Какое может быть резкое падение в баке на 15 литров, проехав всего три км? Одно дело когда ты проехал 200 км и стрелка с полного бака резко упала на одно деление.
Я же говорю год проездил и было все на ура. Проехал 200км (примерно), в этот момент стрелка медленно падала и упала на одно деление, израсходовано примерно 15 литров бензина, по БК тоже самое, заехал на заправку заправился на 15л. Поехал дальше.
Случилось это когда ехал с отпуска. Проехав около 1300км, все было нормально. Заправился на заправке до полного бака (толи на заправка хреновая) и решил вздемнуть. С утра поехал дальше. Вот тут и началось. Какое было мое удивление когда проехав 10 км заметил, что стрелка на деление меньше. Мысли уже начались дурацкие лезть в голову, что бак пробит или слили пока спал, но это все ерунда. Потом влазило в бак ровно столько сколько израсходовано по БК и не литром больше.
Я не пойму вы не хотите признать, что это глюк или касяк? И хотите сказать, что это нормально?
Я хочу сказать если это Вас напрягает и похоже на косяк прямой путь к ОД. Поможет Вам только он, заодно и нам расскажете, что это было.
Выскочит такая фигня у меня (тьфу-тьфу) сразу к ОД пусть разбираются и устраняют.
Старый 12.07.2011, 17:09   Сообщение #209
sanyok75
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Как то утром приехав на работу заметил, что уровень бензина показывал еще 2 деления. Днем завел машину и ужаснулся. Делений нет, горит на табло красная бензоколоночка. Зная, что сушить бак нельзя, доехал до заправки с переживаниями.

Последнее время уровень топлива так и прыгает на 2 деления то вверх,то вниз. А по остатку км. до заправки показания скачут где то в районе 120 км.,то в минус,то в плюс.

Сегодня не выдержал и записался к ОД.
sanyok75 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 17:21   Сообщение #210
71 RUS
Ветеран - RenaultMan

Член клуба

Поблагодарили 624 раз(а) в 361 сообщениях

Ребята, была тема уже у многих на форуме проблемы с датчиками топлива. Выводы были неутешительными - качество топлива оставляло желать лучшего, из-за него были проблемы датчиков.

P.S. Лично мне очень нравится именно то, что указатель топлива в моей комплектации ЖК. Привык на Логанах, это очень удобно)