|
Двигатель, топливная система Обсуждение двигателя и топливной системы |
|
Опции темы | Опции просмотра |
12.10.2011, 00:26 | Сообщение #1 | |||||
Новичок
Поблагодарили 15 раз(а) в 1 сообщении
|
Не заводится с первого раза
Всем привет.. У меня такая проблема.. Пару месяцев назад машина перестала заводиться с первого раза, когда двигатель холодный... заправлялся 95 бензином, как образовалась проблема, то поехал к диллеру и там сказали, что лучше заливать 92-й.. После этого проблема не прошла.. Если заводить с выжатой педалью газа, то заводится сразу, а если не выжимать, то с первого раза редко заводится.. У диллера был 2 раза (1 раз второе ТО и один раз специально машину оставлял на ночь, чтобы утром на сервисе смогли посмотреть в чем проблема), но оба раза мне сказали, что с машиной все в порядке... У кого-нибудь была подобная проблема? Подскажите, что это может быть и как эту проблему решить? В свете приближающихся холодов, очень не хочется остаться с машиной, которая в одно прекрасное утро просто не заведется ни с первого, ни с пятьдесят первого раза.
Carpe Diem Последний раз редактировалось Nemo; 03.01.2018 в 18:37. |
|||||
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
21.04.2012, 01:29 | Сообщение #2111 |
Модератор
Поблагодарили 2,545 раз(а) в 2,128 сообщениях
|
21.04.2012, 08:15 | Сообщение #2112 | ||||
Местный
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
Ух ты! Как темка ожила!...
Не вижу нарушений логики. Бензин - один из источников грязи в БДЗ. В некоторых случаях, возможно, основной. "Счастливчики" - на которых грязь в БДЗ, особо, не влияет (в плане ДС). Где я написАл, что у них нарушения? Возможно, у нас, как раз, есть отклонения. Но эти отклонения, действительно, настолько малы, что проявляются только при определенных условиях. И эти отклонения нельзя назвать неисправностью, эти отклонения в пределах допусков спецификаций производителя. Т.е. настроили ДВС под ЕВРО4, поиспытывали, все ОК. Но не в условиях российской действительности. Много уже примеров было с корректировкой прошивок. Цитата:
К чему это? 2..3 страницы назад напоминал, что мой ДС начался ~ через неделю после ТО с установкой дилером НОВЫХ свечей. Цитата:
С чего АКБ умирать-то должен? При первом старте заводится через 0,5..1 сек. прокрутки стартером. А еще через 1..2 сек. - глохнет. Что ж он (АКБ) не умирает при Т<-10..-15, когда крутить ему гораздо сложнее? Могу, конечно, согласиться с возможностью причастности АКБ к ДС, если притянуть следующим образом: слабого зряда хватает на первый "вжик", ДВС схватывает, генератор пытается поднять низкое напряжение на борту, нагружая при этом ДВС - ДВС глохнет. Но второй удачный старт, при чем с прокруткой 3..5 сек., должен вообще АКБ убить. Ан нет, все ОК, как ни странно... Что тут теоретизировать-то. Чистка БДЗ решает проблему, так? Возможно, на какое-то время. Но многие не соглашаются в это верить, поэтому требуют объяснения "почему?, как так?". Вот и пытаюсь собрать свои (и некоторых коллег) мысли в кучу и объяснить физику процесса. ---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:34 ---------- Цитата:
А у нас его там нет, т.к. не нужен. Канал БДЗ в постоянном воздушном протоке, влага не задерживается, ее в ДВС уносит. А был бы обводной канал, с периодическим протоком - там бы мы и ловили воду. У бати, кстати, раньше 2115 была с РХХ БЕЗ ОБОГРЕВА АНТИФРИЗОМ (так спроектировано). Так в первую зиму после покупки по гарантии даже РХХ меняли. Естественно, не помогло. Сняли сами (с мороза сразу в гараж и разобрали). Из канала ХХ вытекло 2..4 мл воды и пара кусков льда. А потом я ему сказал, что на НИССАНЕ этот узел обогревается, он, вроде, замотал (утеплил) чем то и 3 года после этого отъездил. ---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- sever, ЛЮБОЙ из перечисленных мной вариантов может привести к затруднению пуска. И этот список, скорее всего, далеко не полный. А нормальный пусковой зазор, как раз, настолько мал, что его здесь многие принимают за полностью закрытое состояние. Про разницу в наборе оборотов - я немного не то имел ввиду. Не принципиально, каков потолок (1600 или 2000), а, как бы это сказать... как быстро достигаются обороты, которые ЭБУ считает удавшимся стартом и начинает управлять заслонкой от ДАД и датчиков положения, а не по программе запуска. Так, наверное, понятней. Ну, и в конце концов, предлагайте варианты, я не производитель, поэтому имею право на ошибку, как и все здесь. Но, пока, ошибки я не вижу... Последний раз редактировалось Metrolog; 21.04.2012 в 08:21. |
||||
21.04.2012, 08:31 | Сообщение #2113 | |
Живет здесь
Поблагодарили 272 раз(а) в 234 сообщениях
|
Цитата:
21.04.2012, 10:32 | Сообщение #2114 | ||||
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
В смысле видео??????? У тебя без педали вообще не заводится,или ты прикалываешься???? Сам попробуй и не надо ни какого видео!!
