|
Общий технический раздел Обсуждаем технические вопросы, которые не подходят не к одному из выше перечисленных разделов |
|
Опции темы | Опции просмотра |
21.09.2015, 14:52 | Сообщение #21431 | ||
Живет здесь
Поблагодарили 798 раз(а) в 746 сообщениях
|
Цитата:
Ключик - банальный будильник. И ни за что он не отвечает. Его, хоть через день сбрасывай. Цитата:
Felix20, ни в коем случае не пропускай сроки целенаправленно. Если обстоятельства сложились так - куда ни шло. Я понимаю еще, срок прошел, а 15 000 км еще нет. Можно пытаться что-то объяснить, доказать. Да и то... Рено ласково себя ведет, когда им деньги платишь. Как подойдет пора с них взять, все добрые слова забудут. Говорил, ведь уже. Несколько раз, с 2011 года, обращался в сервис по причине низкого напряжения на АКБ. Не признавали дефект, хоть тресни. Бездоказательно. Хотя просил нормативы. Одни разговоры и все - ни о чем. Почему? Все было на словах. А их к делу не пришьешь. Написал претензию с предупреждением о последующем обращением в суд. Все изменилось. Уже про отсутствие дефекта - ни слова. А вина, теперь - моя, поскольку у меня подключены неомологированные производителем ДХО. Это - на Megane III, где они стоят с рождения. Мало того. Подключали их в сервисе и у меня документы на это есть. Забыли, конечно. Бывает. Несколько раз говорил, что заявку на обслуживание и ремонт в сервис нужно писать самостоятельно. На самом-то деле, что имеем? Приемщик заполняет. И так, как считает нужным. При приемке из ремонта подписываешь наряд. Меленьким шрифтом приписка есть, что претензий не имеешь. Анекдот! Честное слово. Говорю. что не могу здесь подпись поставить, т.к. имею претензии. Где их изложить? Стал писать на обороте. Не дают, говорят, что документ порчу. Потом хихикают, что выбросят тот, на котором написал и сделают другой. Потому, слушайте умников, которые всех, кто нормативы создает,считают дураками. И меня обвиняют в том, что я говорю о необходимости соблюдения правил игры, которые прописаны в документах. Это я рассматриваю, как вредительство. Говорят и ни за что не отвечают. А я пять лет по любому чиху ехал в сервис и заявлял претензии. И все устраняли. Придраться-то не к чему. Я ничего не нарушал по договору. Вобщем: Каждый умирает в одиночку. |
||
21.09.2015, 15:12 | Сообщение #21432 | |
Мастер
Поблагодарили 35 раз(а) в 34 сообщениях
|
в зависимости от того проходишь по пробегу или по времени. опять же, думаю это больше относится к форс-мажорным обстоятельствам. но это все лирика. согласен с вами, что если написано каждые 15 тыс или год пробега, то надо подстраиваться, лучше чуть раньше пройти. благо ценник на ТО относительно адекватный.
Цитата:
в общем попробую еще раз к ним обратиться по-человечески, если откажут, то буду писать претензию. возможно образование пыли никак не отразится на эксплуатации автомобиля, а возможно пыль приведет к заклиниванию поворотных элементов, но к тому времени гарантии уже не будет и фиг что докажешь. |
|
21.09.2015, 15:27 | Сообщение #21433 | ||
Живет здесь
|
Цитата:
Цитата:
И потребовать ответ, в случае отказа. Никто же этого никогда не делает. Разговоры человеческие? Еще какие! Ты - один, а против тебя - человек пять, все с монтировками и каждый что-то свое говорит, не успеваешь реагировать на реплики. А потом - претензию. И не надо думать, что может вызвать появление пыли. Если это допустимо - пусть доказывают с документальным подтверждением. Сведения об отказе из Москвы, конечно, так же - на словах? Об этом - вообще забыть. И начинать все с нуля, с подачи письменных заявлений. И, в обязательном порядке заявления регистрировать в приемной. Не будут принимать - послать почтой с уведомлением. И сделать это нужно, пока срок гарантии не закончился. А там... Три года срок. Спокойно с мыслями. со средствами собраться, найти специалиста и - вперед. В случае выигрыша все расходы будут компенсированы. Да и по ЗоЗПП можно еще и моральный ущерб истребовать. Он серьезно стоит на защите прав потребителя. |
||
21.09.2015, 15:37 | Сообщение #21434 |
Мастер
|
Говорят, что на бумаге есть, но не могут дать, т.к. мастер по гарантии, который занимался данным вопросом был переведен в другой филиал дилера.
Вот я и записался на ТО в этот филиал и как раз подгадал под смену этого мастера. При сдаче автомобиля на ТО напишу им в письменной форме на данную неисправность и пусть разбираются. Хотя, возможно, есть какой-нибудь пунктик по поводу пыли в фарах, никто не натыкался? Просто интересно, имеют ли право отказать в гарантийной замене или должны быть нарушения эксплуатации с моей стороны для отказа? |
21.09.2015, 15:46 | Сообщение #21435 | ||
Живет здесь
|
Цитата:
Мы - дилетанты и, даже - профаны. Не понравилось что-то - высказал вое мнение. Цитата:
А. для общего познания, нужно внимательно посмотреть договор гарантийного обслуживания. И не в гарантийной книжке, не на сайте Рено, а тот, что на руках, который подписывался при приобретении автомобиля. Не... Можно, конечно, для полноты информации и в книжке почитать и на сайте. Но важнее всего то, что на бумаге. |
||
21.09.2015, 18:04 | Сообщение #21436 |
Мастер
|
Открыл договор и обнаружил, что все же допускается отклонение от срока ТО на 500км, либо 1 месяц, смотря что наступит раньше.
Думаю договор у всех похож в разделе гарантийный обязательств. |
21.09.2015, 19:11 | Сообщение #21437 | |
Живет здесь
|
Цитата:
Ну, так это - прекрасно. Значит этим можно с уверенностью пользоваться. Тут и нечего ни возразить ни против сказать. У меня в договоре такого нет. Значит, изменили текст договора. Последний раз редактировалось Vld; 21.09.2015 в 19:20. |
|
21.09.2015, 22:51 | Сообщение #21438 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Ребят снова вопрос по поводу стоп-сигналов! Началось всё с того, что у меня горел только дополнительный стоп-сигнал, а боковые не загорались(но габариты работали).
Проверял вроде по цепи всё ок, потом мне потребовалось долить масло в АКПП, для этого нужно было снять АКБ , чтобы добраться до заливной пробки... После проделанной операции произошло следущее: при выключенных габаритных огнях у меня загораются все 3 стопаря, при включенных габаритах/ближнем свете загораются дополнительный и правый стоп сигнал, левый не загорается. И ко всему прочему при попытке открыть крышку багажника мерцает дополнительный стоп-сигнал, но багажник не открывается, и когда нажимаешь кнопку на багажнике в отделе предохранителей звук типо щелкающего(мб реле какое пытается сработать, но какое именно я не смог найти в документации). ВСЯ остальная электрика работает как часики без глюков и прочего. П.С. Свободные руки имеются( кнопка старт/стоп) Мб кто сталкивался или сможете проконсультировать какой предохранитель/реле отвечает за открывание багажника. Если что у меня Renault Fluence 2012 г.в. Tehnofeel 1.6 АКПП |
22.09.2015, 08:10 | Сообщение #21439 |
Мастер
Поблагодарили 35 раз(а) в 30 сообщениях
|
Константин Андреевич, если от багажника мерцаеет то глядетб его косу проводки
|
22.09.2015, 11:03 | Сообщение #21440 |
Мастер
Поблагодарили 119 раз(а) в 75 сообщениях
|
Константин Андреевич, лампочки светодиодные?
Все права на размещенную информацию принадлежат Fluence-Club.ru и авторам сообщений!
Copyright Fluence-Club.ru; 2009-2024   Sysadminov.NET |