---------- Сообщение добавлено в 09:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:57 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:00 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ---------- Цитата:
У меня при ДС вообще при схватывании чаще всего скачка не было,а заводилась где-то внизу и потом через 2 секунды ползло к 1000. ---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:15 ---------- АГА! Щас поездил и обратил внимание,что при старте обороты уже не прыгают до 2100!! Уже только 1900-2000. Заслоночка начала закакиваться видимо.
21.04.2012, 11:11 | Сообщение #2115 | |
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Вообще непонятный вопрос. АКБ незаряжена. При включении стартера напряжение на клеммах падает до 9 Вольт. Я и предполагал, что ограничение какое-то срабатывает.
На БК информация должна появляться. В инструкции посмотри. Вот, только, возможно, что у нас ее нет. ---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:07 ---------- Цитата:
Только у счастливчиков допуски от нормы, которые приводят к норме. Прочитай свои выводы-то. Такие у тебя итоги.
21.04.2012, 11:17 | Сообщение #2116 |
Живет здесь
|
ДВС прогрелся, ширина импульса на форсах станет уже, время впрыска уменьшится, оборотам при горячем ДВС незачем подниматься до 2000. Так что всё хорошо, так и должно быть.
21.04.2012, 12:02 | Сообщение #2117 |
Живет здесь
Поблагодарили 162 раз(а) в 141 сообщениях
|
Да сегодня с первого пуска тоже так было.....
21.04.2012, 13:08 | Сообщение #2118 | |
Местный
|
Не буду спорить, вполне возможно. Просто, напомню, у меня потолок после длительной стоянки зависит от температуры ОС. В гараже 15..17 с утра - запуск до ~1800, после стоянки на улице до вечера, температура +3..5 - до ~2000. БДЗ недавно чистил, в ней вряд ли причина. Тут, вероятно, дело в количестве бензина, попадающего в коллектор при старте, а первый шаг к ДС - это плавное раскручивание после схватывания.
Во-во. Но, только не ОН (бензин), а ОНА (грязь - сопутствующие продукты сгорания) + масляные парЫ. У меня в семье есть еще 2109 карбюраторная - рабочая лошадь с пробегом около 500 ткм и, почти, 20-летним стажем. Дочь на ней, пока, ездит. Заводится, тоже, в любой холод с выжатым сцеплением и подсосом. Но если сразу после завода сцепление отпустить на морозе - гарантированно заглохнет. А если плавно - обороты падают, но не критично. Естественно, за этот период масло в коробке прогреться не успевает, но постепенное его "взбалтывание", видимо, приводит к улучшению текучести в зоне вращения зубчатых пар. Возможно, эти "шустро" и помогали перевалить границу проявления ДС, раскручивая заранее маховик. Тем более, сам пишешь, что запуск был с плавным подъемом оборотов. Однако, у меня АКБ родной и в морозы крутит не очень охотно, но, тем не менее, ДВС заводится с первого раза. И после чистки, заметил, несколько резвее после схватывания. Цитата:
Я пытался зимой пару раз подзарядить АКБ. Не проходило и 5 минут, как автомат на зарядке прекращал подачу тока. А в АКБ, если прислушаться, было слышно "схлопывание" газовых пузырьков. Не пойму, что тебе не нравится. То что причина в бензине, или то что она только одна? Тебе бы хотелось множество причин на выбор, приводящим к одной проблеме? Пожалуйста - прошивка, не учитывающая возможность загрязнения БДЗ в комплексе с индивидуальными настройками конкретного ДВС (допуски). Но это уже причина, накладывающаяся на следствие от загрязнения БДЗ. Прочитал. Да, такие у меня итоги. Если не согласен - приведи свои выкладки, посмотрим... Последний раз редактировалось Metrolog; 21.04.2012 в 13:11. |
|
21.04.2012, 13:49 | Сообщение #2119 | |
Местный
|
Цитата:
Про АКБ и спорить нечего. Ежу понятно, что с полностью заряженной батареей шансы на успешный пуск возрастают. Но у меня ДС случился именно на заряженной АКБ (накануне 200 км по трассе), когда стартер крутил как зверь. А впоследствии при той же температуре с весьма подсевшей АКБ никаких ДС, хотя стартер крутился очень неохотно. |
|
21.04.2012, 14:08 | Сообщение #2120 | ||
Живет здесь
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:01 ---------- Цитата:
|
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |